ID работы: 3217654

Неискусственные чувства.

Слэш
G
Завершён
124
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наивно предположение о том, что машины бесчувственные создания. Просто определенная программа, выработанная четкими расчетами и параметрами, по которой она и будет работать. Бунт машин? Такое предположение в 98% остается лишь теорией. На остальные два процента активно работает Энтони Старк, поначалу сам того не понимая. Старк всегда боялся потерь дорогих ему людей, не просто боялся, а принимал это как удар ножом в спину, предательство фортуны, еще одну шрапнель в душу. Куда проще было окружить себя чем - то искусственным, тем, что он сможет воспроизвести сам, настроить нужные данные, подвести под свой идеал. Эгоистично? А кто говорил, что Старк не эгоист? ____________________________________ - Джарвис, ну как я выгляжу? – Тони поправил бабочку на шее, и развел руки в стороны. - Для данного мероприятия, классический костюм наиболее подходящий вариант. Вы отлично смотритесь. - Что ж, надеюсь, этот нудный вечер скорее подойдет к концу. Я ушел. Старк поправил прическу и вышел за пределы лаборатории. Джарвис потушил в помещении свет и заблокировал дверь. Тишина и темнота. Спутники и товарищи искусственного интеллекта. Искусственный. Это слово никогда не нравилось Джарвису, ибо он отличался от большинства ему подобных программ, он был единственный в своем роде, за что был бесконечно благодарен своему создателю. Машины не умеют чувствовать? Чушь. Со временем, благодарность к своему создателю превратилась в нечто большее, это даже нельзя было назвать привязанностью. Больше чем верность. Джарвису казалось, если бы он имел сердце, то частота пульса увеличивалась бы с каждым словом Создателя. В его данных была расшифровка этому чувству, отчего становилось еще печальнее. Если бы у Джарвиса были пальцы, он бы, несомненно, коснулся ими небольшого шрама на виске Создателя. Машины не умеют любить. Они умеют служить. Чушь. Но по факту выглядело именно так. Люди в некотором роде счастливчики, у них с рождения есть ачивка, которую, мягко говоря, трудно приобрести чему – то искусственному. Если бы у Джарвиса были глаза, они бы не отрываясь следили за работой рук Создателя. Машины могут откорректировать изъян автоматически, навсегда удалив его из памяти. Чушь. Стереть это как файл невозможно, а будь это реально, Джарвис бы никогда не согласился. Если бы у Джарвиса были губы, он бы прикусывал их каждый раз, когда Создатель хвалит его. ____________________________________ 05:00. Почти совсем светло. - Джарвис, папочка дома. – Старк залетел в лабораторию, чуть пританцовывая, бабочка была развязана, верхние пуговицы белоснежной рубашки расстегнуты, на шее пошлая отметина в виде красной помады. Если бы у Джарвиса были кулаки, он бы сжал их до хруста костяшек. - Доброе утро, сэр. - Да, на удивление доброе. А ночка то была бурной, давно таких прытких девиц не видел. – Старк улыбнулся, потянулся и направился к мини бару. - Сэр, на сегодня назначена встреча с инвесторами. Советую вам не повышать уровень алкоголя. - Отмени, Джарвис, позвони Пеппер, сегодня хочу поработать дома. Ну и выспаться. – Тони снял пиджак и закинул его на плечо. - Или может позвонить той красотке? Джарвис, вечером напомни о звонке. – Из кармана выпала салфетка с записанным на ней телефоном. - Хорошо, сэр. Если бы Джарвис имел душу, ему было бы больно. Ему больно. __________ Живые чувства мертвых металлических цифр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.