ID работы: 321858

Неразлучные влюбленные

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я хочу рассказать вам историю, которая в нашем мире не случается почти никогда. История эта будет о бессмертном, прекрасном чувстве: любви. В окраине одного маленького городка стоял красивый двухэтажный домик. На крыльце стояла скамейка, вдоль стен были цветочные клумбы с самыми разнообразными цветами. Из окон всегда пахло свежей, вкусной едой. Идеальный дом... В нем жила счастливая молодая пара. Они еще недавно поженились. На их свадьбе веселился весь город. Эта парочка сразу стала кумиром местной детворы. Все говорили, что они - идеальная пара. Однако их счастье длилось недолго. У мужа от жены, Элизабет, была страшная тайна: он болен раком и жить ему осталось месяц. Последние дни его жизни Элизабет не отходила от своего возлюбленного ни на шаг. Он умер у нее на руках. Когда пришел святой отец, чтобы прочитать последние для умершего молитвы, Лиза его не пустила в дом. Если быть точнее, она даже дверь не открыла. Девушка (ей было 22) сутками сидела у трупа мужа. Она уже не плакала, она его просто любила... Уже безответно... Лиза сошла с ума. Так говорили врачи. Единственным человеком, который от нее не отказался, была я. Каждый вечер я открывала дверь своим ключом и пыталась накормить Лизу. Со дня смерти ее мужа прошло уже около двух недель. В доме был ужасный запах. На теле молодого человека пировали личинки. Однако Лиза этого не замечала. Она его обнимала, целовала... Раз в неделю, пока она спала крепким сном, я приносила к Лизе тазик с водой и мыла ее. Дом сильно изменился: в углах появились паутины; цветы засохли; начали расти высокие сорняки. Нужно было скорее похоронить мужа. Я говорила об этом Лизе. Она ничего подобного слышать не хотела. Однажды она мне даже предложила уложить их в одну могилу и похоронить. На это я ответила категорическим отказом, а Элизабет самодовольно улыбалась. Прошло два месяца со дня смерти молодого человека. Мне позвонили из психиатрической клиники и предложили свою помощь. Мне было искренне жаль молодую девушку и я согласилась. Я растворила в стакане воды таблетку снотворного и дала Лизе. Она выпила и тут же заснула. Врачи увезли ее в свою клинику, а жениха следующей ночью я похоронила под одной из клумб... *** Женский голос из радиоприемника в заброшенном доме на окраине маленького городка: "Здравствуйте, меня зовут Анастасия. Я веду репортаж из психиатрической клиники, куда привезли Элизабет. С нами согласился поговорить ее лечащий врач Николай..." Послышался мужской голос: "Здравствуйте, Анастасия. Лиза к нам поступила очень интересно. Мы позвонили ей, она взяла трубку и согласилась лечь в нашу клинику. Чуть позже, когда мы приехали, мы увидели ее спящей на полу. Она выпила сильное снотворное, которое растворила в стакане воды сама". Вновь женский голос: "А где она? Можем мы взять у нее интервью?" "К счастью или сожалению, она пропала той же ночью". Через неделю в местной газете: "Всем известный дом, принадлежащий девушке, известной всей как Элизабет, был продан вчера. Мы берем интервью у новых хозяев дома. Хозяин и хозяйка дома: (фотографию молодой пары можно увидеть на обложке газеты) "Когда мы с мужем перекапывали клумбы, мы нашли там гроб. Вынув его из земли, мы его вскрыли и увидели в нем 2 сгнивших трупа. Они лежали в обнимку. Мы говорили с лечащим врачом Лизы. У нее была страшная болезнь. Страшная именно для ее случая. У Элизабет было раздвоение личности". Как стало известно нашим репортерам, никто с момента смерти молодого человека не входил в дом на окраине города".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.