ID работы: 3217640

Ария

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
153 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Поворотившись в кровати, девушка встала. Надела шорты и футболку из рюкзака. Это были последние вещи, которые она взяла с собой. О стирке ей думать не хотелось, хотя это было необходимо. Ариадна вышла из комнаты, на цыпочках подошла к двери спальни Джонатана. Взявшись за ручку, она постучалась. Ответа не последовало. Открыть дверь у нее не хватило духа. Окинув ее взглядом, девушка пошла вниз. Она налила стакан воды и тут же его осушила. Желудок девушки, наполнившись водой, заурчал, требуя еды. Ариадна открыла дверцу холодильника, но он оказался пуст. В нем не было вообще ничего, будто бы это была всего лишь часть интерьера. Девушка закрыла его. - Хочу есть! - произнесла она в пустоту. Девушка облокотилась на холодильник и сползла вниз. После столь продолжительного похода все тело гудело. Ее взгляд упал на дверь, находившейся за одной из лестниц. Исследуя дом, она ее не заметила. Быстро поднявшись, она пошла к ней и дернула за ручку. В нос сразу же ударил запах серы. Ариадна поморщилась, но все же зашла в комнату. Она была похожа на кабинет. По середине стоял стол, на котором был ужасный беспорядок и кресло, а в шкафах было очень много книг в различных обложках. На вид они были очень старинными. Надписи на них были на различных языках. В одном из шкафов были различные пробирки с содержимым. Вся мебель была выполнена в едином стиле из красного дерева. Девушка подошла к столу, ее рука потянулась к одной из книг, лежавшей на нем. Где-то глубоко в сознании она понимала, что это может кончиться плохо, но все же любопытство взяло вверх. Она села в кресло и стала листать ее. Книга была про руны. Некоторые из них она уже видела. Пролистав еще пару страниц, она отложила ее. Внимание девушки привлекла другая книга, в кожаном переплете, которая торчала из верхнего ящика стола. Это был альбом с фотографиями. На снимках были охотники, она это определила по рунам нанесенным на них. На одном был изображен мужчина, очень похожий на Джонатана, он обнимал очень красивую девушку. Ариадна улыбнулась. - Тебя в детстве не учили, что шарить по чужим вещам не хорошо?! – от голоса Джонатана она вздрогнула. Девушка подняла взгляд, краснея от смущения. Он стоял, облокотившись плечом на дверной косяк. Волосы на голове были слегка взъерошены. На нем была белая рубашка и джинсы. - Я просто посмотрела! Парень подошел к ней. - Я думаю, если отец был бы сейчас здесь, он бы убил тебя. -Это он? – девушка показала на фотографию. Джонатан кивнул. - Рядом с ним твоя мать? - Да, - без каких–либо эмоций сказал он. Девушка пролистала дальше. - А это кто? – она показала на фотографию, где была изображена рыжеволосая маленькая девочка. Джонатан усмехнулся: - Кларисса, моя сестра. - Да, это здорово. Всегда хотела иметь брата или сестру. - Не думаю, что она с тобой согласится... Клэри сделала все возможное, чтобы меня убить! – произнес он с саркастической усмешкой. Ариадна посмотрела на него. - Все, хватит пересматривать семейные альбомы. Никогда этого не любил. Идем! - Куда? - Ариадна встала из-за стола и пошла за Джонатаном. - Тебе нужно переодеться. - Но у меня нет других вещей! - Это странно, что ты не заглянула в шкаф. Ведь именно в твоей комнате полно женских вещей. У тебя пять минут! Девушка быстро поднялась в свою комнату. В шкафу и правда оказалось большое количество женских вещей. Она надела платье белого цвета чуть выше колена, с длинным рукавом и балетки. Пройдя пару раз щеткой по волосам, девушка спустилась вниз. - Сойдет? Парень обернулся и оглядел ее. - Сойдет. К его образу добавились темные очки. Он стал наносить руны на дверь. - Куда мы идем? Портал открылся. - Ты научишь меня пользоваться дверью? Парень усмехнулся и кивнул. - В не самое приятное место. Не нужно привлекать внимание, мы туристы. Девушка кивнула, в этот же миг желудок напомнил о себе. - После мы пообедаем, - быстро произнес он и шагнул в портал. Ариадна поспешила за ним. По ту сторону была узкая и очень грязная улица. Отовсюду воняло помоями. Девушка поморщилась. Стены домов были не очень высокими, все исписаны. Между домов был натянуты веревки, на которых весела мокрая одежда. Было очень сыро. - Где мы? - В трущобах Рио, ищем старого знакомого, - быстро произнес Джонатан, взяв девушку за руку и рванув вперед. Шли по изгибистым улочкам, затем зашли в подъезд. Поднялись на второй этаж и прошли в квартиру, дверь в которую была не заперта. Зайдя в нее, Ариадна почувствовала все тот же неприятный запах. Это была всего одна комната, с небольшим окном. Было очень пыльно, воздух был сухой. Везде валялись вещи. Дверки единственного шкафа были открыты настежь. Из всего беспорядка выделялась идеально заправленная белыми простынями кровать. Возле стены, параллельно кровати, стояло большое, обшарпанное фортепьяно, белого цвета. Хотя из-за пыли оно казалось серым. За ним сидел мужчина, пальцы которого были на клавишах, в готовности играть. - Всегда мечтал научиться играть, - тихо произнес незнакомец, поворачиваясь к нам, - Джонатан, - последовала пауза, - Или Себастьян? Мужчина поднялся, но не сделал ни шага. На вид ему было лет тридцать. Его русые волосы переливались от оконного света. На смуглом лице сильно выделялись зеленые глаза. Он был одет в джинсы и майку, поэтому на его руках были видны руны. - Лайонел, предатель! – произнес Джонатан. - Если б я не ушел, то разделил бы участь остальных. Наказание Конклава предателям – смерть или заточение. Джонатан усмехнулся. - Как ты выжил?– произнес он и кинул взгляд на девушку. Она стояла рядом с Джонатаном, ни произнося ни звука. - Идя сюда, я хотел убить тебя,- Джонатан окинул взглядом комнату, - Но смерь – это слишком легко! Твоя участь страшнее... Всю оставшуюся жизнь скрываться от Конклава. - Они будут удивлены, узнав, что ты цел и невредим. Джонатан покачал головой, -Нет, они тебе не поверят. Есть свидетели, видевшие, как Джейс пронзил меня, - он показал пальцем на сердце, - И все. Твои рассказы сочтут за попытку спастись! Джонатан обернулся, собираясь уйти. - Валентин был прав, ты не человек! Первого, кого он бы прикончил победив, был ты. Он усмехнулся. - Ты прав, -прошептал Джонатан, - я не человек. Ариадна кинула взгляд на Лайонела. В руке у него что-то блеснуло. Она не успела среагировать, как маленький металлический диск с зазубринами полетел в Джонатана. Он перехватил его в миллиметрах от сердца и швырнул обратно. Диск пронзил сердце нападавшего. Девушка поздно заметила второй, он был направлен в нее. Ариадна почувствовала боль. Она прижала руку к месту ранения. По щекам потекли слезы, а во рту накапливалась кровь. Затем ее веки закрылись и девушка упала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.