автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Берегись! - Спайди схватила Малекита за руку и отпрянула в сторону, потянув за сбой. В то место, где они недавно стояли, вонзился огромный топор, и задел ногу падающего эльфа. Малекит не успел сдержать крик от резкой боли. Нога покрылась толстым слоем льда, распространяющегося от лезвия. - НЕТ!!! Только не метал! Это же единственное, что может меня убить!– упав на землю, ужаснулся эльф. Его лицо исказилось от мучения. Со стороны раздался грозный голос: - Готовься к смерти, Проклятый!- это был Палачь. Прихвостинь Чаровницы надеялся, что измотанный погоней Малекит станет легкой добычей.. и появление еще одного противника его несколько удивило. Данте же, оттащив нового знакомого по дальше, взлетела на паутине, с самыми решительными намерениями навалеть этому громиле с топором. У Малекита невольно выступили слёзы боли и ярости. Что этот асгардскиц выродок о себе возомнил. Да и Паучиха ему ничего плохого не сделала! Какого он прицепился... Данте тем временем пробовала атаковать Палача с помощью паутины, но всё время промахивался. Ее противник был слишком быстр, не смотря на габариты. Спайди увернулась от ледяной атаки, взмыл в высь на своей паутине. И только тут до ее ушей ветер донёс тихий вой от боли. Девушка-Паук обернулась и увидела нового знакомого. Он весь, то переливался всеми цветами радуги, то её краски возвращались к обычным. Данте застыла в недоумении. Этого хватило Палачу. Данте от резкого удара кувыркаясь, стала падать вниз. Мир вокруг кружился с бешеной скоростью. В этой пляске она смогла разглядеть только одно. Кода она падала в смертельном полёте, Малекит пробудил свою магию. Вокруг эльфа плясали всполохи темно-красной, точно кровь, энергии. Его лицо было полно решимости, а саму самого правителя Темных Эльфов сейчас переполняла ярость. Нет не та, с которой многие убийцы ищут мести, а ярость за мучения другого. Белые волосы развивались на магическом ветру, а Энергия исходящая от Малекита подхватила Спайди и та ощутила резкий прилив сил. Не обращая внимание ожог от обморожения и железа, Темный Эльф поднялся в высь. Этой же энергией он и отправил неприятеля туда подальше... *** Малекит аккуратно опустил себя и Спайди на землю. — Что, это было?   Ответа не последовало. Эльф покачал головой и начал отступать к лесу. Взгляд его был напуганный и расстроенный.   — Нет! Подожди, не убегай! – в последний момент крикнула Спайди, но тот уже исчезл среди деревьев. Паучиха хотела побежать за ним, однако шустрый эльф был уже далеко.  *** Ночь сменялась утром. Луна на небе стала угасать. Мимолётом взглянув на неё, Проклятый подумал: - «Может Данте тоже смотрит сейчас на рассвет?» - с этой мыслю он расстянулся на полу пещеры и мгновенно уснул. Эта ночь его в конец измотала. Малекит не ошибся. *** Спайди отыскала его достаточно быстра, но разбудить ей эльфа не удалось: он провалился в глубокий сон, был очень слаб... - Девушка-Паук Мстителям. Нужна помощь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.