ID работы: 3218447

Живем один раз. Но она дала ему две жизни.

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Я вернулся

Настройки текста
      — Стас!       Громко выкрикнув имя парня, девушка в холодном поту спрыгнула с кровати и огляделась по сторонам. Приглядевшись к темноте и убедившись, что она в своей комнате, Лиза прижала к себе одеяло и медленно легла обратно на подушку. Но она уже даже не пыталась заснуть: она знала, что уже не сможет.       Уже три года, как его не стало. Три года, как Лиза начала жить своими кошмарами. И днём, и ночью она мучалась воспоминаниями, не давая себе забыть эти ужасные события.       Стерев слезы с лица, Лиза повернулась на спину и уставилась в потолок. Её глаза, когда-то сияющие, давно потухли, в них уже не было того огонька       Решив всё же встать, Лиза заправила кровать и, достав из-под подушки блокнот и чёрную пастель, села на подоконник и начала рисовать. Каждый день она рисовала и наблюдала, как проезжают мимо машины, как включаются фонари, как кошки выпрыгивают из окон, как из подъездов выбегают люди, спеша на работу. Каждый день она встречала утро вместе с городом, вместе со своим одиночеством.       Лиза посмотрела на готовый портрет. Лучи солнца, попав на бумагу, нежно ласкали знакомое лицо. Черты были так идеально прорисованы, что казалось, что парень с рисунка сейчас оживёт, подойдёт к ней и скажет: «Я вернулся». Лиза грустно улыбнулась рисунку и убрала его в толстую папку на столе.       В дверь постучался отец Лизы.       — Лиз, пойдём кушать…       Лиза послушно кивнула. После завтрака девушка собиралась вернуться в комнату, но папа её остановил:       — Я отвезу тебя и из школы тоже заберу. Буду только к пяти, но ты книги посиди полистай, с друзьями поговори – целое лето не виделись!       Лиза слабо улыбнулась и посмотрела на часы. Осознав, что ещё чуть-чуть, и она опоздает, она кинулась в комнату и распахнула гардероб. Она потянулась к вешалкам, на которых висели чёрные и серые вещи. Выбрав майку, а к ней чёрные брюки, она поспешила в машину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.