ID работы: 321913

Отпуск кончился

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Милорд, мне тяжело. - Заткнись и шире раздвинь ноги. - Нам следовало бы смазать… - Заткнись, сказал, - прошипел даэдра. – Черт, попасть не могу… - Вам помочь? - Да. Подай мне Ваббаджек. - Мой Лорд, мы же разбудим весь город. - Ах да… - молчание. - Ладно. У меня в сапоге вилка, давай сюда. - Как скажете, - обреченно сказал камердинер, подав прибор. - Да стой же ты ровно!.. – рыкнул Принц, чуть не рухнув с плеч несчастного слуги. Хаскилл промолчал, упершись лбом в лакированное дерево дверцы шкафа. Конечно, Шеогората нельзя было назвать массивным и чересчур тяжелым, но и под определение «суповой набор» его комплекция тоже не попадала. А еще Хаскилл никогда раньше не практиковал фирменную стойку мифических Атлантов, держащих небосвод на своих могучих плечах. К сожалению, камердинер не был Атлантом, но вот уронить сосредоточенно ковыряющегося в замке господина не улыбалось, причем совсем. А ведь он предлагал смазать проклятый замок… Клац! - Блять! И взять запасную отмычку. Проще говоря, они мучаются над замком с нижним бельем некой орчихи Д’арли гро Шрек уже битый третий час. - Может, нам стоило попросить об одолжении Релмину? – философски спросил имперец, изучая левый сапог господина. Возня над головой прекратилась. После чего последовал веский лаконичный ответ: - Нет. Даэдра опять продолжил насиловать замок порядком искривившейся вилкой. Хаскилл вздохнул, обращаясь к ему самому неизвестным силам, чтобы смилостивились и открыли этот проклятый шкафчик. Раздался отчетливый щелчок. - Есть! – потер руки безумный, зарывшись в накрахмаленные тряпки. – Хаскилл, тебе какой лифчик нравится: серый с бусинками или розовый с кружевами? - Не знаю, милорд. - Значит, будет кружевной. – На голову камердинера свалился оный предмет белья, одной чашечкой накрыв голову не хуже шлема. – Он как раз подходит к этим панталончикам… - Что-то очень похожее на накидку мягко спланировало на пол. Хаскилу это начинало нравиться все меньше и меньше. - Отлично, - сказал Шеогорат, мягко спрыгнул с его плеч и подобрав трофеи. – Теперь осталась только вуаль, но это мелочи, - пробормотал Лорд, щелкнув пальцами. Короткая вспышка телепортации и вот они уже в спальне повелителя. - Раздевайся, Хаскилл, - велел король безумцев. Хаскилл обреченно посмотрел на огромную кровать, сейчас служившую стендом для его будущего наряда: дорогое тяжелое платье, перчатки до локтей, парик, колпак… За что ему все это?.. Печальный вид советника мужчина истолковал по-своему: - Да ты не переживай, оно теплое! К тому же мы не будем брать ледяного дракона, так что точно не замерзнем. Камердинер поставил в уме галочку под пунктом «взять огнеупорный совок», дабы Шеогорату было удобнее сметать его прах в урну. От мыслей отвлекло задумчивое: - Хотя, можешь и не снимать. – На плечи повесили кружевную сбрую бюсталтера. – Размеры одежды позволяют. Хаскилу нестерпимо захотелось выпить чего-нибудь с градусом... - Тэк-с, - в лицо ему полетели панталоны. – Надевай пока, а я за «наполнителем». С большим градусом. Мученически вздохнув, камердинер впрыгнул в накрахмаленные . И спокойно уместился в одной штанине. Пожалуй, к нему в компанию мог пожаловать сам Лорд, Релмина и парочка святых или соблазнителей, чтоб по пути ничего не свалилось. Он явно чем-то прогневал богов… Вернулся Шеогорат с ведром крупы и парочкой плотных холщевых мешочков. - Хм… Тут пятерочка, не меньше… - зашелестела пересыпаемая крупа. – Зато видно издалека будет. - Милорд, а может, без, ммм… «грудей»? – несмело спросил имперец. - Что значит «без грудей»?! – возмутился Принц. – Ты хоть одну приличную принцессу без сисек видел? – камердинер покачал головой. - Нет? То-то же. – Завязав «имитацию», даэдра метким броском кинул ее в советника. Тот от неожиданности чуть не уронил импровизированный снаряд. Проще было достать дыню или тыкву, ей-богу. - Вот ж… Крупа кончилась… - мужчина поскреб подбородок. – Ладно, давай сюда продукты. -Хаскилл с облегчением передал мешок господину. – Щас я вернусь… - и снова исчез. Имперец опустился на кровать и не заметил, как задремал. И снился ему какой-то бред про принцесс, спящих сто лет, розовые грибы и коварных огнедышащих куриц. Вот сейчас от этой самой курицы, со слишком большим зубастым клювом, убегал он, Хаскилл. В розовом легком платье, блондинистой шевелюрой до земли и неудобных туфлях на шпильке. «- Что за бред?» - мелькнула и исчезла в голове камердинера негодующая мысль. Очередной поворот в лабиринте из светящихся розовых грибов был ему ответом. И тупик. Огнедышащая курица-демон довольно клацнула зубами. «- Это конец…» - мимо пробежал зеленый таракан, чем-то ужасно похожий на Азуру. - ФУС-КУД-ДАХ!!! Камердинера-принцессу унесло куда-то в район Апокрифа. - Хаскилл! – советник вздрогнул. Перед ним было лицо Шеогората. Имперец украдкой утер лоб со лба, но натолкнулся на колпак. Ой. Принц пояснил: - Пока ты дрых, я уже все сделал. – За спиной даэдра горел портал в Мундус. – Пошли, Спящая Красавица, драконы ждут! – и, не дожидаясь, пока ошалевший сообщник придет в себя, подхватил камердинера за ворот платья и шагнул на холодные земли Скайрима. Где-то недалеко от хранилища зеленой пыльцы. - Слуууушай, - протянул Верховный жрец Деменции сидящему рядом Верховному жрецу Мании. – А напомни, почему мы уже третий день из укура... то бишь транса не выходим?.. - Патаму что, - поднял палец вверх, почему-то, средний палец, его товарищ, - Лорд из отпуска вернулся! Все пируем! - А зачем он пыльцы на два мешка скому*пчхи*дейдрил?.. - Он для атмосферы, чтоб было проще мундусовских драконов ловить. - Аааа… А я думал, что он на принцессу ловить *ик* будет… - почесал бритый затылок жрец Деменции. - Пфффффф, - махнул рукой бретон, - где ж ты щщас принцессу найдешь? - Тут ты прав… - понимающе кивнул данмер, но затем растянув губы в довольной улыбке. - Разве что Хаскила нарядить. Зал огласил дружный хохот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.