ID работы: 3218711

Бушующее пламя

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тяжелые шаги Владыки Тьмы отражались от каменных стен коридора. Сколько его здесь не было? Сколько эпох прошло с той войны? Во Внешней Пустоте нет времени... Его отпустили и он вернулся в свою темную твердыню, вновь всех обманув и предав.       Тяжелые двери тронного зала открылись с тихим скрипом, пропуская своего владыку. Черный трон. Черная корона, которая сейчас напоминала просто бесполезный кусок красиво выкованной стали. Не блеска. Ни шарма.       Мелькор скинул корону на каменный пол и сел на трон.       - Саурон! - позвал он своего приспешника и голос его, подобно грому, прокатился по коридорам.       Но, некогда ученик, не торопился являться. Моргот не звал повторно, ибо каждому было понятно, что нынешнего Хозяина Черного Замка нет на месте.       Спустя пару минут послышались едва различимые, медленные шаги. Спустя еще несколько в дверях тронного зала показался Саурон, презрительно оглядывая помещение.       - И что вы меня позвали? Неужто сами не могли разобраться с чужаком, пробравшимся сюда? – он кинул злобный взгляд на скопившихся позади него орков.       - Но господин... Это же... Владыка Тьмы Моргот...       Саурон с презрением пересек помещение и, приблизившись к трону, хмыкнул.       -И как это понимать? Совсем страх потерял, волк ободранный? Ничего уже не боишься? – с раздражением проговорил Моргот. Ему было не по себе осознавать, что ученик его уже не восхищается им и попросту игнорирует.       - Ох, мой повелитель! – Саурон склонился в шутовском поклоне, - Простите меня!       Его лицо, выражающее театральную досаду за свой поступок тут же приобрело решительные черты и голос стал серьезен и немного гневен.       - Не ожидал услышать подобного да, Моргот!? Ох, прости меня за это, ведь тебе сейчас не нужны пустые разговоры! Но все помнят и боятся тебя, благодаря мне! Большинство темных тварей до сих пор скорбят о тебе, идя в бой с мыслью о прекрасном Владыке своем! Трава выросла на тех полях битвы! Но на новых, даже кровь не высохла!       Да! Прости меня за то, что мне в одиночку, с малой горсткой орков, пришлось защищать крепость! За то, что я молился на тебя в последней битве, но знал, что твоя сила мне нам не помощник! Прости меня, мой славный повелитель, что я посмел выжить в той войне! Я каюсь!       Прости меня за всех казненных иноверцев! За всех убитых эльфов, которых ненавидел ты! А ведь они оказались хорошими союзниками и их мечи лучшие! Да, теперь в Ангбаде спокойно! Прости меня за то, что я не захотел поддерживать ту атмосферу хаоса и разрушения, которую ты создал! Теперь здесь спокойно... О тебе остались лишь легенды! Прости меня за то, что я так изменился! Что ты, - он сделал особое ударение на этом слове,- теперь другой!       Прости меня за то, что небо теперь лазурное, а не черное! За то, что оно больше никогда не будет таким! За то, что все твои труды пошли прахом! Здесь часто бывают эльфы, люди... И они счастливы! Прости меня, что сильмариллы я вернул законным владельцам спустя много лет!       Глаза Моргота удивленно расширились. Он слышал, что его ученик нашел камни, которые выкрали Маэдрос и Маглор и был горд за него, но услышанное привело его в шок. Вернуть. Камни. Эльфам. Уж не повредился ли Саурон разумом?       Но тот не дал ему договорить, перебивая:       - Прости меня за то, что я позволил прийти тебе сюда... Это была моя ошибка. Прости, но ты не нужен больше здесь! Тебя не боятся так, как раньше! Прости, мой Славный Повелитель, но кровь всегда была дешевле, чем вода, к тому же ты сам учил меня слову "месть"!       Прости за все, что испытали мы, когда правили! За все те войны, лишения, разрушения! Прости за то, что сейчас путь открыт мечу! Прости меня, Владыка Тьмы! Прости за все! Но я вот только... Не прощу!       Последние слова Саурон зло выплюнул в лицо Морготу и перерезал ему глотку. Тот даже не заметил жадно блеснувшей стали эльфийского кинжала.       Орки, все время толпившиеся в дверях, затрепетали. Они никогда не видели Саурона таким озлобленным.       - Ах, Мой Повелитель, как же ты стал слаб...- прошептал он и театрально смахнув не существующую слезу брезгливо коснулся губами его лба.       - Уберите это,- уходя, Саурон пренебрежительно махнул рукой в сторону тела.       - Но это же был Владыка Моргот...       - Вы хотите отправится за ним?       Колеблющиеся орки еще долго слышали удаляющиеся шаги Саурона...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.