ID работы: 3218320

Клятва

Джен
G
Завершён
4
автор
Kse_Sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну вот он и наступил. Тот, самый долгожданный день в твоей жизни. Ты проснулась ни свет ни заря все, потому что волнение переходило все границы. Красишься, точнее говоря, тебя красят. Сегодня все для тебя. Конечно, на самом деле это ваш праздник, праздник, который вы ждали год. Но твой любимый сказал, что все для тебя. Он действительно очень постарался. Платье, которому позавидовала бы сама королева. Оно длинное, расшитое множеством тюлевых цветочков, с небольшим шлейфом. Свадебное платье красиво переливается не свету. В руках ты держишь букет своих любимых цветов-роз. Розы полумахровые, редкой окраски — тёмно-пурпурные с тоном бургундского вина. Столы, арка, аксессуары, даже его костюм выбирала ты. Он, конечно, участвовал в организации этого дня, но во всём полагался на тебя. И не потому, что ему не было дела просто он знал как ты мечтала и желала этого. Ты идёшь по белой дорожке, по-моему, белый очень нежный цвет, решила ты и сейчас об этом не жалеешь. Под руку тебя ведёт самый дорогой мужчина — твой отец. Его потряхивает, ты это чувствуешь и сама начинаешь трястись. Он, парень с которым ты свяжешь себя узами брака, оборачивается и на его глаза наступают слёзы, плечи его начинают дрожать. Ты обещала себе не плакать, но не можешь сдержать слёз. Сейчас ты рада, что остановила свой выбор на водостойкой туши, хотя и уверяла себя что никаких слёз не будет. — Я люблю тебя. С того момента как встретил тебя в метро. Знаете как я её встретил?—он обращается к гостям — Я увидел её в метро. Смотрел на неё, а она пела. Негромко, конечно, не во весь голос, а просто шевелила губами. Самое интересное то, что она подпевала моей песне! Точь-в-точь, секунда в секунду она пела ту песню, которая была у меня в наушниках. С тех пор, three days grace — are you ready моя любимая песня. А она,— он показывает на тебя, мило улыбаясь нахлынувшим воспоминаниям, показывая очаровательные ямочки на щеках— она об этом не знала. После, она просто упала в мои руки.— по рядам проходит смех — я тогда сразу понял, что она моя будущая жена, поэтому приберёг эту историю. В тот день, день вашего знакомства, ты ехала на учёбу и да, наверно ты слушала эту песню, точно никто не может сказать. Видимо, кроме него. Выходя, из вагона ты споткнулась (впрочем, как обычно), а он поймал. Он держал так, как бывает во время танца: лицом к лицу, он наклоняет тебя к полу, руки обвиты вокруг твоей талии, ты просто смотришь на него и вы целуетесь. Так в фильмах показывают, самый удачный момент для поцелуя. Но у вас его, конечно, не было. Ты просто смотришь на него очумевшими, испуганными глазами в его зелёные и не понимаешь, что происходит. Но тогда, внутри что-то щёлкнуло, ты всегда любила зеленоглазых. Все ваши 4 года вместе ты думала, вот он, момент, когда вы встретились, а оказывается нет. Это тот момент, когда его встретила ты. А Гарри продолжает свою клятву — она потрясающая. Не знаю, чем я её заслужил. Я ведь простой паренёк, который косячил на каждом шагу. Я в том смысле, что я ужасен! Я даже не говорю «будь здоров» когда люди чихают, кстати, поэтому я с ней, она говорит это вместо меня и становится не так неловко.— в твоих любимых зелёных глазах забегали огоньки, ты расплываешься в улыбке, еле сдерживая смех. — Я обещаю уважать тебя как личность с твоими собственными интересами, желаниями и потребностями. И понимать, что иногда они отличаются от моих собственных, но они не менее важные, чем мои собственные. Я обещаю быть открытым тебе, делиться с тобой своими внутренними страхами и чувствами, секретами и мечтами. Я обещаю расти вместе с тобой, чтобы быть готовыми встретиться с любыми переменами, потому что мы оба меняемся, для того чтобы сохранить наши отношения живыми и волнующими. Милая, я безумно тебя люблю и счастлив, что могу доказывать это на протяжении нашей жизни. Слёзы ручьями бегут по твоим щекам, настала твоя очередь говорить, а ты не можешь этого сделать, потому что не перестаёшь плакать, но скозь слёзы ты начинаешь говорить — Гарри, любимый, родной,-после каждого слова делаешь паузу чтобы отдышаться и немного остудить свои эмоции- ты самый невероятный человек, которого я знаю, после моей мамы, конечно . — Ээй, ну ладно, тут я не могу конкурировать. Хотя, Роуз — он пристально смотрит на мать, сидящую в первом ряду —я вполне могу составить вам конкуренцию, не расслабляйтесь —хитро щурясь, он подмигивает. Они всегда были в хороших, дружеских отношениях. Твои родители полюбили его сразу, а как его не любить? — прости, солнце, продолжай, мне невыносимо приятно это слушать. — Он всегда мог разрядить обстановку своими глупыми, иногда не очень уместными шутками. Как сейчас. За это я и полюбила его. У меня был список качеств, которыми должен был обладать парень моей мечты и чувство юмора там находится первым пунктом. Честно говоря, Гарри не подходит по 10 качествам из 15, —ты слышишь полуогорченную-полуиздевательскую усмешку твоего избранника, — но в этом его прелесть. Мне говорили что я влюблюсь в противоположность, нежели есть в этом списке, но я не верила. Благодаря тебе я смеюсь, я улыбаюсь, я снова не боюсь мечтать. Я смотрю вперед с большой радостью, чтобы провести остаток моей жизни с тобой, заботясь о тебе и помогая во всех трудностях, которые жизнь уготовила для нас. Я клянусь быть верной и преданной тебе до конца своей жизни. Я обещаю тебе дать все лучшее, что у меня есть, и просить у тебя не больше, чем ты можешь мне дать. Я обещаю принимать тебя таким, каким ты есть. Я влюбилась в твои качества, способности, взгляды на жизнь, я не буду пытаться переделать тебя. Гарри берёт кольцо и надевает тебе на палец, то же самое делаешь ты. И вот, вы официально муж и жена. Теперь вы вместе, навеки и навсегда, в горе и в радости, в болезни и здравии, в богатстве и в бедности, пока смерть не разлучит вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.