ID работы: 3218225

Деймон

Джен
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У бронированных медведей, по мнению большинства, души нет. По мнению самих бронированных медведей, их душа является их броней. Йофур Ракнисон так не думал. Он вообще думал не по медвежьи, и, в общем-то, именно это и позволило той маленькой девочке ввести его в заблуждение, вывести на бой с изгнанником и подвести под верную смерть. Йорек Бирнисон к людям относился снисходительно. Исключением, пожалуй, стал только Ли Скорсби, да Джон Фаа со своими людьми, да Лира, — странная, маленькая, смешная… А еще — отчаянная, а еще — храбрая, и неважно, требовалось ли от неё войти в сарай с ребенком без Деймона, убежать из Больвангара, разрушив его при этом до основания, либо солгать глядя прямо в глаза королю медведей, который уже давно утратил медвежью душу. Йореку кажется, что хоть тело у Лиры и человечье, но душа — медвежья, и именно это заставляет его относится к ней с теплотой, нежностью и уважением, хотя, конечно, он этого не показывает никому — не медвежье это дело, нежности разводить. К тому же, Йорек уверен — Лира понимает его и без всяких внешних проявлений. И потом уже, после всей этой заварухи в других мирах, когда Лира приезжает в Свальбард, чтобы навестить его, короля медведей и старого друга по совместительству, Йорек смотрит на неё, повзрослевшую, похоревшую, без прежнего ведьминского огонька в глазах, но по прежнему смешливую и забавную, и думает о том, что у него, пожалуй, все-таки есть то, о чем так мечтал в свое время Йофур Ракнисон. У Йорека Бирнисона есть деймон. И имя этому деймону — Лира Сирин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.