ID работы: 3218153

В неком царстве-государстве

Джен
PG-13
Завершён
251
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 20 Отзывы 37 В сборник Скачать

Иван-дурак

Настройки текста
Как в любом приличном царстве в нашем дальнем государстве тоже жил один чудак. Звался он Иван-дурак. Был Иван не то, чтоб глупый, но малёхо долбанутый. Силы в парне — будь здоров, не хватает тормозов, да и те, какие были, он, порой, топил в бутыли. Как хлебнёт — увы, не квас — сразу бьёт кому-то в глаз, или вилы из сарая схватит, дурень, и махает как пращой над головой. Люд вокруг — едва живой. Как-то раз под это дело и монарху прилетело... Он тогда издал указ — срочно выслать на Кавказ. Только Ванечкина слава впереди него бежала, и кавказкие послы отбивались, как могли. «Дарагой, — они кричали. — Вам для ссылок места мало? Есть Литва, есть Гондурас, слюшай, не губи Кавказ!» «Нет, Литва вообще не в тему, — царь обдумывал дилемму. — За такой, пардон, пурген мы прокакаем шенген. В Гондурас далече ехать... Нет, тут надобно кумекать, как чего не учудить ненароком, растудыть. Ни с Россией, ни с Майоркой в ссоре никакого толка. Выслать надо — это факт. Но куда, мать его так?» Будь наш царь простой правитель, воли божьей изъявитель, долго б голову ломал да решение искал. Ну а этот — вот зараза — в миг прочувствовав проказу, не скрывая блеска глаз, издаёт другой указ. «Я, — диктует он боярам, — на товарища Ивана возлагаю важный труд — то найти, что не найдут ни придворные министры, ни шпионы, ни магистры, ни агентов тайных рать, как ни пыжатся искать». Зашушукались бояре, словно бабки на базаре: «Что за диво-феномен и на кой нам эта хрень?» «Как на кой? — король смеётся. — Применение найдётся. Это, в сущности, пустяк, важно то, что наш дурак сам уедет рано утром, чтоб найти такое чудо. И на дальних берегах если он — увы и ах! — вдруг опять в дрова нажрётся, и по пьяни подерётся, нам претензию никак не предъявишь за бардак». «Тут вы, царь, конечно, правы, — соглашаются бояре. — Но назрел вопрос один. Не гневитесь, властелин, только как нам извернуться, чтоб Иван не мог вернуться через годик или два, передышку дав едва?» «Тоже мне, нашли дилемму. Это вовсе не проблема. Ведь на случай неудач будет ждать его палач». Так на том и порешили, да к Ивану поспешили рассказать благую весть про оказанную честь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.