ID работы: 3219364

Своё место

Джен
G
Завершён
8
автор
Avan_Reat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В час знойного майского дня в школьных коридорах послышался навязчивый топот тысячи подростков. Поднялась пыль, послышался бесстыдный мат и ругань. Помещение ожило, убив бесценную тишину, витавшую здесь во время урока. Ральф, заскучавший от монотонных будней, сидел на старой, временами поскрипывавшей лавочке, уткнувшись головой в костлявые колени. Такие же костлявые пальцы машинально отковыривали сдирающуюся голубую краску, что тут же осыпалась и падала на пол. Почувствовав рядом чьё-то присутствие, парень устало вздохнул и, отвлёкшись от понравившегося занятия, перевёл взгляд на нарушителя. — Чего тебе? — в сотый раз спросил он у Майка, на что тот лишь лучезарно улыбнулся и бросил тяжёлую руку на плечо друга. Послышался глуховатый хлопок, а затем протяжный стон, который издал Ральф вместо привычного вскрика. — Больно? Злобный взгляд и рука тут же летит с плеча. — Сам как думаешь?! Так проходила каждая встреча двух, на первый взгляд странных, но очень близких друзей. Вновь прозвенел унылый звонок, и все ученики разбежались по классам, но только не они. Эти двое продолжали молча сидеть на той же самой лавочке, внимательно рассматривая неподвижные предметы. Почему они не пошли на урок? Ответ есть: Ральф был не в настроении, а Майк просто не мог бросить друга в депрессии, а то мало ли. Так было всегда, когда кому-нибудь из них плохо. Неизменно. Из вдруг включившегося фонтанчика, который, наверное, был единственный спасением от жажды в этой школе, послышалось тихое шуршание бегущей по трубам воды, которая тонкой струйкой вырывалась на поверхность. Майк неожиданно вскочил и побежал на шум, после чего пристально уставился на прорвавшуюся воду. — Ты чего? — спросил подбежавший вслед парень. — Ты только посмотри, прямо как ты, Ральф, — немного грустно ответил Майк.  — Ну и чем же мы так похожи? — Неужели ты не видишь столь явного сходства? — удивился парень. Ральф непонимающе вскинул плечами. — Нет. — Ну, ладно, слушай и улавливай суть: эта вода долгое время томилась в ржавых школьных трубах, пытаясь вырваться наружу. Тесное маленькое пространство. А тут вдруг раз и… — И-и, — немного раздражённо протянул парень. — Ох, ничего ты не понимаешь! Пошли, — Майк потянул друга за руку, на что тот ответил возмущённым выражением лица и лениво поплёлся за ним. Они направлялись к старому школьному выходу, что находился на первом этаже. Им давненько уже никто не пользовался, поэтому учителя не видели смысла запирать его на замок. Но ученики не дураки — пользуются. Когда они дошли до нужного места, пред их взором предстала прогнившая деревянная дверь, которая, казалось, вот-вот разлетится на щепки. Несмотря на это, Майк резко дёрнул за свисавшую вниз металлическую ручку. Дверь распахнулась, а вслед за этим обоих окатил поток приятного свежего ветерка. Ральф сделал несколько шагов вперёд и широко расправил руки, словно птица, готовящаяся к длительному полёту. В нос вбивался резкий запах сырого асфальта, который до сих пор не просох после утреннего дождя, гармонично шуршала молодая весенняя листва, отдавая в воздух оттенками свежей зелени. — Прекрасно, — проговорил Ральф впервые за очень и очень долгое время. Майк улыбнулся в ответ, — вот видишь…

***

Каким бы человек ни был: замкнутый, необщительный, а, может, отчуждённый, у него всегда найдётся то место, те люди, рядом с которыми он будет чувствовать себя нужным, востребованным, свободным. Главное — найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.