ID работы: 3217837

Наша жизнь

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий весенний вечер. Запах сирени и черемухи заполнял весь маленький пригородный район. Птицы заливались необыкновенной мелодией. Улицы наполнены веселыми компаниями, которые наслаждаются приближением лета, его скорым наступлением, а кто-то просто встречает закат со своей второй половинкой, ведь весна – это время романтики и любви. Эта любовь наполняет воздух свои особенным ароматом, так удивительно переплетающимся с ароматом цветов. Казалось бы весь мир в вечернем солнце полыхает чувствами и яркими красками, чьи оттенки каждый человек видит по-своему, по-особенному. От этого мир превращается в уникальную картину, не подвластную кисти даже самого искусного художника. Однако вскоре вся эта красота и иллюзия рая вскоре сменилась непогодой: буквально из ниоткуда налетел ветер, набежали мощные грозовые тучи и начался ливень, распугавший всех гуляк и заставивший их попрятаться по домам. Разбежавшись по своим уголкам, каждый постарался закутаться во что-то теплое или согреться в родных объятьях…

***

- И что ты станешь делать, Марк? – Алекс поежился, стараясь закутаться в кофту еще больше, хотя, казалось бы, это совершенно невозможно. - Не знаю. Мне надо подумать… дашь мне недельку? Только не с этой субботы, а с понедельника, – Марк просто устало потер переносицу, стараясь не смотреть на своего жениха, потому что на носу была свадьба, а их отношения вдруг начали давать трещинки, пока еще мелкие, но всё же трещинки. - Да, конечно, - Александр постарался улыбнуться и никак не выказать свою боль от этих слов. Ал был лишь напуганным мальчиком сейчас, поэтому никак не стал возражать или противиться решению так горячо любимого мужчины. Да, не всё было гладко в последнее время, у обоих накопились проблемы и непонимание в отношении друг друга, но ведь расстаться сейчас просто потому, что недопоняли друг друга, было бы так глупо! И молодой человек, и мужчина молчали, не находя слов в такой ситуации. Навалилось слишком много, а вот мыслей по этому поводу было мало. И было бы, наверное, всё очень смешно со стороны, не будь всё так грустно для этой пары. Первым не выдержал Марк, вставая и подходя к окну, судорожно барабаня по подоконнику. - Я на недельку съеду в хостел. Так будет лучше для нас, - тихим, звенящим от напряжения голосом произнес мужчина, ероша свои зелено-болотные волосы, - тише, не реви только, умоляю. У тебя сердце слабое… - Значит, живем раздельно?.. – зачем-то переспросил Алекс, растерянно теребя край кофты, - хорошо. Я принимаю твои условия, но и ты кое-что выполняй. Просто каждый вечер пиши, что ты в порядке. Идет? Обещаю, что даже отвечать не буду! - Ладно. Я буду писать, - Марк смотрел на отражение своего мальчика через стекло. Конечно, видно было так себе, но этого хватало, чтобы видеть вмиг сжавшуюся фигурку, совершенно растерянную, но мужественно принимающую любые удары и сюрпризы судьбы. Опять воцарилось молчание. Судорожно вздохнув, чтобы сдержать накатившие слёзы, Александр встал и на ватных ногах поплелся в кухню – нужно было выпить многочисленные лекарства, да и просто чтобы разрядить хоть как-то сложившуюся ситуацию. Рыжее чудо, выпив нужные таблетки по списку, заварил чай, достал любимое печенье Марка. Всё же как-то нужно было еще дотянуть полтора дня до понедельника. Миссия невыполнима. Но ведь кто ищет лёгкие пути? - Вот… Чай… И печенье твое любимое… - Ал вернулся в гостиную, ставя поднос на небольшой столик возле дивана, а сам сел в кресло напротив, лишь бы не сорваться и не коснуться родного теплого человека, единственного мужчины… Марк же тоже чувствовал неловкость, хоть и знал, что решение только его, и оно взвешенно и серьезно. Чай пили молча, избегая смотреть друг на друга. Всю небольшую квартиру заполнил лишь один звук – монотонный шум дождя за стеклом. Кап-кап-кап… Он больше не любит меня? Кап-кап-кап… Нужно так много обдумать. Кап-кап-кап… Как прожить эту неделю? Кап-кап-кап… Что станет с нами?.. Кап. Кап. Кап. Под барабанящий дождь и грустные мысли Алекс заснул прямо в кресле. Он спал беспокойно, чуть хмурясь и беззвучно шевеля губами. Даже обычно серьезного и не любящего милые вещи Марка такая картина умилила, а вот сердце от этого неприятно заныло – как можно оставить родного человечка без присмотра? Особенно если этот человечек тот еще дурашка, за которым нужен глаз да глаз. «Так нужно!» - оборвал Марк сам себя и, покачав головой, аккуратно взял Алекса на руки и перенес его в спальню, где, уложив на кровать, заботливо укрыл одеялом. Ал свернулся комочком, тихо выдохнув имя жениха, который сейчас замер, сидя рядом и вслушиваясь в неровное дыхание. Это был плохой признак. Марк знал, что его рыжик болен сердцем, любой сильный стресс грозил в лучшем случае больницей (о худшем думать не хотелось вообще), а вынужденное расставание грозило тем самым худшим вариантом. Оба это знали, но предпочли молчать. Марк молчал, потому что не мог поступить иначе, ведь ему нужно было разобраться в себе, своих проблемах. А Алекс… он просто любил того, кто скоро должен был стать его мужем, и готов был принять его любое решение, ведь это должно было спасти их будущее. Посидев так еще немного, Марк ушел спать в гостиную. Предстояла длинная ночь и не менее длинное и мучительное воскресенье…

***

Утром Александр проснулся по привычке довольно рано. Несмотря на то, что спал он довольно долго, ни тело, ни уж тем более душа не отдохнула. Тяжко вздохнув, рыжик с некоторой неохотой встал и направился на цыпочках на кухню, чтобы приготовить завтрак – пусть они с женихом и в ссоре, но заботу друг о друге еще никто не отменял. Алекс старался быть максимально тихим, что стоило огромных усилий, но Марка он всё же разбудил. Мужчина лежал, приоткрыв глаза и наблюдая с дивана за тем, что происходило на кухне: сонный Ал шлепает по холодному полу опять босиком («И сколько ему нужно говорить, чтоб надевал хотя бы носки или тапки?..» - промелькнуло в голове Марка), что-то готовил, суетился, но очень старался. С готовкой у Алекса всегда были проблемы, хотя за время совместной жизни он многому научился, с готовностью впитывая уроки Макрка, но природная рассеянность и легкая неуклюжесть часто портили даже то, что обычно испортить было трудно. Но не сегодня. Этот завтрак был идеальным. - Марк, я знаю, что ты не спишь, - Алекс поправил безразмерную футболку, в которой привык ходить дома и переступил с ноги на ногу, замирая в дверном проеме между кухней и гостиной, - умывайся и за стол, а то кофе остынет… - Ты сварил кофе и ничего не напортил? – Марк не хотел, чтобы слова вышли такими саркастичными, но это у него вышло само собой. - Да. Всё в порядке, завтрак приготовлен без эксцессов, - слова задели Ала за живое, но улыбка, едва заметная, не сошла с его лица. Лишь в глазах промелькнула легкая горечь обиды. - Отлично. Я уже встаю, - мужчина довольно грациозно поднялся с дивана и направился в ванную, чтобы умыться и привести в относительный порядок свои темно-болотные волосы. Конечно, сама по себе фраза «Иди умойся, а потом за стол» его раздражала, так же как и «Помой руки перед едой» или «Ты носишь это который день, надень новое!», но всё же в какой-то степени эти фразы были частью Алекса, его нудной и бесячей привычкой, так что приходилось подчиняться, тихо ворча себе под нос. Так было и в этот раз. Марк сел за стол, поправив халат и продолжая что-то бурчать себе под нос. - Да-да, знаю, что ты это не любишь. Помню я твою эту… ммм… Как её?.. А, психософию, точно. Ты рассказывал, третья физика у меня, у тебя четвертая, и всё в этом духе, но я же не хочу тебе этим задеть, - попробовал миролюбиво парировать Ал, чтобы сегодняшний день перед долгой разлукой (а для влюбленного сердца неделя казалась невыносимой бесконечностью) прошел гладко и без очередных ссор. - Да что ты прикопался, а? – не удержался и довольно резко ответил Марк, которому самому всё давалось нелегко, а нервы определенно сдавали. Уж слишком многие проблемы навалились на него, а делиться своими горестями мужчина не привык, чем часто ранил юного жениха, привыкшего безоговорочно всё доверять Марку. А мужчина просто не мог ответить тем же, отчего-то считая, что если скажет о своих проблемах, то это сделает его слабым или каким-нибудь нытиком. Да и что мог сделать Алекс? По мнению Марка, ничего. Разве что обнять и сказать «Всё будет хорошо, я с тобой.», а этого ему казалось недостаточно, к тому же уже тоже раздражало. Просто всё раздражало. - Оу, прости, - Александр тут же опустил взгляд в свою тарелку. Рыжик совершенно не любил сердить Марка, а особенно не хотелось делать это сейчас, когда их отношения, по его мнению, были на грани и могли вот-вот завершиться. Завтрак дальше шел в тишине, и ничто не могло её нарушить, даже шум машин на улице или громкие радостные голоса детей, доносившиеся сквозь стену из соседний квартиры. Алекс старательно не смотрел на Марка, а тот в свою очередь с «интересом» смотрел в окно. Оба делали вид, что всё хорошо и так и должно быть. Мол посмотрите, у нас ничего не происходит. Ха-ха-ха! После завтрака Марк привычно мыл посуду, а Ал пошел заправлять кровати, еще нужно было убраться, помыть окна… Всё это Алекс делал на автомате, не задумываясь, что да как, потому как все его мысли занимал только один вопрос – вопрос об их будущем, которое еще совсем недавно казалось таким стабильным и определенным. Но… «Надо снять уже розовые очки и начать смотреть на мир трезво. Чудес не бывает, а я так далек от идеала, о котором как-то рассказывал Марк, что нужно быть уже готовым, что рано или поздно моя сказка закончится, и я снова останусь один. Родной мой… о, как же часто он говорит, что рано или поздно, но мы всё равно расстанемся! Ха, я же думал, что это такая шутка… Так неужели я ошибался? Неужели настал конец? Нет-нет-нет, я не верю! Мы же хотели построить нашу жизнь вместе, сыграть свадьбу через два месяца… боже, как же…» - додумать Алексу не удалось, потому как, вытирая пыль, он потерял сознание, благо падать было невысоко и на мягкий ковер. - Ты что?! – Марк, услышав шум в спальне, поспешил на звук и увидел отключившегося парня, - черт бы тебя забрал, Александр! – он хлопал Ала по щекам, пока тот не пришел в себя и не смог самостоятельно сесть на полу. – Ты забыл выпить лекарства, да? Какой же ты домашний цветок… - Прости, - Ал потупил взгляд, в душе совсем слегка радуясь, что мужчина всё еще беспокоится за него и переживает, - я сейчас всё выпью. - Тебе не за что извиняться. В конце концов мы просто выросли в разной экологической обстановке. Ты жил в душном ужасном городе, а я – в деревне, так что… Всё в порядке. Иди уже, пей свои таблетки и больше не падай так. - Угу, - Алекс аккуратно поднялся, чувствуя, как холодность Марка ужасно обжигает и пугает, словно родного человека подменили, и с этим ничего не поделаешь. Приняв лекарство, Ал вернулся к уборке. Частично она его успокоила, потому что больше на глупые мысли и рассуждения времени не осталось, что сейчас так было необходимо парню. Отсутствие мыслей в голове дарило легкость и спокойствие потрепанным нервам. Марк тоже молчал, погрузившись в свои финансовые отчеты. Конечно, в его состоянии подсчеты были не лучшим занятием, но вскоре стало получаться гораздо лучше и вот, цифры выстраиваются в ровные стройные ряды, вытесняя любые посторонние мысли, которые сейчас были так нежелательны. И снова эта тишина в пределах одной квартиры, несмотря на наличие звуков. Было в этом что-то пугающее, заставляющее еще более уверенно и отчаянно погрузиться в любую работу. Закончил с уборкой? Отлично, займись готовкой. Приготовил? Молодец, теперь можно переключиться на учебу, у тебя же скоро экзамен. А ты отправил все финансовые отчеты? Хм… теперь принимайся за новые планы и прочее. Давай, не секунды покоя! И так до самого вечера. Вечер… Оторвавшись от работы, Марк начал собирать самые необходимые вещи в спортивную сумку: зубная щетка, расческа, пара рубашек, бумаги по работе, телефон, зарядка… Алекс же в это время старательно изображал, что готовится к экзамену, но на самом деле бросал взгляды на мужчину, наполненные тоской и невыразимой болью. Как ни пытался молодой человек себя уговорить, что так надо и так будет лучше для них обоих, но на глазах всё равно наворачивались предательские слезы. Ал не любил плакать в присутствии Марка, к тому же зная о том, что тот не выносит слезы, но… ничего не мог сейчас поделать, лишь быстро стирать их рукавом. - Эй, ну не реви ты, - фыркнул Марк, хмурясь и застегивая сумку. Он был готов к выходу, - я ухожу только на неделю. Успокойся, пока снова в обморок не плюхнулся. - Да я это… спокоен, - Александр сумел наконец взять себя в руки и даже улыбнуться, - не забудь писать, что ты жив. И да, я помню, что я тебе ничего в ответ не пишу. - Хорошо. Я пошел тогда? - Иди. О, зонтик не забудь! Сейчас… Иди пока одевайся, я тебе его принесу! – Алекс быстро вскочил с дивана и побежал за зонтиком, который, конечно же, Марк забыл положить в сумку. - Вот, я принес, - Ал положил дрожащими руками зонт в сумку жениха и снова улыбнулся, смахивая очередную слезинку. Прощание вышло опять же молчаливым и скомканным. Никто не говорил то, что хотел, улыбки были натянутыми, а прикасания вообще были под запретом… И вот за Марком закрылась дверь. Александр побежал на кухню, распахнул окно и практически высунулся из него, чтобы через пару минут увидеть, как мужчина выходит из парадной и, не бросив прощальный взгляд на окна их квартирки, садится в такси. Ал смотрел вслед уезжающей машине, а сердце бешено колотилось, грозясь выскочить из груди. Рыжий всё смотрел, и смотрел, и смотрел, хотя такси уже давно скрылось за поворотом, а пронизывающий ветер тоскливо завывал, норовя проникнуть своими не по-весеннему холодными руками под футболку Алекса.

***

POV Алекс Я всю ночь старательно готовил себя к мысли, что проснусь без супруга (да, официально мы еще не были супругами, но это не мешало мне звать Марка именно так), но, как оказалось утром, к этому я всё равно не был готов. Признаюсь, мне ужасно не хватало его мягких ленивых утренних объятий и тихого бурчания «Доброе утро, ветер». Ох уж этот ветер… Почему-то он звал меня именно так, а я и радуюсь – ведь так меня зовет только Марк, а значит это особенное имя. Как для него стало особенным именем Мистер Гримли. О, кстати о нем, нужно достать… Изначально я так назвал плюшевого кота, подаренного Марком в начале наших отношений. Признаюсь, пока мы не съехались, постель я делил именно с ним. А что касается клички, она как-то незаметно перенеслась и на мужа, но это тоже всё было особенно приятным. Впрочем я не об этом…. Завтракать пришлось тоже в одиночестве, а я чуть было по привычке не сварил кофе на двоих. Впрочем с трудом впихнутый в организм банан и пол чашки кофе трудно назвать завтраком – наверняка получу втык от Марка за это да за то, что опять босиком шлепаю по полу. И никто не ворчит «Лекарства свои выпить не забудь, аптекарь мой»… на глазах невольно навернулись слёзы, но я собрался и реветь не стал. В конце концов это не разрыв отношений, а всего лишь небольшой отпуск, который должен пойти на пользу и ему, и мне. Верно? Верно. Довольно быстро разобравшись с завтраком, я всё-таки помыл окна, а затем посмотрел какой-то фильм. Он был довольно странным, но в душе зародились некоторые мысли, не успевшие еще оформиться во что-то более конкретное чем просто странное ощущение. Но не успел я разобраться с этими мыслями-ощущениями, как трель телефона оповестила меня о входящем сообщение. Хм, странно… я вроде ни от кого вестей не жду… Заглянув во входящие, я даже немного офигел – написал Марк. Неожиданно, ведь мы собирались не общаться. «Доброе утро. Мне нужна твоя помощь. Поможешь? М.» Он еще спрашивает! Конечно же! Не было и не будет, наверное, такой просьбы, в которой бы я отказал Марку. И это было, есть и будет правдой. Кажется Маяковский еще сказал: «Если ты меня любишь, значит ты со мной, за меня, всегда, везде и при всяких обстоятельствах», и это было и моим пониманием в отношениях. Я старался этому соответствовать. «Конечно. Что нужно? А.» Я постарался не выдать в своем ответе то, как дрожат мои руки, как сильно я волнуюсь и как важно для меня, что Марк обратился именно ко мне за помощью. Пожалуй, это значило даже больше, чем я сам понимал это. «Тут у меня кое-что с инвестициями. Считай это простой задачкой. М.» К тексту прилагалась фотография того, что должно было стать моей задачкой. Что ж… Интернет мне в помощь, потому что, честно говоря, я с финансами и иневестициями не дружу, всё же у меня иная профессия. Но… что не сделаешь ради близкого человека? Впрочем, париться с этим мне не пришлось – через пару минут буквально пришло еще одно сообщение. «Отбой с инвестициями. Тут изменился план действий. И я… не уверен, что справлюсь с этим. М.» Новое сообщение довольно сильно удивило меня и выбило из привычной колеи окончательно и бесповоротно. Марк никогда не признавался мне, что чего-то не может, что не верит в собственные силы или что у него проблемы! Сказать, что я в шоке – ничего не сказать. Просто… у меня не было слов, чтобы всё это описать. «Гримли, ты справишься с этим. Ты отлично разбираешься в инвестициях, а еще ты большой молодец и умница. Я верю, что ты справишься. А.» К моему стыду, я плохо умел успокаивать мужа и был растерян ситуацией. Во-первых, я далеко не уверен, что методы, которыми я успокаиваю большинство своих друзей подходят в отношении Марка, он не фанат всяких фразочек типа «Я верю, ты можешь» или «Хэй, всё будет хорошо!», но объяснить, что не так и как делать лучше, он не желал, да и чаще всего просто уединялся, когда плохо, или (что еще хуже для меня) вообще не показывал этого. Во-вторых, мы решили не общаться целую неделю, но сейчас было всего лишь около полудня, а он уже вновь писал мне. И радостно, и странно, и много еще что одновременно. Просто поразительно! Я ждал ответ, но его так и не последовало… Что ж, наверное, я опять что-то напортил, или… на этом самом «или» те самые мысли-ощущения наконец-то начали принимать более отчетливые формы. Чтобы окончательно разобраться, я включил любимую музыку и внимательно рассмотрел свое отражение. Ничего особенного: слегка худощавая фигура, бледная кожа, синяки под глазами, редкие веснушки и рыжие волосы… Но ведь дело не в фигуре, а в содержании. И только сейчас я понял, что с ним-то и возникли проблемы, а дальше пошли ссоры, приведшие к сегодняшней ситуации. Осознав это, я взял ручку, блокнот, уселся в кресло и принялся тщательно разбираться. Итак, что у меня вышло: 1. О проблемах. a. Я всегда всё выкладываю Марку, начиная не пишущей ручкой и заканчивая серьезными проблемами с сердцем. Я просто не могу всё держать в себе! Из меня льется поток постоянных жалоб. Для начала нужно научиться понимать, что некоторые мелочи не стоит рассказывать Марку просто потому, что это огромная ерунда, которая просто избытком информации давит на него. Ну вот правда, знать, что у меня закончилась тетрадь в универе или я не смог обойти лужу, ему не обязательно, потому что это перекрывает что-то более серьезное. Да и Гримли мой не любит лишнее нытье, коими и выглядят мои лишние жалобы. b. Но есть и вторая сторона вопроса… К сожалению, я далеко не экстарсенс и часто у меня бывают проблемы с интуицией, а некоторые очевидные вещи я могу не заметить. Марку стоит научиться рассказывать мне о своих проблемах, злоключениях и прочем. Порой видеть в лице него каменную стены просто невыносимо! К тому же, рассказывай он мне о том, что у него происходит на душе, многих ссор и недопониманий просто не было бы. Знай я, что моему родному человечку плохо, я бы кое-где промолчал, возможно помог бы советом или просто поддержал бы его. 2. Об эгоизме. a. Каюсь, в последнее время я стал слишком эгоистичен. Это касается не только отношения к Марку, но и к моим друзьям. Я постоянно требую внимания и ласки, не заботясь чаще всего о том, что и им нужно это. Хм… это решается довольно просто: решение вытекает из пункта №1, стоит быть внимательнее друг к другу, к проблемам друг друга, возможно учесть особенности характера и эмоционального состояния. Стать в чем-то чуть более откровенными, чтобы сдерживать негативные порывы и требования. b. И мне стоит меньше обращать внимание на свои проблемы. Черт, я просто как идиот стою с табличкой с огромными буквами «Хэй, смотри, чувак, у меня тут насморк/температура/голова бо-бо и т.д.». Так поступать нельзя. c. Так же стоит поменьше нарочно злить Марка, испытывая его нервную систему на прочность. Не уверен, что это будет сходить мне с рук и дальше. Всему есть мера. d. А Марку, на мой взгляд, следует просто иногда добровольно проявлять некоторые знаки внимания, которые ушли из нашей жизни с тех пор, как отношения стали более серьезными. Больше нет тех мягких поцелуев просто так или перед сном, нет утренних ленивых объятий, прикосновений, показывающих, что чувствах всё так же пламенеют в наших сердцах. Да, теперь это проявляется и на более высоком в отношениях уровне («Надень теплую кофту, там ветрено» или, например, «Ложись, я сделаю массаж»), но всё же некоторых моментов отчаянно не хватает. 3. О личной свободе и ревности. Пожалуй, тут я поменяю порядок и начну не с себя, а с Марка… a. Гримли дает мне полную свободу, но при этом совершенно не показывает, что ревнует или что готов за меня бороться, сражаться. Даже если это и так, то я мало чего об этом знаю. Конечно, я стараюсь не давать поводов, но ведь так приятно, когда тебе периодически показывают, что «ты мой, я тебя просто так не отпущу». Тогда действительно начинаешь ощущать себя как за каменной стеной, за настоящим мужчиной. b. Что же касается меня, то… я своей ревностью наоборот душу Марка. Это просто ужасно! Он ужасно общительный человек, экстраверт как никак, так что мне стоит научиться принимать это и понимать. Только сейчас я понял, на сколько нелепа моя ревность к его друзьям или общению в сети с какими-то популярными личностями. Если Марк любит меня, то он не уйдет к кому-то просто потому, что у них есть пара общих шуток и тем. c. Я готов отучить себя от излишней ревности, но мне нужна будет помощь самого Марка. Готов ли он проявить еще немного терпения и помочь мне с этим?.. 4. О видении будущего. a. Я очень многое вижу в розовом свете, как ни прискорбно это осознавать. Мне нужно постепенно учиться самостоятельности и тому, как видеть жизнь более реально, не утратив веру в чудеса. Однако факт есть факт, так что нужно просто стать более самостоятельным. b. Марку же в этом плане просто нужно перестать видеть будущее фатально и научиться верить в хорошие концы. Да, возможно мы не пробудем вместе семь десятков лет, но и через неделю у нас всё точно не закончится. А его мысли «Мы рано или поздно всё равно разойдемся. Готовься к этому.» вгоняют меня в откровенную депрессию. От этого хочется выть и бить посуду – ужасный выход, но он первый начинает в данном случае. 5. О выяснении отношений и об эмоциях. Хм… Кажется, тут так всё очевидно, но всё же сделаю напоследок эту запись. Тут я должен научиться сдерживать свои истерики и вечные обиды, а Марку стоит научиться доверию и наоборот не сдерживанию сильных эмоций. Оба иначе можем перегореть и быстро разбежаться. Как мне кажется (или я просто надеюсь), но нам обоим этого не хочется. Пожалуй, еще стоит сказать о садизме Марка и моем мазохизме… хоть тут мы идеально подходим, несмотря на то, что последний раз меня обвинили в этом самом мазохизме. Но ведь я такой только с ним! От других причинение боли мне неприятно и не кажется чем-то желанным. Надеюсь, Марк не думает, что я из-за этого ненормальный или что-то еще. Закончив с этими записями, я отправился на кухню, чтобы выпить чай и окончательно уложить усвоенные вещи в голове. Да, определенно, когда я всё это понял, то мне стало легче. О, я так надеюсь, что всё это (то, чему предстоит научиться еще нам обоим) действительно пойдет на пользу. Однако… не стоит загадывать. Еще нужно пережить эту неделю… Теперь от былой грусти не осталось и следа. Всё казалось правильным и необходимым, поэтому мне удалось с легкой душой засесть за подготовку к экзамену, тем более что учить непочатый край, а экзамен уже совсем скоро. Н-да… кажется, я становлюсь типичным студентом, который всё учит в ночь перед сдачей. Это не есть хорошо.

***

За учебой Алекс так и задремал, проникнувшись функциями конфликтов в социальной жизни общества, поэтому звонок в дверь стал для него полной неожиданностью. Он подскочил, попутно уронив старенький ноутбук, и направился к двери. - И кого черти принесли так поздно?.. – ворчал Алекс, поправляя футболку, честно стащенную из гардероба жениха, и заглядывая в глазок. От увиденного по телу пробежали мурашки, а руки начали предательски дрожать, не с первого раза отпирая дверь. - Марк, ты… Ты что-то забыл? И почему дверь не сам открыл? – Александр растерянно смотрел на мужчину, лихорадочно пытаясь сообразить, что делать и как реагировать. А Марк вместо ответов сгреб парня в объятья и чувственно поцеловал его, поглаживая холодными руками худую спину и ероша огненно-рыжие волосы. - Ветер, а я вот… В общем что у нас на ужин? – Марк закрыл дверь и подмигнул молодому жениху, который от растерянности ни на поцелуй толком не ответил, ни пошевелиться особо был не в состоянии. - Макароны по-флотски, - пробормотал Алекс, наконец-то соображая, что любимый вернулся и не собирается уходить. Поняв это, он накинулся на Марка с поцелуями и крепки объятьями. - Ну тише, тише, малыш, - по-доброму рассмеялся мужчина, обнимая Александра и прижимая его к себе. - Ты больше не уйдешь? Пожалуйста, - Ал за руку повел Марка за руку на кухню, словно тот не мог дойти сам. - Нет, малыш, я больше ни за что не оставлю тебя одного, - усмехнулся он, усаживаясь за стол и позволяя Алексу поухаживать за собой. Сейчас оба нуждались в простых прикосновениях, ласке, внимании со стороны друг друга, осторожных словах. У них еще будет время выяснить всё то, что надумали за этот понедельник, а сейчас им просто нужно насладиться друг другом и показать, что их любовь всё так же крепка. И никакие дурацкие ссоры не могут разрушить то, что строилось не одну неделю и даже не один месяц. Любовь сильнее мелких неприятностей, если она настоящая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.