ID работы: 3219482

Счастливый билет?

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
DoraRoze бета
А-райт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Выиграв счастливый билет на Титаник, симпатичный парень с зелено-голубыми глазами тотчас отправился на него. Билет всего на третий класс, но неважно, главное, попал, главное, выиграл!       Палубу третьего класса заливает солнце. Джек, убирая челку с лица, опять рисует. Почти дорисовал, скучно.       Вдруг палубу озаряет солнце, нет, не то, что на небе, другое, более яркое. Она стояла там, где положено находиться третьему классу. Она была прекрасной, но недолгой, ушла через пять минут. Жаль.       А вечером, он снова встретил ее. Она была чем-то расстроена, по ее лицу текли слезы. Его она так и не заметила. Была слишком занята бегом куда-то. Вскоре, он нашел ее на перилах, хотела спрыгнуть. А Джек не дал. Спас, можно сказать. «Не прыгай»,- были его первые слова. «Тебе-то что?»- ее. Они еще не знали, к чему приведет эта встреча, что будут общаться, полюбят друг друга.       В тот вечер она чуть не умерла, поскользнувшись об платье, а он спас, опять. Джек узнал, что ее имя - Роза. Фамилия сложная, не запомнил.       Их отношения развивались быстро, даже слишком. За два с половиной дня они уже узнали много друг о друге, уже успели полюбить. Третий день, а особенно ночь, были наполнены событиями: от обычного поцелуя до страстного секса в какой-то машине, от беготни до гибели Титаника и смерти Джека.

***

Я стою на краю корабля, грустно, ты только что отвергла меня, поставила точку в наших так и не начавшихся отношениях. Солнце почти село, а я еще надеюсь, что ты придешь. И не зря. Ты пришла, одумалась. Я показываю тебе закат, «учу тебя летать». Я вижу - тебе нравится.       Ты попросила, чтоб я нарисовал тебя, как тех француженок.       И вот мы уже у тебя в каюте, ты раздета предо мной, а я сижу и смущаюсь, как какой-то школьник. Ох, знала бы ты, Роза, что француженки ничто, по сравнению с тобой!       Первые наброски, готовый силуэт, тени и последний штрих - дата: 15 апреля 1912 года. Готово. Одеваешься, смотришь и радуешься, как ребенок. А твоя улыбка, она восхитительна.       Стук в дверь, надо бежать. Лифт, коридоры третьего класса, склад с машиной. Фух, оторвались.       Мы залезаем в эту машину, сначала невинные поцелуи, дальше страстные. И вот, мы уже без одежды, а окна запотели. Мы счастливы, наш первый раз…       Снова слышны звуки погони, снова убегаем. Вот и палуба. Сначала чувствую толчок, а затем вижу айсберг, который, кажется, задел корабль.       Я чувствую страх, исходящий из тебя. Роза, не бойся!       Мы бежим к тебе. В моем кармане находят твой бриллиант «Сердце океана», но я не брал его, ты знаешь это, так почему ты стоишь и смотришь, как меня арестовывают и уводят?       Я не знаю, что происходило, пока я был в той каюте, куда меня привели. Слышал крики, понял, что тонем. Черт! Я видел, как в каюту затекала вода, чувствовал, какая она холодная, ждал, когда уже появишься ты, чтоб спасти меня. И вот ты пришла на помощь, как когда-то я.       Мы не нашли ключ от наручников, поэтому ты просто разрубила цепь топором. Молодец!       На палубе паника, шлюпок не хватает на всех. Ты как-то рассказывала, что узнала, что шлюпки рассчитаны только на половину пассажиров. Думаю, только на богатую половину. Как всегда.       Я сажаю тебя в шлюпку, говорю, что сяду в следующую, но ты тут же выпрыгиваешь из нее. Наивный я, знаю же, что если прыгну я, то прыгнешь и ты.       Половина людей уже отплыли, остался лишь третий класс, отбросы общества.       Паника, много паники, кто-то кричит, Кто-то падает, плачет.       Мы в конце корабля, его разломило надвое, тебе страшно, очень, поверь, мне тоже. Все будет хорошо, нас спасут, я знаю.       Мы тонем стремительно, сделай вдох, Роза.       Холодно, как будто тысячи кинжалов вонзаются в тело, нечем дышать.       Я вижу доску, поплыли, только быстрее. Ты забираешься на нее, а я не могу, нет места.       Прошу, Роза, не плачь, я знаю мою судьбу, знаю, что умру, мне не жаль себя, главное будь сама жива. Борись. Я больше не могу бороться, замерзаю и не чувствую тела. - Я люблю тебя, Роза,- не знаю, вслух или про себя, надеюсь, ты знаешь это.       Последний вдох, последний взгляд на тебя, "люблю"- последняя мысль, и я, закрыв глаза, умираю.       Счастливый билет? Да, определенно да!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.