ID работы: 3218384

Время

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так, где же эта лавка. Странно... этот человек сказал , что она здесь на улице 7. Прямо перед магазином "Панда". А кажется нашел. Я вошел в магазин, вернее в лавку. Старинная мебель, продавца нет. Странно. - Здравствуйте. Меня зовут Макото Хикигая. Я писатель, ищу интересный сюжет для своего романа. Вы мне звонили, сказали, что для меня у вас кое-что есть. - Да, верно есть. Этот старик с большими глазами меня пугает. Да еще лысый. Господи спаси меня. Так чё это со мной?! Мне 28, надо собраться. - Молодой человек? - Да. -Вы меня слушаете? -Да. - Ну так вот. У меня раньше ассистентка была. Сейчас она в декрете. Скоро на работу вернётся, но не в этом суть. Однажды она два конверта принесла. Их оставил журналист, который умер, оставил моей ассистентке. Эти конверты ему дала одна женщина, а их.... - И... Я никогда не отличался особым терпением. И потому это пожилой продавец начал мне надоедать со своей болтовнёй. -Прочтите их. - Письма. Но зачем? -Прочтите. - Ладно. И так прямо в лавке я начал их читать. Вот , что было написано в первом письме. " Я люблю учиться больше всего на свете. Я хочу быть Гением, Учёным, Профессором. Ум важнее всего. К сожалению меня никто не понимает. Все воспринимают учёбу не так как я. Можно сравнить это с колодцем. Он бездонный. Все изучают его поверхностно. Иные к нему вообще не притрагиваются. Некоторые изучают его, но делают это механически. Я же люблю это делать. Я хочу спокойной жизни для учёбы." Содержание второго письма. " Все хорошо то- что в меру. Фанатизм плох во всех своих проявлениях. Будь то учёба или веселье, любовь или дружба. Быть умным, а не занудой. Красивой, а не куклой. Доброй, но не доверчивой. Пофигистом, Флегматиком, но не равнодушным. Я люблю учится, читать книги, смотреть аниме, рисовать, семью, свою подругу и многое чего доставляет мне несравнимое ни с чем удовольствие. Но я стараюсь не доходит до фанатизма. И глупо говорит "я люблю то", "я сделал то". Ведь самые сильные и умные зачастую спокойные люди и тихие. Нет среди сильных и умных встречаются с бурным темпераментом, но они не хвастуны. Любовь к чему-то или кому-то это не слова, а действия. Ты не задумываешься, а делаешь, а значит ты действительно любишь." -Ну, что скажешь? - Эти два человека такие разные. Один чокнутый ботаник помешанный человек на одной учёбе и всё на этом для него жизнь заканчивается. А второй человек любит учиться, но не фанатеет от этого. Он здраво рассуждает. -Как ты думаешь, кто из них умнее? - Думаю они оба ничем не уступают друг другу по уму. А вот мудрее однозначно второй. -Значит ты считаешь, что их ум равен, а мудрее второй человек. -Да. - Я тоже так думаю. - Вот только это всё, что у тебя есть. Я не нашёл то, что искал для своего романа. - А мне кажется нашел. Старик лукаво подмигнул. Он меня пугает. - Да, но ведь это просто письма двух совершенно разных людей. Какой от них прок. - Совершенно разных говоришь... - Да, а вы не видите. И как я смогу написать после прочтения этих писем хоть что-то. -Ты целый роман написать сможешь. Как время человека изменить способно. - Как это? Ведь это два разных человека написали. - Нет. Так с виду кажется, что написали два разных человека, но на самом деле это всё один человек. - ЧТО? - Ну да. Эти 2 столь разных письма написал один и тот же человек. Первое письмо написано в 1900 году, а второе 1902 году. За два года в этом человеке произошли кардинальные изменения. - Он же поменял свои взгляды на противоположные. -Да. -Почему? -Не знаю. Но ты ведь писатель придумай что-нибудь. Но основная линия сюжета уже готова. - Да, вы правы большое спасибо вам за эти два письма. До свидания. - До свидания. Я вышел из лавки. Да хоть этот старик со стороны и странный на самом деле он довольно неплохой. Не надо судить человека или книгу по обложке. Точно мой роман будет о том, как время меняет человека. В плохую или хорошую сторону не нам людям судить. И роман будет мой называться "Время".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.