ID работы: 3218753

История одного человека

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда ни о чём не спрашивал, Я ходил поперёк дорог, Я великие планы вынашивал, Но был от них так далёк. Я безумные вещи делывал, Я забавные сказки сказывал, Отдавал предпочтение белому И маслом его намазывал. Я никогда ничего не одалживал И, знаешь, назло Кустурице Я в жёлто-зелёный раскрашивал В этом городе каждую улицу. Я сплетням пустым не веровал И глупых людей не слушивал, Я такие финты выделывал И за день многое кушевал. Не пил, не курил, и вовсе Не пытался я даже пробовать. Все целы остались кости, А может, не целы… Может быть… Я женщин красивых выхаживал, Цветочки, улыбки дарил. Я достоинство с честью уваживал, И Бога я не молил. С погодою был я согласен, Представьте, я в школу ходил, Я был никому неподвластен, Пиджак, шляпу, брюки носил. И вот однажды влюбился… Влюбился, да так, что невмочь. За нею повсюду носился И песни ей пел всяку ночь. Она лишь всегда улыбалась, Смотрела кокетливо вбок, Над моею любовью смеялась И смехом стреляла в висок. Потом надоело и это, И стала меня избегать. Повстречала больного поэта, Про меня начала забывать. Я остался один и что же? Что поделать теперь я мог? Стало утро моё всё позже, Закружился сигарный дымок. Со стаканом я спал в обнимку, Иногда даже спал с двумя. Превратился я в невидимку: Вот я был – вот не стало меня. Заводил я всё новых знакомых, Проводил с ними время, бросал. И женщин встречал постоянно новых, Лишь её я не забывал. Я страдал… ох, как я страдал! Не физически, но душевно. Моё сердце кто-то сломал И раскидал по целой вселенной. Я выход искать пытался, Но путей я не видел иных. И потом я всё-таки сдался, Но стал я живее живых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.