ID работы: 3218550

Без следа

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был теплый весенний вечер. Девушка торопилась домой после долгого учебного дня. Хотя нет, она не торопилась... не хотела. Там ее никто не ждал... СуМин открыла квартиру и тихонько прошмыгнула в свою комнату. Мама опять выпила и теперь спала на диване в гостиной. Девушка села за письменный стол и достала из ящика фотографию папы. Он умер уже очень давно, а мама так и не смогла его отпустить. СуМин уже успела привыкнуть к равнодушию и одиночеству, но иногда ее охватывало сильное желание поговорить с кем-нибудь, поделиться своими проблемами... Но такого человека у нее не было. Все сторонились ее и недолюбливали... Капнула слезинка, потом еще и еще... Девушка плакала... Ей так хотелось обнять кого-нибудь... Это была минутная слабость. Положив фото назад в ящик, СуМин легла в кровать и уснула... Утро было солнечным. Девушка шла по улице и улыбалась. Вчерашнее одиночество и боль исчезли и на душе было светло. Проходя мимо какого-то дворика СуМин услышала странные звуки. Она подошла ближе и увидела хулиганов, бьющих какого-то парня. Девушка не знала кто он, но не смогла пройти мимо. СуМин подбежала к ним и попросила прекратить, но один из хулиганов толкнул ее, и девушка упала рядом с парнем. Ударив их еще пару раз хулиганы ушли. СуМин наклонилась к парню и спросила как он. Тот ответил, что уже привык и что ничего страшного не случилось. Его голова была разбита у виска и оттуда текла кровь. Девушка заклеила рану и хотела уйти, но парень схватил ее за руку и попросил не уходить. СуМин была удивлена, но он объяснил, что ему слишком одиноко и еще раз попросил ее остаться хотя бы на немного. Они сидели на скамейке и молчали. Это молчание стало неловким. СуМин заговорила: - Как тебя зовут? - Это совершенно не важно. - Почему? - А зачем тебе знать мое имя? - Мне же надо тебя как-то называть. - Я ХонДже. - А я СуМин. И разговор завязался сам по себе. Они гуляли до позднего вечера и успели подружиться. Теперь дни для них не тянулись как раньше. Они пробегали быстро. Даже слишком... Они не заметили как дружба переросла в нечто большее. Они не могли жить друг без друга. Всегда и везде были вместе. Они забыли что такое одиночество... Гуляя однажды, ХонДже сказал: - Если вдруг по какой-нибудь причине я умру, то обещай мне, что ты никогда не будешь одинока. - Что ты такое говоришь? Не пугай меня! - Просто пообещай. - Хорошо. Обещаю. Тогда СуМин еще не знала, что не сможет сдержать обещание. Она даже не предполагала, что он говорил это всерьез... ...Звонок посреди ночи... Испуг на лице... Это его номер... Зачем звонит так поздно?.. Тревога... Вдруг вспомнились его слова... Руки дрожали... СуМин ответила... - Здравствуйте. Я звоню из больницы. Нелегко сообщать вам об этом, но господин Чон ХонДже скончался сегодня ночью в больнице. Молчание... слезы... -Алло! Алло! Вы слышите меня? - Да, - голос доносился изнутри. Как будто это не она, как будто это все сон... ...Больница... Белая простыня... Гроб... Могила... Цветы... Слова...Плач... Боль. Она съела девушку изнутри, превратила в статую... Холодную и неподвижную, лишенную эмоций и жизни... ...Утро... Мост... Река... очертание фигуры на мосту... Девушка... она стояла за перилами и смотрела вниз... Шаг... Плеск воды и все... Никто так и не заметил, что в мире, в огромном и шумном мире, не стало двух людей, двух жизней. Они исчезли так и не оставив своего отпечатка, исчезли как пена на волнах реки, поглотившей одинокую девушку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.