ID работы: 3218179

Vita

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Можно? - Жду И все понятно без лишних слов. Подобные разговоры у нас случаются довольно часто. Конечно, я понимаю, что Ему может быть нужно от меня в десять часов вечера. Только Этот человек придет ко мне в такое время зимой, в двадцати градусный мороз. За последний год я уже привык, и больше даже не ворчу себе под нос, провожая Его недовольным взглядом, когда Он приходит ко мне домой. Открываю окно и выбрасываю недокуреную сигарету. Медленно плетусь на кухню и ставлю чайник. Стою на балконе и бездумно всматриваюсь в темноту, когда раздается противно пищащий звонок в дверь. Быстрыми шагами направляюсь к ней, и даже не взглянув в глазок, несколько раз проворачиваю ключ в замочной скважине. Он стоит на пороге с тяжелой дорожной сумкой, прижимая к себе плюшевую собачку, которую я когда-то Ему подарил. Одет, кажется, в тот же самый длинный вязаный свитер, узкие джинсы и кеды, что и в прошлый раз. Поднимаешь на меня взгляд, в котором особенно отчетливо читается грусть и отчаяние. Интересно, Ты умеешь улыбаться? Очень хочу взглянуть на Твою улыбку. Но не сейчас. Здесь можно снять фальшивую маску и дать волю настоящим эмоциям. Забираю сумку, и быстро затягиваю Его в дом. Все еще крепко прижимаешь к себе игрушку. Делаешь несколько шагов, а после, резко разворачиваешься и утыкаешься мне в шею, обнимая и переодически всхлипывая. Глажу тебя по голове, пропуская светлые длинные пряди волос сквозь пальцы. Никогда не спрашиваю что Он чувствует в такие моменты, доверчиво прижимаясь ко мне, но думаю этого и не нужно. Я понимаю Тебя без слов. Ты сидишь рядом, укутавшись в теплый плед и держа в ру­ках чашку со свежезаваренным зеленым чаем. Рассказываешь почему снова пришел ко мне. Твой голос в такие моменты кажется таким тихим и слегка подрагивает от волнения. Я лишь обнимаю тебя, поглаживая по волосам и стараясь уловить каждое сказаное слово. Понимаю, что кро­ме меня у Тебя никого нет. Знаю, что каждый день в школе и вне ее для Тебя - сущий Ад. Знаю, но ничего с этим поделать. Иногда Ты напоминаешь мне маленького беззащитного котенка, загнанного в угол, незнающего куда бежать. Такой хрупкий. Кажется, если Тебя толкнуть или зацепить, можно попросту сломать. Но ты все равно стоишь, хоть уже и не так уверенно, но стоишь и не сдаешься. Допив чай, Ты уходишь в комнату и начинаешь готовиться ко сну. Я же все еще сижу на прежнем месте, склонив голову и сцепив руки в замок. Злюсь. Но не на Тебя. На себя, за собственно бессилие, за собственную слабость. Хочется защитить Тебя от все этой грязи, от мерзких лицемеров которые окружают Тебя. Обрабатываю раны. Ты смешно морщишь носик от неприятных ощущений. Я едва заметно улыбаюсь. Но взгляд невольно опускается тонкие запястья. Обреченно выдыхаю непонимающе смотря на Тебя. Зачем Ты это делаешь? Я ведь уже взял с Тебя обещание, что этого больше не повторится. Поднимаю голову и встречаюсь с твоим виноватым взглядом. Еще раз мельком смотрю на Твои запястья, убираю аптечку и присаживаюсь рядом. Облокачиваюсь о стену возле которой стоит кровать и притягиваю Тебя ближе, накрывая теплым одеялом. Несколько минут Ты ворочаешься, а после наконец укладываешь голову мне на грудь и уже через мгновенье я слышу Твое мирное посапывание.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.