Часть 1
20 мая 2015 г., 18:27
POV Лиза.
Тушь. Блеск. Румяна. Духи. Много-много духов (чтобы как в рекламе: она прошла мимо него, он почувствовал её аромат, от восхищения уронил челюсть на пол и забился в восторженных конвульсиях). И ещё тушь. И блеск. Ну и румяна (чего уж там). Вот это красотка! Ну и пусть один глаз накрашен криво, зато строить глазки специально не придётся - один из них и так будто бы всегда косит влево. Волосы - отдельная история. Целую бутыль лака перевела! Зато теперь - "что мне снег, что мне зной..." Стоит намертво! Начёс, знаете ли, - дело непростое. Тут сноровка нужна, а то можно "начесать" до сверкающих залысин, а оно нам надо? А теперь - "парам-пам-пам"! Выбираем наряд для будущей Мисс Мира! Что у нас там в шкафу? Что-то я сильно сомневаюсь, что Мисс Мира надела бы на себя растянутую чёрную водолазку и застиранные джинсы... А каких-то других туалетов я здесь не наблюдаю. Придётся применить "тяжёлую артиллерию" - нарядиться в платье, купленное ещё на Новый год. Стразы, рюши, вырез до пупка - такого даже у Мисс Мира нет! В школу, правда, в таком могут не пустить... Придётся проявить армейскую смекалку и как-то пробраться мимо завуча. Но я хитра и коварна, так что паниковать раньше времени нет смысла нет смысла. Платье приходиться всё время одёргивать - за зиму я не отказывала себе в плюшках, так что моя задняя часть слегка увеличилась в размерах и облегающее платье из стрейча просто "ползёт" вверх, не в силах удержаться на такой "возвышенности". Утешаюсь тем, что хорошего человека должно быть много. А очень хорошего - очень много. Логично правда? Эх, Макс-Максим... Сколько жертв, сколько усилий ради одного твоего взгляда! Дашка с Викой тоже на него глаз положили. Хищницы. Но я так просто не сдамся - влюбится в меня как миленький. Нужно только чуть-чуть постараться и окончательно его "обаять". Да где же мои туфли?! Знаю, знаю: начало апреля, ещё снег не сошёл, какие туфли? Но ведь это вопрос жизни и смерти: либо я покорю Макса сегодня, либо его отвоюют Дашка с Викой. А против красивой девушки в туфлях никто не устоит. (А снег не такой уж холодный, да и лужи уже не глубокие.) Всё, я в школе. Путь до этого "храма знаний" был непростым - снег оказался более холодным, чем я думала, а лужи - более глубокими, чем недалёкое озеро в обрыве. Ковыляля как могла - порою мне удавалось сделать пару шагов модельной походкой, но в остальное время я была похожа на парализованного осьминога. Зато на шпильках и с начёсом! Урок. Весь класс как-то странно на меня поглядывает. Чего улыбаться-то, красивых девушек никогда не видели? Дикари! Под тяжестью восьми слоёв туши глаз начинает косить ещё сильнее. От начёса голову немного кренит назад, но все эти жертвы того стоят: Макс не сводит с меня широко распахнутых глаз! Начинаю улыбаться и отворачиваться - совсем меня засмущал, негодник! Слишком резко повернулась - характерный треск, раздавшийся откуда-то позади меня, явно указывал на новые проблемы. Ну да, платье погибло смертью храбрых (несчастная жертва плюшек)... И что теперь делать? Дашка с Викой ржут в голос, медленно сползая под парту. Максим (как я и мечтала) бьётся на полу в конвульсиях, издавая очень странные звуки: то ли смех, то ли плач. Трогаю платье рукой - разорвавшаяся ткань на ощупь похожа на чёрную дыру (гигантски большая, и вообще не понятно, что с ней теперь делать). Максимова истерика постепенно переходит в тихое завывание. Дашку с Викой уже не видно, ушли в подполье и гогочут под партой. Злыдни. Пытаюсь гордо встать. Ноги подкашиваются на каблучищах, и я эффектно лечу на пол, что бы приземлиться неподалёку от неблагодарного Морозова. Ещё немного усилий - и я на ногах. Пусть и опозоренная, зато в вертикальном положении. С гордо поднятой головой ковыляю в туалет залечивать душевные раны. Эх Максим, Максим... И ради этого человека я два часа делала начёс и дрейфовала по лужам в летних туфлях! Зеркало, кстати, утешение не принесло - дырка на платье была просто грандиозно заметной! И что мне теперь делать? Я уже почти разочаровалась в жизни и была готова разлюбить этого дурака бесчувственного, Максима, как вдруг... Он сам заходит в туалет и протягивает мне свой свитер. "Держи, тебе пригодится. А ты чего так вырядилась? Заболела что-ли? Или на маскарад собралась?" - Морозов явно был не на шутку заинтересован мною. "Балбес ты, Максимушка! Если ничего не понимаешь в красоте - вот и не лезь с глупыми вопросами!" - моментально надулась я. "Да нет, я ж ничё...Просто...Ты мне и без этого улья на голове нравилась всегда..." - Максимилеян стремительно краснел. Из школы мы возвращались уже вместе: Максим поддерживал меня под руку, а я, счастливая, медленно ковыляля рядом, иногда перепрыгивая через глубокие лужи. Дашка и Вика провожали нас завистливыми взглядами со школьного крыльца. Удержаться и не обернуться, чтобы показать язык, было нереально. Так что я не стала себя сдерживать и высунула его в их сторону так сильно, как только смогла! :)