ID работы: 3219265

Горящая равнина

Гет
R
Заморожен
245
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 91 Отзывы 69 В сборник Скачать

Смертельная слабость

Настройки текста
Примечания:
Можно ли почувствовать близкую гибель другого человека, лишь посмотрев на него? Многие скажут, что одного взгляда недостаточно, и печать предстоящей смерти на лице не отображается, но Мэй Морган могла с этим поспорить и привести доказательства на наглядном примере. Сколько солдат с этим отблеском, практически незаметным глазу, но явно ощутимым на подсознательном уровне, прошло мимо рядовой? Ещё будучи маленькой, Мэй видела людей, едущих за стены, которым не суждено было вернуться, но никто, кроме неё об этом не знал.И это пугало девочку. Однажды ей довелось видеть какую-то сумасшедшую, тычущую пальцами в солдат с криком "Вы умрете!", и люди ненавидели ту женщину, называя Вестницей Смерти или что-то в этом роде. Мэй не хотела такой же участи, поэтому никому об этом не рассказывала. Она стояла, облокотившись о перила, и вдыхала аромат, который обычно по несколько часов держится после дождя. Ночью был настоящий ливень, и девушка искренне надеялась, что он не прекратится к тому времени, когда они должны будут отправиться в экспедицию. Но до выезда оставалось меньше получаса, а солнышко светили так ярко, что надеяться на грозу было совершенно глупо. Мимо сновали сосредоточенные и взвинченные солдаты, и Морган без тени сомнения могла указать пальцев на тех, кому суждено вернуться в повозке с трупами. Она уже заранее чувствовала боль, от той утраты, которая ожидает корпус разведки, но что поделаешь? Ведь никому нельзя сказать: "Обними своего товарища, пока он ещё жив" или "Запасные лезвия тебе не понадобятся, всё равно умрешь". Сначала люди сочли бы Мэй сумасшедшей, а потом ведьмой. Ни тот ни другой вариант её особо не привлекал, так что, дабы отвлечься от грустных мыслей, девушка направилась к Элли, окруженной стайкой парней. Картер улыбалась и изредка кивала, слушая их, и Морган ощутила легкий укол зависти. Ей никогда не удастся вести себя так легко и непринужденно в мужском обществе, как это делала её подруга. Элли же, увидев Мэй, тряхнула белокурыми волосами и приветливо помахала рукой. Рассыпавшись в извинениях перед парнями, Элли бросилась навстречу Морган. -Ну что, готова к экспедиции? – бодро поинтересовалась она. – Чего такая запухшая? -Плохо спала, - хмуро отозвалась Мэй и тут же удивленно вскрикнула. Рядом с ними стоял капрал. Элли сразу же затряслась и, поздоровавшись с ним, словно в рот воды набрала. -Это ваше первое путешествие за стену, - медленно произнес Леви, повернувшись к Морган. – Я лично решил донести до Вас информацию о том, что она может стать для вас последней, так как Вы ужасны не только в уборке и умении держать язык за зубами, но и в приведении в порядок собственных волос. Мэй поджала губы, но продолжила молчать, в упор глядя на капрала. -Но, в целом, я желаю вам обеим удачи. -Спасибо, сэр, - сказала рядовая, упиваясь ногтями в кожу на ладонях. Леви уже отошел на них несколько шагов, когда обернулся и снова разинул рот: -И не намочите штаны, Морган. Капрал уже совсем скрылся из виду, а Мэй все ещё бросалась нецензурными ругательствами в его сторону. "Как можно так невозмутимо говорить такие гадости прямо в лицо?! – сердилась она. – А если я вдруг начну всем вокруг хамить, разве это нормально будет?" Но увидев свое отражение в луже, девушка была вынуждена признать, что Леви таки был прав, и её волосы были похожи на кошмарный сон. Кое-как справившись с этим ужасом, Мэй улыбнулась и подставила лицо теплым солнечным лучам. -Как красиво! – восхитилась Элли. -Что? – удивилась Морган, повернувшись к подруге. -Все твои веснушки чуть ли не блестят! Да и вся ты какая-то… светящаяся, что ли? Выглядишь, словно только что вернулась с экскурсии на Солнце. – Мэй подняла брови. -С тобой все в порядке? Рядовую Морган нельзя было назвать первой красавицей. Она не отличалась тонкими, аристократичными чертами или, скажем, шикарными формами, но, тем не менее, девушка была одной из тех немногих, на чьих лицах были рыжеватые пятнышки и чьи волосы напоминали цвет опавшей листвы. Мэй нравилось выделяться и слышать комплименты новых знакомых. но ведь они с Элли уже два года как лучшие подруги, отчего она заговорила об этом сейчас? -Просто, ты ведь знаешь, насколько я дорожу тобой, - с лица Картер исчезла улыбка, и девушка отвела взгляд. – И это наша первая экспедиция за стену. А я так боюсь, что кто-то из нас не вернется. Глаза Элли наполнились слезами, когда она снова посмотрела на подругу. -Перестань! – Мэй схватила её за руку. – Мы все нервничаем, но не стоит вдаваться в крайности, и к тому же… -Прошу тебя, дай мне закончить, - оборвала Элли. Её тон был настолько молящим и напуганным, что Морган осознала – подруга паникует, и она серьезно думает, что кто-то из них погибнет. – Ты моя лучшая подруга. Лучший человек, из всех кого я знаю, но ты также и самая рискованная. Только тебе может прийти в голову действовать не по плану. И не спорь. Я в этом уверенна. Если я представляю себе десять опасных стычек, когда ты можешь выжить или умереть, то в девяти из них ты становишься трупом. Мэй ошарашено замерла, так вот как всё на самом деле. Не только капрал видит её мертвой, но и Элли. -У меня кое-что есть, - Элли засунула руку во внутренний карман куртки и достала оттуда маленькую баночку. – Это мазь, уничтожающая различные инфекции, которые могут быть вызваны ранениями. Хорошее болеутоляющее, кстати. Мне его бабушка передала. Вот, возьми. -Нет! Ты что! – Морган оттолкнула протянутую руку. -Пожалуйста, - прошептала Картер. – Ты должна. Оно тебе нужнее. По щекам Элли текли слезы, а в её ярких глазах, цвета молодой травы светилось настоящее отчаянье.

***

"Как красиво! Не ожидала, что внешний мир так обворожителен. А эти полуразрушенные дома, которые держаться лишь благодаря деревьям и плющу, оплетающему каждый кирпичик!" Ну, все понятно. Первая экспедиция за стену, все напряжены, у всех есть цель, а Мэй природой восхищается. Хотя, это простительно, ведь она была так спокойна лишь потому, что за целый час им не попалось ни одного титана, а значит всё не так и плохо. Морган благодарно погладила свою лошадь, которая позволяла своей наезднице расслабиться и не сходила с выбранного пути. Рядовая коснулась нагрудного кармашка, в котором лежала мазь, полученная от Элли. Не стояло её брать, но если все пойдет так и дальше, то, вероятно, пользоваться средством не придется, и оно перекочует обратно к Картер. Полчаса спустя… Мэй не помнила, как исчезли люди вокруг, как она оказалась на земле и куда исчезла её лошадь. Мир вдруг померк, все краски поблекли, и всё сомкнулось на чудовище, нависающем над ней. Страх заполнил каждую частичку её тела, парализовал конечности. Но мозг ещё действовал, а значит, Мэй умрет, полностью осознавая, что даже не боролась. Место было удобным для использования привода: несколько полуразрушенных домов создавали жалкое подобие улицы. Морган понимала, что не достать клинки – глупо, но не могла этого сделать. Сколько бы она не пыталась быть похожей на Джеймса – все в пустую! Пусть и стала солдатом, пошла в Разведкорпус, а все такая же трусиха как раньше. Джеймс таким не был. В свои неполные 15 он бросился на титана, чтобы защитить дорогих ему людей. Мэй так не смогла бы. Она видела, с какой яростью он дрался, слышала, как хрустнула его шея, и до последнего отказывалась понимать, что Джеймс проиграл. Он сражался как герой и погиб так же, но с ним погибли его мечты, стремления. И Мэй поклялась, что пойдет по тому пути, который брат избрал для себя. Потому что любила его. Но застыв перед этой тварью, не в силах пошевелиться, девушка четко осознала, что не смогла стать такой же мужественной и сильной. И, несмотря на все усилия, оставалась собой, слабой, беззащитной Мэй. Казалось, титан возвышался над ней часами, но на самом деле прошло всего лишь несколько секунд, и вот он медленно наклонился, протягивая огромную ладонь. Но вдруг воздух разрезал яростный скрежет клинков, со свистом впивающихся в плоть титана. Снова обретя способность двигаться, Мэй запустила свой привод в ближайший дом и, на лету, выхватив клинки из ножен, затормозила по крыше, сбивая сапогами черепицу. Девушка и не заметила, что целой рукой чудище снова потянулось к ней и проломило крышу на том месте, где она только что стояла. -Берегись, дура! – услышала она знакомый голос. Её спасителем оказался человек, от которого девушка меньше всего хотела принимать помощь. Тем не менее, Мэй повиновалась, перепрыгнув на следующее здание. Почему капрал до сих пор не убил титана? Словно прочитав её мысли, Леви бросился к чувствительному месту на шее, но титан одним мощным сильным ударом сшиб мужчину на землю, а затем аккуратно приподнял за левую ногу. Монстр медленно приподнял слабо сопротивляющегося капрала и вонзил зубы ему в бедро. Тут Мэй, наблюдавшая за этой картиной в надежде, что Леви сможет победить, увидела вместо начальства в полубессознательном состоянии Джеймса. После падения стены Мария, когда титаны ворвались в город, он тоже, как израненная птица, бился в руке у точно такой же твари. И Мэй вынуждена была познать не только горечь утраты, но и слышать, как ломались кости и видеть, как брызнула кровь, когда тело Джеймса исчезло внутри титана. Тогда она ничем не смогла помочь брату и вот уже столько лет обвиняла себя в его смерти. А теперь что? Повесить на свою совесть ещё и гибель капрала? Ну уж нет. Мгновение – и она уже не чувствует страха перед титаном, а жадно вгоняет клинки в его мерзкое тело. Гигант медленно накренился в сторону и, не выпуская из руки капрала, безвольной куклой упал посреди останков улицы, поднимая вокруг столпы пыли и дыма. Мэй спрыгнула вниз и, уронив оружие, побежала к Леви, безвольно раскинувшемуся на залитой кровью траве. -Сэр, как вы? – Морган плюхнулась на колени рядом с мужчиной, стараясь сосредоточить взгляд на его лице и не смотреть на рваную рану на бедре. Леви едва приоткрыл глаза, и со стороны могло показаться, что он просто щурится от яркого солнца, и на лице у него казалось застыл тот самый поцелуй смерти, который девушка так боялась увидеть. Он пытался что-то сказать, но из его груди вырывалось лишь хриплое бульканье. Мэй наклонилась ниже, практически касаясь ухом его губ, и услышала: -Реакция у вас никудышная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.