ID работы: 3218415

Я найду способ спасти тебя.

Смешанная
G
Завершён
8
автор
Kamillа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Железного быка уже во все готовили на главной площади Атлантиды. Пифагор внимательно следил за всеми действиями стражи, пытаясь найти хоть что-то, что может спасти жизнь Ясону. Увы, все было тщетно. Ничего, ни единой ошибки в действиях стражи или иных придворных не было. Юноша зарылся своими пальцами в волосы и стал думать. - Должен же быть способ. Он должен быть, – Пифагор опустил руки и уткнулся лбом в колени. – Он не должен погибнуть вот так. А все Геркулес со своей любовью, – глаза парня становились красными, а по щекам текли слезы. Он больше не мог представить свою жизнь без Ясона. Без его улыбки, взгляда или привычки защищать всех, кто просит об этом. А теперь выходило, что самого Ясона нужно спасать, а помочь некому. Даже сам юноша не находил выхода. Надеяться на Ариадну не приходилось, она, хотя и клялась в вечной любви, все же выбрала трон и власть. Прислушавшись к своим советникам, обрекла своего жениха на страшную казнь. Покачав головой, Пифагор встал со своего места и направился в тюрьму, навестить и поделиться всеми новостями с Ясоном. Сырость и запах гнили пробирал юношу до глубины души. Пифагору было неприятно здесь даже стоять, а что приходилось испытывать Ясону, ночуя здесь, юноша просто не хотел об этом думать. - Я думал и ты от меня отвернулся, – проговорил Ясон, поднимаясь с каменного пола своей тюрьмы. - Разве я мог? – Пифагор смотрел в глаза другу. – Почему ты считаешь, что от тебя отвернулись все? - Я в темнице, Пифагор. Девушка, которую я люблю, поддержала мое обвинение. Геркулес, он укрывает Медузу и ни за что ее не отдаст правосудию, – Пифагор хотел возразить, но Ясон остановил его. – Я не осуждаю его, он защищает любимую, как это делал я. - Я думаю, что Ариадна только играет и ищет способ спасти тебя. - Возможно, но огонь надежды во мне гаснет, Пифагор. Пифагор подошел ближе к решетке и схватил руку Ясона. Он внимательно посмотрел на него. - Я найду способ спасти тебя. Если не веришь в Ариадну, поверь в меня. Я обязательно найду способ. Обещаю. - Спасибо тебе, мой друг, – Ясон улыбнулся, хотя ему слабо верилось, что есть способ спасти его. На следующий день дверь темницы отворили и Ясону объявили о его невиновности. Мужчина быстро вскочил и вышел из темницы. Его отвели в главный зал дворца и он предстал перед царицей. - Ясон, я поздравляю, ты оправдан. - Но как? Еще несколько дней назад, вы здесь предъявили мне обвинение. - Сегодня утром пришел человек и сознался в убийстве Пифии. - Кто? - Пифагор. Он сознался во всем и сказал, что подстроил все, что бы ваша свадьба с царицей не состоялась. - Это все ложь! Пифагор не стал бы такое делать. Я знаю, что он не убивал Пифию. - И все же. Он сознался и теперь он будет казнен сегодня ночью. - Прошу, Ариадна, позволь мне с ним поговорить. Девушка качнула головой в знак согласия и Ясона отвели обратно в темницу, но теперь не в роли преступника, а только в качестве гостя. Пифагор сидел на соломе и смотрел в окно темницы, вдыхая воздух свободы. - Зачем, Пифагор? – Юноша обернулся на звук родного голоса. - Я обещал. - Но не так же. - А что можно было еще сделать? Теперь ты сможешь найти Пасифаю, отомстить за все, а потом женишься на той, кого любишь. Я верю, что ты станешь самым лучшим царем. - Но… - Нет, Ясон, – Пифагор улыбнулся. Юноша стал что-то искать в карманах своих штанов. Откапав там небольшой сверток, он протянул его Ясону. – Вот, только обещай мне, что прочтешь его после мой казни. - Пифагор… - Обещай мне. - Хорошо. Этой же ночью Пифагор был убит в железном быке, перед жителями Атлантиды. И у многих, как успел заметить Ясон, были слезы. Многих мужчина смог узнать, кого-то нет, но он не сомневался, что все они знали и верили в невиновность Пифагора. После того как все разошлись с площади, Ясон достал сверток и развернул его. «Однажды, ты сказал, что готов на все ради своей любимой. Вот и я смог доказать твои слова. Я тоже сделал все, что бы спасти того, кого люблю. Не вини себя, Ясон, я сделал это только потому, что полюбил тебя. Надеюсь, ты сможешь простить меня и обретешь свою счастье с Ариадной. С любовью, Пифагор». Вскоре Ясон отыскал Пасифаю и узнал тайну своего рождения. Отыскал лучшей способ мести для матери. Оправдал имя Пифагора и подарил его новому человечку, который родил в его браке с Ариадной. Люди были благодарны богам за их нового царя, который, наконец, принес мир и покой в Атлантиду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.