ID работы: 3219265

Горящая равнина

Гет
R
Заморожен
245
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 91 Отзывы 69 В сборник Скачать

Как это началось

Настройки текста
-Часть из вас умрет в первой же экспедиции! Ещё часть – в ближайшие полгода! Но те, кто выживет, смогут стать первоклассными солдатами. Возможно, именно вам удастся изменить судьбу человечества! – решительно вещал капитан Эрвин Смит, стоя на небольшой трибуне перед небольшой группой новобранцев. Мэй едва держалась на ногах от волнения. Глава корпуса Разведки говорил страшные вещи. Девушка жутко боялась, но оглядываясь на остальных, не видела в их глазах страха, лишь холодную решительность, будто они были готовы умереть прямо сейчас. -Как думаешь, хоть у кого-нибудь когда-нибудь получится превзойти капрала Леви? – Мэй вздрогнула. Её подруга Элли, также решившая пополнить ряды разведкорпуса, выглядела удивительно беспечной и задавала очень странные вопросы. Ведь как можно стать лучше, чем совершенство?! Капрал Леви стоял рядом с Эрвином Смитом, выражая полнейшее безразличие к церемонии вступления, словно он уже поставил крест, на каждом из стоящих перед ним. Если бы Мэй никогда не слышала о капрале, то увидев его, лишь бы позабавилась. Рядом с капитаном Смитом Леви выглядел как мальчишка. Мэй видела его очень редко, но в трех вещах была уверенна: капрал низкий, худой и мрачный. Из-за последнего пункта в составленной характеристике девушка знала, что им с Леви не по пути. Мэй всегда любила улыбчивых людей, ведь в такое трудное время сохранять улыбку очень тяжело. Поэтому с Элли они сошлись мгновенно – эти двое не могли провести и пяти минут без веселого щебетания и смеха. В чем они были действительно разными, так это в предпочтениях. Элли мечтала оказаться в элитном отряде Леви, без устали нахваливая достижения капрала. А вот Мэй наоборот хотелось оказаться как можно дальше от этого подозрительного типа, и она часто говорила подруге, что "рядом с этим мужиком мир чернеет, природа вянет". Свой голос наша героиня, без сомнения, отдала бы Эрвину Смиту, поскольку он никогда не унывал и выглядел как настоящий защитник всего, что ему дорого. -Эй, ты меня слушаешь? – Элли пнула Мэй в бок, вырывая из размышлений. – А если бы я умирала? -Ты не умираешь! Не отвлекай, потом поговорим! – отмахнулась она от подруги. Но, видимо, девушка сказала это слишком громко, так как, повернувшись, увидела капрала, появившегося, будто из-под земли. Его обычно неприветливое лицо стало ещё мрачнее. -Имя, - коротко потребовал он (Элли сзади благоговейно вздохнула). -Мэй Морган, сэр, - удивительно четко произнесла Мэй, несмотря на озноб, который вызывал взгляд Леви. -Если не научитесь слушать, Мэй Морган, - сказал капрал, делая ударение на её имени, - то умрете очень скоро. Мэй густо покраснела, но Леви продолжал пристально смотреть ей в глаза в абсолютной тишине. Он наклонился так близко, что девушка могла рассмотреть в холодных серых глазах своё перепуганное лицо. Капрал вдруг резко повернулся к капитану Смиту. -Дашь мне потом её досье, - окружающие вздрогнули, и мир снова ожил. Мэй тяжело дышала, прислушиваясь к сердцу, бешено колотившемуся в груди. Впервые капрал показался ей действительно пугающим. Прощание с капитаном прошло как в тумане, и Мэй очнулась лишь когда Элли настойчиво потянула её за руку. -И каково это было? – прыгала она вокруг рядовой Морган. – Установить зрительный контакт с самим капралом Леви? -Словно смотришь в глаза Василиску, - отозвалась Мэй, улыбнувшись собственным словам. -Я серьезно, - надула губы Элли, отвернувшись. В следующую секунду она снова расцвела, и её глаза восторженно блеснули. – Зато теперь он тебя заметил. -Ох, как же я рада, - с ноткой сарказма в голосе произнесла Мэй.- Чувствую себя так, будто меня на прицел взял какой-то особо опасный титан. Элли шутливо толкнула подругу, но развить тему ей не удалось, так как к девушкам подошла майор Ханджи Зоэ, о гениальности и сумасшествии которой, ходило невероятно много самых разных слухов. -Привет, девочки! – поздоровалась она, по очереди протягивая обоим руку для рукопожатия. – Ты большой молодец! – похвалила она Мэй. – Мало кто выдерживает взгляд капрала в первый раз. Потом, безусловно, легче, но ты не отвела глаз, настоящий боец! Ханджи хлопнула Мэй по плечу и, кивнув напоследок Элли, удалилась. Девушка присвистнула. Вот это комбо! Лично познакомилась сразу с двумя важнейшими лицами корпуса Разведки в первый же вечер. Неплохо, однако!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.