ID работы: 3219620

Потерявшийся во времени

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Огромный шар льда вынырнул из воды. Я боязливо прижалась к брату, но чувство самосохранения перешло в любопытство. Поддавшись ему, я подбежала к глыбе и присмотрелась - силуэты внутренней жизни этого осколка. Бумеранг бил по ледяной поверхности вровень моему голосу внутри -" Жизнь, надежда, внутри кто-то есть..." Поток выбившегося изнутри воздуха оттолкнул меня, и мы с братом в испуге смотрели за происходящим. Свет вокруг, картинка мальчика со светящимися глазами и стрелой на лбу.

***

       Вдох, выдох, вдох, выдох... И так, пока легкие не вернут себе прежнее состояние спокойствия. Этот мальчик натвердо отпечатался у меня в мозгу - глаза, стрела, позади необъятный силуэт чего-то большого - это все устрашающее зрелище. Только мне не с кем поделиться с этим многоразовые сном. Только с самим мальчиком из сна. Может есть продолжение этого странноватого сновидения? Хотя кого мне обманывать? Это глупо... Я параноик. Просто маленькая идиотка!       После моего пробуждения я сразу закрыла глаза. Повода вставать нет - сейчас 9, Сокка проснется только через два часа, сегодня суббота, идти никуда не надо... Короче говоря сейчас время расслабиться! Чтож, я использую его в другом направлении. Я растянулась на кровати (потягушки:)) и сладко зевнула. Пора вставать! Я поперлась в ванну, дабы до конца проснуться. Проведя у раковины и зеркала минут пять, я вернулась в комнату, затем пошла на кухню, потом еще безцельно побродила, стуча по паркету пятками. Потратив так свои безценные две минуты, я захватила с кухни стакан воды и заперлась у себя. Только сейчас до меня дошло, что делать с этой водой. Я аккуратно разложила краски на столе, разгладив белый лист бумаги и начала рисовать. Как пологалось, я должна была нарисовать море, только вместо красивого у меня получилось мокрое пятно красок голубых оттенков. Ну, как бы тоже не плохо! Кончиками пальцев ухватившись за края, я понесла свое творчество к распахнутому окну. Я высунула голову, чтобы насладиться ветру, пусть и городскому и слабому. С тринадцатого этажа мир не такой загрязненный.        Примерно через несколько часов безделия я послана Пра-Пра в магазин. Черти знает что накарябанно на бумажке! Как я только пойму, что мне купить? Но мне так или иначе надо что-нибудь купить, я умираю с голода, а еще один заход на тринадцатый я не осилю с пустым желудком. Попытавшись оптимистично мыслить я пошла в магазин. Мне еще сумки тащить... А Сокка тем временем дрыхлет! Вот его надо было позвать, а не меня!        Ноги послушно несли меня домой. Руки отяготили пакеты с продуктами. Я устала. Мне нужен передых. Сяду на ближайшую лавочку, немного подышу свежим воздухом... Заманчиво звучит. Я перехватила ручки пакетов и направилась на ближайшую лавочку. К счастью пустую. Удобно усевшись на нее, я крепко сжала пакеты. Полностью погризилась в мысли и начала засыпать. Где-то вглубине меня пронзительно закричал мой же голос - "Аанг". Я открыла глаза и резко выдыхнула. Кто-то теребил меня за плечо: - Катара! Катара, проснись! - Сокка?! Что случилось? - я сидела на нагретой лавочке, пальцы, как закаменевшие, держали пакет. Все понятно, я просто уснула. - Пойдем домой! Я понесу...        Аанг. Почему я закричала это имя? Если это вообще имя! Имеет ли это значение? Отношение к моему сну? Почему я вообще закричала?! Я уснула! Это тоже такая случайность!?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.