ID работы: 3218881

Безвинные

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном из городов России, на одной из улиц, в одной из квартир жила семья Воробьевых. Она ничем не отличалась от множества других семей, живших тоже в каком-то городе и на какой-то улице. Каждое утро проходило у Воробьевых одинаково. Сначала раздавался звон будильника, и папа просыпался. Он медленно поднимался с кровати и шел на кухню, тяжело переставляя ноги. Услышав бульканье наливаемого в чашку кофе, с кровати вскакивала и маленькая дочка. Она прибегала на кухню к папе, здоровалась с ним и начинала ходить хвостиком за родителем. Девочка говорила и говорила, рассказывала с энтузиазмом про свои сны, а потом вдруг замечала: - Папа, а ты как мишка, - улыбалась девочка, - такой большой! И разводила руки в стороны так широко, как могла. Папа слушал, что ему говорила дочка, кивал, улыбался. Но вот все утренние дела папа сделал, и пора ему было уходить на работу. Девочка прощалась с ним и убегала к спящей маме. Вскоре с постели поднималась и мама, которая тоже начинала заниматься утренними делами, только своими, другими. И дочка снова бегала за ней, и все просила поиграть. Однако у мамы имелся большой и важный список дел: навести порядок в квартире, постирать одежду, сходить в магазин, приготовить завтрак, потом обед, потом и ужин, и много-много всего… - Мама, мама! Давай поиграем в магазин! - радостно несла игрушки к маме девочка. - Я занята, солнышко. Иди поиграй сама, - вздыхала мама. И девочка убегала в другую комнату, и играла одна. А потом снова приходила к маме. - Мама, а пойдем погуляем! Но у мамы всё также было много дел. А дочка убегала и прибегала вновь. Когда время подходило к полудню мама отрывалась от дел и садилась к телевизору, чтобы посмотреть свою любимую передачу. И девочка уже привыкла, что сейчас, когда включен телевизор, мама играть с ней не будет. Но зато она знала, что именно в это время мама всегда разрешала взять ее телефон и понажимать на клавиши, наблюдая, как черно-белые картинки сменяются на экране. И девочке нравилось запоминать последовательность картинок на экране, а потом пытаться их воспроизвести. Это было увлекательно. И телефон никогда не отказывал ей в этой игре. Отказать могла мама, отказать мог папа, но не этот маленький электронный друг. И проходил так один день за другим. Однажды Воробьевы купили компьютер и провели интернет. Теперь когда мама занималась домашними делами, а папа находился на работе, то девочка бежала к компьютеру. Экран коробки-монитора загорался приветственной надписью, которую девочка прочесть не могла, но она видела яркие цвета и радовалась им. Девочка находила какие-то игры, видео, картинки… Все это было таким цветным, таким интересным, таким веселым, что не оставалось причин бежать к кому-то и просить поиграть. Родители поражались, как быстро их маленькая дочка осваивала эту непростую громоздкую машину.Но видели они в этом только плюсы: и дочка росла смышленой, и со спокойной душой папе и маме можно было заниматься своими делами. Проходили года, а дочка проводила с компьютером все больше времени. Она училась хорошо, общалась со своими друзьями, но каждый день посвящала несколько часов компьютеру. Родители это замечали и говорили ей: - Хватит уже тут играть. Иди, вон, подыши воздухом. - Да я уже подышала, - закатывала глаза дочка, - отстань уже, пап. - Что еще за “отстань”? Ты почему это так со мной разговариваешь? Все это из своего компьютера нахваталась, - строго говорил папа. Дочка деловито поправляла очки с толстыми стеклышками, недовольно причмокивала и вздыхала: - Я занята, пап. Иди чем-нибудь займись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.