ID работы: 3218397

К вопросу ношения нижнего белья в Кэртиане

Слэш
R
Завершён
125
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ричард Окделл носит семейные трусы родовых цветов, в черно-красную полоску и со стилизированным изображением свиного пятачка, модели времен Святого Аллана. Трусы эти ему шьет сама эреа Мирабелла, считающая, что лишь в таком белье подобает ходить герцогу Надорскому, Повелителю Скал. В Лаик Ричард очень стеснялся, опасаясь, что кто-то из сотоварищей раскроет его тайну. Ведь из разговоров однокорытников он узнал, что в этом году в столице популярны минималистичные стринги. Став оруженосцем герцога Алвы, он сразу же купил себе парочку плавок для особых случаев - сине-черного цвета, в тон к костюму оруженосца. Модные стринги были ему не по карману, а попросить денег у своего эра он постеснялся. Рокэ Алва, как ни странно, носит синие "семейники" с узором "черное перышко" из простой натуральной ткани. Ему наплевать, что такой фасон носили еще во времена Рамиро-Предателя - зато удобно, прохладно и не мешает кровообращению. Модные в последнее время среди Людей Чести стринги он презирает, и, увидев, что на картине "Марк и Лаконий" его изобразили именно в таких, от души смеялся, правда, недолго... Ведь стринги весьма неудобны и постоянно норовят прижать яйца или залезть поглубже в задницу, причиняя беспокойство во время ходьбы, верховой езды и особенно при фехтовании. Поэтому никто из Людей Чести так и не смог победить на дуэли Рокэ Алву . Кстати, это стратегическое преимущество Первого Маршала до сих пор остается секретом для его врагов, как и для большинства населения Олларии. А как же, спросите вы, многочисленные дамы, коим посчастливилось делить постель с герцогом, - им ли не знать? Дело в том, что дамы обычно видят герцога Алву в трусах за секунду до того, как видят его без трусов, и то, что случается после этого, напрочь стирает из их памяти предыдущие впечатления. Эстебан Колиньяр внимательно следил за модой, и на момент выхода из Лаик у него накопилась внушительная коллекция нижнего белья от лучших портных Олларии и Паоны. На дуэль с Ричардом Окделом он надел самый изысканный экземпляр - черные бархатные стринги с отделкой из медвежьего меха и бриллиантами. Самый изысканный экземпляр оказался и самым тесным; когда Эстебан собирался применить свой смертоносный секретный прием, ниточка стрингов немилосердно впилась ему в промежность. Эстебан помедлил, пытаясь как-то поправить непокорную деталь одежды, и герцог Алва (бывший, кстати, в "семейниках") пронзил ему горло. У Робера Эпинэ тоже сохранилась семейная реликвия - ярко-алые трусы с золотыми молниями на гульфике. Когда ему пришлось спасаться после провала восстания, мародеры украли его сапоги, но до трусов, слава Создателю, добраться не успели. Эти трусы Робер не носит, а прячет в укромном уголке, иногда доставая, чтобы вспомнить былые времена, погибших родных и товарищей. Если бы он их одевал, то они бы давно прохудились, как и прочая одежда Иноходца. Спрашивается, а что же он носит под штанами?.. Сердобольная Матильда следит, чтобы Робер Эпине никогда не оставался без порядочных трусов. Валентин Придд носит маленькие сиреневые плавки, что, вообще то, закономерно, ведь он из рода Волн. Правда, в их семье тоже передаются из поколения в поколение трусы Эктора Придда, длинные, просторные, сплошь вышитые золотыми осьминогами. Но носить такие Валентину еще рано, он ведь пока не Повелитель, а только наследник Повелителя. Братья Савинъяки носят одинаковые трусы ярко-зеленого цвета. Когда-то, проиграв в карты Рокэ Алве, они обязаны были на целый месяц пришить к трусам маленькие хвостики на подобие оленьих. Хвостики эти так понравились дамам, что Лионель и Эмиль не расстаются с ними до сих пор. Маленький Арно однажды увидел эти хвостики и попросил маму пришить ему такой же. В этих трусах он даже отправился в Лаик, где в туалете его случайно увидел Валентин, неосторожно съязвив по этому поводу. Может быть, в этом и кроется причина затянувшейся неприязни Савиньяка-младшего к Придду. Катарина Арриго носит кружевные трусики разнообразных расцветок, но когда узнает, что где-то во дворце находится Рокэ Алва, быстро бежит к себе и облачается в стальной пояс верности. Она всерьез опасается, что Рокэ Алва подстережет ее где-то в коридоре, набросится и силой овладеет ею. Ключик от пояса верности, кокетливо перевязанный красной и синей ленточками, она давно передала Алве вместе с письмом, но Первый Маршал не спешит воспользоваться ее приглашением. Марианна Капуль-Гизайль ... А кто вообще сказал, что она надевает трусы? Носить нижнее белье при ее профессии - не комильфо. Август Штанцлер тоже трусов не носит. Кансильер носит подгузники. Ведь он старый больной человек - то забудет, то не успеет... Квентин Дорак носит стринги. Металлические, с завязками из колючей проволоки, в лучших традициях оларианского умерщвления плоти. Этим объясняется удивительная бодрость и работоспособность кардинала (а вы попробуйте заснуть в металлических трусах ?!), а также его склонность к жестким методам управления. Капитан Арамона носит трусы самого большого размера. Он где-то слышал, что у Его Величества Фердинанда тоже такой фасон и размер, и это наполняет сердце капитана гордостью и осознанием своей причастности к высшей знати. Альдо Ракан, сознавая свою высокую миссию, носит древнегальтарскую набедренную повязку. Во времена своего царствования он сменил обычную повязку на золотую, хотя в глубине души испытывал большую симпатию к простеньким приддовским плавкам. Золотая повязка сыграла роковую роль в его жизни. История с гвоздем - не более чем политкорректная официальная версия. Не так-то просто усидеть натертой до крови задницей на морискском жеребце. О троне я вообще молчу... Ойген Райнштайнер носит леопардовые трусы, а Жермон Ариго - белье райнштайнеровских родовых цветов. Когда-то, планируя одну боевую операцию, генералы сильно повздорили - едва не дошло до дуэли - но потом помирились, и в знак примирения обменялись трусами. Трусы Адмирала всего Талигойского флота по традиции шьют из флагов захваченных им кораблей. Коллекция трусов Рамона Альмейды сохранилась до нашего времени: большую часть ее можно увидеть в Музее ВМФ в городе Хексберг, остальные стали частью экспозиции в родовом поместье Альмейда на о. Марикьяра. Легендарные трусы Ротгера Вальдеса тоже были красными с золотой молнией. Молния была не просто украшением, а хитроумным устройством, запиравшимся на замок, и призванным в условиях сурового морского быта защитить задницу владельца от пьяных посягательств истосковавшихся по ласке сотоварищей. По преданию, запасной ключик от замка вице-адмирал Вальдес вручил Олафу Кальдмееру в знак открытости и доверия, а, возможно, и из иных соображений. Сдержанный и богобоязненный дрикс намека не понял, а если и понял, то не подал виду. Потом окольными путями ключик этот оказался у Рупперта фок Фельсенбурга, и недавно был продан его потомками на аукционе за баснословную сумму (покупатель пожелал остаться неизвестным). Ученое сообщество весьма бурно обсуждает вопрос подлинности этого ключа, почему-то ошибочно называемого "ключом от сердца".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.