ID работы: 3218072

Я, Беллатрикс

Джен
G
Завершён
1449
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1449 Нравится 65 Отзывы 290 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Белла, Белла! Белла, не молчи! Отзовись, Белла… Что со мной? Холодно… голова раскалывается, ещё эта Белла, что с ней? Уж отозвалась бы, что ли… Взрыв, огонь… больше ничего не помню… Я выжила? А этой неизвестной Белле, похоже, не повезло, а может, жива, но без сознания? Открыв глаза, пытаюсь проморгаться, не помогает, и я понимаю, что вокруг просто темно. Где я? Нас что, завалило? Постепенно начинаю видеть окружающие предметы. А тот, чей голос я слышу, всё не успокаивается, зовёт. Любил её, наверное, сильно… Странное место, это не похоже на вагон метро, я дотрагиваюсь до каменных влажных стен. В сумраке, к которому наконец-то привыкли мои глаза, вижу что-то, что моё сознание определяет как решётку. Странно, откуда в метро такие решётки? Ощупываю себя. Цела… странно, я цела! Но почему всё болит? Со стоном пытаюсь повернуться на бок и взгляд наталкивается на запястье. Это не мои руки, у меня никогда не было таких тонких запястий, тем более я никогда бы не наколола себе никаких татуировок, я не сторонник таких украшений… Татуировка? Я пытаюсь разглядеть её. Точно, мне не показалось, на моей руке, еле различимая, скалится змея, выползая из черепа. — Белла, я слышу тебя! Белла, отзовись, это я, Рудольфус! Я рядом, Белла! Поговори со мной… Голова взрывается новой порцией боли и всё становится на свои места. Я осознаю себя не только как Наталью Вениаминову, успешного референта в крупной международной фирме, но и как Беллатрикс Лестрейндж, в девичестве Блэк. Ярую последовательницу Тёмного Лорда, два дня назад посаженную в Азкабан вместе со своим мужем и деверем. И это муж Беллы сейчас зовёт меня… Я не хочу быть Беллой! Азкабан… нет! Никто не придёт, не спасёт, не вытащит, четырнадцать лет в тюрьме за то, что сотворила Белла, остаток личности которой загнан в дальний угол моего сознания. Я помню её мысли, я умею то, что умеет она, но я не она… Я мыслю, значит, я существую. Я, Наталья Вениаминова, бывшая Беллатрикс Лестрейндж. — Руди, — будто со стороны, слышу я свой хриплый, сорванный голос, — Руди, я жива, я выживу, Руди…

***

Год… прошёл год, как я нахожусь в этом проклятом месте. Я знаю, что выживу, но как это трудно. Холод… холод, кажется проникший в каждую клеточку моего тела, выморозивший меня, но не выморозивший чувства. Ненавижу, ненавижу того, кто сотворил со мной такое. Того, кто послал мне такое посмертие. Того, кто проклял меня такой второй жизнью. За что?! За любовь к чтению книг? За моё восхищение тёмными волшебниками? Я, как и каждый, кто читал книги, в какие-то моменты думала, что вот если бы я… Но Азкабан… дементоры… Они вытягивают из меня все мои чувства, поднимают на поверхность все страхи, перебирают воспоминания. Если бы не поддержка Руди и Басти, сидящих в соседних со мной камерах, наверное, я давно сошла бы с ума. Я помню об участи Беллы, я держусь, я ещё выйду на свободу…

***

Пять лет, пять долгих лет… Я давно потеряла счёт дням, а о том, что прошёл год, я догадываюсь по появлению в камере чистой одежды и бадьи с водой, в которой я могу кое-как ополоснуться. Этот день для меня праздник. Я освобождаюсь от полусгнивших лохмотьев, бывших год назад новой, из грубой ткани, робой. Мои ногти обломаны и обкусаны мной. В те моменты, когда приходят дементоры, я ненавижу саму себя, но ничего не могу с собой поделать. Я вою, как дикое животное, потерявшее своих детенышей, я скребу ногтями стены, желая вырваться за их пределы, не замечая, что ломаю ногти, не замечая крови, текущей из-под них, не замечая сбитых пальцев. Мои волосы, которыми я так гордилась, теперь напоминают заброшенное воронье гнездо. Моё лицо, которое я никогда не видела, в крови из прокушенных губ. Я ненавижу тех, кто находится сейчас на свободе, тех, кто откупился, тех, кто смог избежать моей участи, я ненавижу их, хотя понимаю, что они всё сделали правильно, а мы сглупили. Ещё больше я ненавижу тех, кто запер меня здесь. Дайте мне только шанс, дайте мне только возможность выбраться…

***

Ха-ха-ха-ха… Метка сегодня, наконец, стала прежней. Я даже лизнула её, пробуя на вкус, желая убедиться, что мне не мерещится… Я уже давно ощущала изменения в ней, и вот сегодня она, как и прежде, чернеет на моей руке. Змея, будто налившись этой чернотой, скалится, и я скалюсь ей в ответ. Скоро… скоро мой Лорд освободит нас. Я слышу, как в соседней камере смеётся Руди. Мой Руди… Он поддерживал меня все эти годы, он и Рабастан, они не давали мне погрузиться в пучину отчаянья, и только благодаря им я не сошла с ума. Они знают, что со мной произошло, и они поддерживают моё желание рассказать всё нашему Лорду. Я подожду, он скоро придёт за нами, и тогда я расскажу ему про то, что Поттер его крестраж и его надо держать к себе поближе. Я посоветую моему Лорду, как перепрятать остальные крестражи так, чтобы их не смог отыскать никто. Я сделаю так, чтобы в тот момент, когда Дамблдор найдёт кольцо, поддельное кольцо, Снейп будет для него недоступен. Я смогу убедить зельевара, что добрый волшебник ещё больше виноват в смерти его грязнокровки, чем Лорд, и он сам. И он останется с нами, потому что тот, кого он поклялся защищать, будет у нас. Я расскажу Лорду о маглах, о том, что он не сможет их победить террором, но ему вполне под силу управлять ими, управляя их правительством. Шантаж и подкуп, эти средства всегда действуют эффективнее открытых боевых действий. Я подскажу своему господину, что грязнокровок лучше не убивать, а забирать из их семей в момент первого магического выброса и воспитывать их самим. Тогда из них вырастут маги, которые будут преданы только ему, Лорду Судеб, которые не принесут в наш мир всю грязь их магловского мира. Которые послужат на благо и процветание того порядка, который желает создать Тёмный Лорд. Я отомщу всем тем, кто засадил меня сюда, как отомстила Лонгботтому. Это из-за него я не смогу никогда иметь детей, но я что-нибудь придумаю. Род Лестрейндж не прервётся, как и род Блэк. Сириус, мой блохастый кузен. Я не буду убивать тебя. Во всяком случае, до тех пор, пока ты не возродишь почти исчезнувший род, до тех пор, пока не порадуешь меня племянником или даже двумя. Я воспитаю их, да и та, которая станет их матерью, будет во всём покорна мне. А ты… ты сможешь присоединиться к своему дружку Джеймсу. Ждать осталось недолго…

***

Да, да! Свершилось! Запах свободы врывается в мою разрушенную темницу вместе с ветром и солёными каплями, долетающими сюда из океана. Аккуратно, стараясь не упасть, я приближаюсь к пролому в стене и с нетерпением вдыхаю свежий воздух. Кружится голова, радость переполняет меня. Во мне бурлит магия, наконец проснувшаяся через столько лет, и я выпускаю её на свободу, хохоча в голос. Я радостно приветствую моего Лорда, припадая к его ногам, и целуя полу его мантии. Свободна! Я свободна! Я, Беллатрикс Лестрейндж, бывшая когда-то Натальей Вениаминовой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.