ID работы: 3217898

Печеньки

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Давайте нам печенюхи!

Настройки текста
- Та-а-акс! Половина чайной ложки... чего? Экстракта ванили? Что это еще за хрень?! Бормоча себе под нос, Гокудера Хаято шарил по кухне, открывая шкафы и ящики, в поисках загадочного ингредиента. Через несколько минут в небольшой кладовке он обнаружил бутылочку с темной жидкостью, поставил ее на стол рядом с другими и отошел на шаг назад, разглядывая их. Юноша слегка нахмурился, вновь посмотрев на бумажку с рецептом, зажатую в руке, и запоминая технику приготовления. Кажется, это не слишком сложно. С другой стороны, Гокудере редко приходилось готовить... Для кого-то. У него просто не было причин заниматься такой ерундой, как приготовление чего-то вроде шоколадного печенья... Но это было до того, как бейсбольный придурок стал неотъемлемой частью его жизни. А точнее, до того, как этот придурок открыл для него эту жизнь. И вот теперь Хаято стоял перед рядом каких-то пакетиков, кастрюль и бутылочек, пытаясь понять, что же со всем этим делать. "Наверно, все-таки надо было купить готовое тесто..." - подумал он. Но разве ему не хотелось сделать что-нибудь особенное? Что-нибудь такое, что заставило бы Ямамото улыбнутся и карие глаза засиять? Вздохнув, Хаято взял в руки миксер, в глубине души сомневаясь в собственном здравомыслии. - Эй, Дера, я вернулся! Представляешь, сегодня, во время занятий на улице снег пошел, - голос ворвался в тишину квартиры. Такеши вошел, и, опираясь одной рукой о дверь, принялась снимать ботинки. Вдохнув теплый, приятный аромат, доносящийся с кухни, он слегка нахмурился. - Дера? Гокудера, ты дома? Тихий ответ послышался откуда-то с другого конца коридора, и бейсболист пошёл на звук голоса в направлении кухни. Когда он открыл дверь, перед его глазами предстало необычное зрелище. Создавалось ощущение, что по кухне прошел торнадо. Вернее Ураган. В раковине была свалена гора грязных тарелок, по столу - рассыпана мука. Странная грязь на полу и местами на стенах по внешнему виду напоминала тесто. А в центре всего этого безобразия стоял Хаято, одетый в явно большой для него фартук, выпачканный в том же подозрительном месиве. Зеленые глаза уставились в пол, а бледные руки сжимали тарелку с большими, слегка подгоревшими кусочками шоколадного печенья. - Слушай, ну я старался как мог! Мог бы и спасибо сказать чтоли мне!!! В общем... это. Для тебя. - парень робко протянул ему тарелку, не заметив удивленного взгляда в ответ. - Прости. Я знаю, что разгромил кухню, и наверняка печенье просто ужасное на вкус, но я все... все уберу... и... Он замолчал, когда Такеши взял тарелку у него из рук. Юноша ожидал услышать лишь чавканье, но... внезапно вокруг его шеи обвились две теплые руки и мягкие губы коснулись щеки. - Хаято... спасибо. - услышал он нежный голос. И почему-то сегодня эти простые два слова значили для него так много... невероятно много... Дера поднял голову и посмотрел в сияющие глаза, почувствовав, как собственный рот неудержимо расползается в улыбке. И когда их глаза закрылись, а губы соприкоснулись, Гокудера Хаято не сомневался в том, что Такеши понял всё то, что нельзя было выразить словами... КОНЕЦ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.