Тридевятая Школа или Ever After High: ученический обмен

PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
164 страницы, 49 921 слово, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
40 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник

Глава 2. Утро

Настройки
Занятия по героической стрельбе начинались чуть больше, чем через полчаса и можно было не торопиться. Я подходила к шкафчикам, попутно слыша со всех сторон упрёки в сторону колоболистов. Причем, больше всех бранилась Эллен Медная, дочь Хозяйки Медной горы, которая совершенно не интересовалась игрой. Безусловно, глупо изображать из себя звезду мирового масштаба, а следить лишь за модными актуальными темами. У этой болтушки есть свой блог: «Любопытная Варвара», но, в основном, его используют для обсуждения свежих сплетен, поэтому воспитанные персоны там не сидят, предпочитая проверенного корреспондента «Жарыныча». Рядом с Эллен, как всегда, тусуется благородный Ден (сын Данилы мастера), элегантная Мишель (дочь Несмеяны) и интеллигентный Сэм (сын Царя Гороха). Зачем Алина, Денис, Маша и Слава изменили свои имена на европейский манер? Ответ известен — дань моде. Дойдя до своего шкафчика, заметила тонкую леску. Проследив взглядом по тонкому лучу до основания, обнаружила: конец прикреплен к ведру, в котором находится что-то очень трудно оттираемое, без сомнений. Ну вот… Достать это ведро вряд ли возможно без происшествий. Наверное, впервые в жизни, мне не хватает высокого роста! Наверняка проделки семерых козлят… — Привет, Свет! — донеслось добродушное приветствие. Повернувшись, увидела Артура, внука Айболита, вполне себе приличного парня, с которым дружила. Одет он был в свою любимую рубашку, черный жилет с зацепленным металлическим значком герба школы, брюки, кроссовки, похожие на обычные ботинки, а на плече сидела птичка-свиристель — его постоянный спутник. — Доброе утро! — радостно ответила я и снова приобрела крайне сосредоточенный вид. — Какие-то проблемы? — заметив моё необычное поведение, подошел он и добавил: — Понял. Не прошло и пары секунд, как Артур начал суетиться, что-то разыскивая. Этим «чем-то» оказалась табуретка, которую он подставил к шкафчикам и, молниеносно забравшись на нее, достал ведро и порвал леску. Конструкция пискнула, но поддалась. — Фу. — пытаясь отвести голову от противной жижи, заполнявшей ведро, Артур слез с табуретки. — Пойду избавлюсь от этого. Удачи! — Спасибо! — успела сказать я, хохотнув. — Не скучай. — отозвался парень и скрылся за поворотом коридора. Эта внезапная история встряхнула меня. На козлят не было злости, просто ребятня, готовая пошалить, а я лишь очередная случайная жертва. Откуда такая уверенность, что это действительно козлята? Это их фирменный трюк. Наконец-то открыв шкафчик, положила внутрь оружие. И, выудив резинку из пучка сородичей, убрала темно-русые волосы в конский хвост. Посмотрелась в зеркало. Большое лицо с голубыми глазами. Ярко-красная футболка с изображением зажженной бомбочки. Удобные и не слишком облегающие штаны. Коричневые лакированные туфли почти без каблука. Наручные часы в виде зеленой квакушки. Чуть не забыла черно-красную кепку! Надела ее на голову и просунула в отверстие волосы. Впрочем, ничего нового. Закрыв шкафчик, направилась в кафетерий. Народу было много. Пришлось взять поднос не со стенда с подносами (там была неимоверная очередь), а с ближайшего стола. Дедка, бабка, внучка, жучка, кошка и мышка быстро бегали по месту раздачи, то перенося очередной суп «из топора», то спрашивая, чего желает новый посетитель. В такие моменты я им не завидую. — Что желаешь, дорогая? — спросила всегда учтивая бабушка. — Ваше фирменное и иван-чай. — не стала рассматривать меню, чтобы не задерживаться. Кивнув, бабушка взяла тарелку и, зачерпывая лопаткой содержимое огромной кастрюли, положила реповый салат. Налила в стакан чай. Послышался запах трав. Невзначай плюхнув румяную булочку на поднос, бабушка отдала мне заказ. — Спасибо. — На здоровье, ненаглядная. — «Ну, лягушки-квакушки, что ж ты будешь делать!» — подумала я, осознав, что мест в кафетерии нет. Уличные беседки тоже заняты. Кошмар. Начала искать взглядом, к кому можно подсесть. Дочь дровосека — нет. Дочь Пеппи длинный чулок — нет. Сын Питера Пена? Что он тут делает? Ноги сами собой привели к нему. Только когда поняла, что стою напротив него, захотела развернуться, но услышала: — Присаживайся. Я не кусаюсь. — «Оё-ёй!» — пронеслось в голове. Просто, я по природе своей не могу ни с кем знакомиться сразу же. Нужно долго приглядываться к человеку, прежде чем подойти к нему. Такова моя политика… В большинстве случаев. — Ты… Ты тут не учишься. — не успев должным образом сформулировать приветствие, выдала первое, что пришло в голову и присела напротив. — Твоя правда. Приехал по программе обмена учащимися. Из Академии Волшебных существ. — И как?.. Нравится у нас? — проговорила, ковыряясь в реповом салате. — Магии у вас не хватает. — просто ответил собеседник. — Магии не хватает? — несколько удивилась. — Она тут кругом, разве может быть больше? Сын Пена щелкнул пальцами, и к нему подлетела газировка «Буратино» с соседнего стола. Он снова произвел щелчок, и банка легко открылась. Послышалось шипение вскрытого лимонада. Затем он отпил немного и посмотрел на меня. — Вот, к примеру, ты так можешь? — поинтересовался парень. Я сделала аналогичное действие и пожала плечами. Тот хмыкнул и продолжил завтракать. Делая вид, что тоже ем, анализировала его меню. Вообще, я очень наблюдательна, даже слишком. Постоянно высматриваю мелочи в поведении и внешности. Они многое говорят о человеке. На подносе у незнакомца стояла картошка в мундире. Видимо, это был единственный аналог картошки-фри (если это вообще можно назвать аналогом, с оригиналом их объединяло, разве что, слово «картошка»). Газировка, что он «наколдовал» при мне. И желе из малины. Скорее всего, тоже какое то напоминание о месте происхождения. — Слушай, ты ведь местная? — немного помолчав, произнес он, хотя и без того знал ответ. — Ну, да. — Короче, — отодвинув поднос, он продолжил, — Читал в буклете, когда выбирал место обмена, и про вашу школу, и про три_какую_то_там… — …тридесятую, — поправила я. — Да… И, вот честно, не понял разницы. В одной мне предлагали «незабываемые впечатления от фольклора Руси», а в другой «неповторимую атмосферу сказок славян». Это принципиально разные направления? Я выбрал наугад. — Ну… — несколько повеселев, сказала: — Мы конкуренты. Каждая из наших школ пытается заманить на учебу как можно больше сказочных персонажей. Из-за этого получаются какие-то непонятные ситуации. Так что… Не успела договорить, как сова, сидевшая на высокой жердочке, очень громко «угукнула». Это означало, что через пару минут начнутся занятия. — Спасибо, я Дейв, будем знакомы. — вставая с места, кивнул собеседник. — Убери за собой, — указала на его поднос, когда заметила, что тот уходит. — Упс. Разве у вас не летают феи, уносящие подносы? — немного смутившись, вернулся он. Я отрицательно помотала головой и допила чай с булочкой, проводив взглядом иноземца. Среднего роста в зеленой одежде. Можно бы было подумать, что он один из Робин Гудов, если бы не заостренные эльфийские ботинки и несуразно забавная походка. Взглянула на лягушко-часы. Осталось около трех минут. В кафетерии теперь лишь треть начального объема посетителей, да и та уже спешно покидала столовую. В этот момент зазвонил зеркалофон. Посмотрев на экран, прочитала звонившего: «Катька». Моя лучшая подруга и, по совместительству, дочка Мертвой Царевны (та, что с семью богатырями). Она была, наверное, единственной особой, которая перешла в тридевятую школу из тридесятой и осталась здесь. Она не раз намекала на родство с известной принцессой из Школы Долго и Счастливо, а именно — дочку Белоснежки. — Кощея на тебя нет! — донеслось безотлагательно. Я чуть было не выронила гаджет из рук. — И тебе здравствуй. — озадаченно произнесла я…
40 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (2)