ID работы: 3219164

боги плачут

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычная детская комната. Свет приглушен. В постели лежит девочка лет пяти-шести. Рядом с ней сидит ее мама и пытается уложить свое «солнышко» спать. - Мама, а правда что Боги плачут? – спросила девочка у матери. - Да, милая, Боги тоже плачут. А почему тебе стало это интересно? – спросила мать, с легкой улыбкой на губах. - Да так. Мы с Петей сегодня на улице спорили. Он говорил, что Боги не умеют плакать, что они вообще ничего не могут чувствовать. А я говорила, что они умеют плакать и чувствовать, - сказал ребенок, стараясь подавить ненужный на данный момент зевок. - Хм, и кто же победил в вашем споре? - У нас была ничья. - Хочешь, я расскажу тебе историю о Богах, которые плакали? - Да! – девочка была настолько рада, что сможет рассказать потом ее Пете и все-таки выиграть в их споре, что случайно выкинула в другой конец комнаты свою любимую игрушку - медведя Тедди. - Хорошо. «Когда-то, давным-давно, жил человек. Звали его Карим. Была у него любовь, она была великолепна: как богиня красива, как королева величественна. И имя ее было редким – Кариша. Она была дочкой советника, он - кузнеца. Они познакомились случайно, еще в детстве, сразу они были хорошими друзьями, позже эо переросло в любовь. Их не волновало мнение других людей, ведь это бы город, в котором можно было всё. Не осознавая этого, Бог, который за ними наблюдал, тоже влюбился в пару молодых людей. Бог полюбил их не только из-за того какой они были парой, не из-за того, что ему надо было за ними присматривать, не из-за скуки, а из-за того, что это были молодые люди, которые ему напоминали его же, он полюбил их как своих детей. Как-то они пошли в лес, погулять. Много говорили. даже не следили за временем, просто шли подальше от города, в надежде набрести на какое-нибудь озеро, ну или хотя бы полянку. Но они не подозревали, что их преследуют бандиты. Они следовали за влюбленной парой на расстоянии, не подслушивали их разговоры, они только радовались тому, как далеко зашли Карим и Кариша. Но вот пара остановилась,они поняли, что не набредут на озеро, а так как солнце уже садилось, то они уже хотели вернуться домой, но тут напали бандиты. Они забрали все, что было у пары влюбленных. Разбойники связали главных героев и отнесли к болоту, куда их и толкнули. К сожалению, ни Карим, ни Кариша не смогли выйти из болота. Все, что они делали наоборот приближало их смерть. В самом конце, прежде чем навсегда "заснуть" они крепко обнялись, сказали все, что было у них на душе, поцеловались, и ждали той минуты, когда трясина их поглотит. Бог все это видел, но он не мог ничего с этим поделать. Он просил всех Богов помочь ему, умолял, но никто не соглашался, не верил ему. Ведь он всего лишь Бог лесной мышки. От своей безысходности Бог заплакал». Те разбойники, что оставили Карима и Каришу на болоте, поплатились за содеянное. Но то как это происходило, я расскажу тебе завтра. А теперь спи, моя принцесса. Сладких снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.