ID работы: 3219759

Сладкий холодный чай

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сладкий холодный чай.

Настройки текста
Знаешь, а ведь сладкий холодный чай всегда вкуснее горячего, и у губ твоих вкус то ли малиновый, то ли черной смородины, или вообще апельсиновый… Не знаю, какой точно, но неоспоримо сладкий, ведь это твои губы. А другими они просто и быть не могут, ведь ты сам по себе в какой-то степени сладкий чай, которым я упиваюсь. Знаешь, а ведь для нас с тобою вообще не может быть «завтра». Снова поезда, самолеты, города, страны, разные люди и улыбки яркие, но в то же время одинокие, ведь рядом нет тебя, а значит и улыбаться искренне некому. Репортеры, камеры, микрофоны, студии и голоса звонкие, но среди них нет твоего голоса, а значит и мне надрывать свой не надо, чтобы перекричать все остальные и достучаться до тебя. Знаешь, а мы ведь гуляем по разным планетам – ты на Меркурии, я на Венере. Вроде бы близко друг к другу, но все никак не можем быть вместе, и похожи только отдельными вещами, остальное все – неоспоримые различия. Глаза, голос, поведение… Отличий много, но я их в упор не замечаю, вижу только сходства и тянусь к тебе с неведомым никому прежде притяжением, плевав на все законы гравитации. Ты нужен мне. Знаешь, я ведь знаю тебя лучше других, но не могу никому доказать этого, да и нам это не нужно. Ты в курсе, и мне радостно, ведь главное, что ты знаешь о том, насколько хорошо я знаю тебя, а незнание остальных нас не касается. Правда ведь? Нам не важны остальные. Не. Важны. Я пытаюсь доказать тебе это, но ты твердишь обратное. Знаешь, ты беспокоишься о мнении остальных больше, чем о моих чувствах к тебе, заставляешь кусать до крови губы обветренные, чтобы я долго мучился потом с ссадинами на них, чтобы они напоминали мне о том, как сильно ты беспокоишься об общественном мнении. И я прокручиваю в голове всю эту длинную цепочку, весь этот поток необузданных и неотсортированных мыслей и выношу из него только одно – у меня есть чувства к тебе. Знаешь, у каждого человека есть предрасположенный судьбой другой человек, и если у меня он – не ты, то я откажусь от него, ведь Судьба явно допустила ошибку, и я все сделаю для того, чтобы доказать ей это. Глупые проверки и испытания всевышних не сломят меня, знаешь, и я точно достигну своей цели, и целью моей, не волнуйся, всегда будешь являться ты. Знаешь, я не люблю играть на публику, но ты играешь, и я готов быть даже тенью софитов, лишь бы стоять с тобой на сцене до самого конца спектакля. И ты завораживаешь, будто сияешь в аплодисментах и овациях, и я наслаждаюсь тобой, но и все наслаждаются, поэтому я тоже выделяюсь ярко, чтобы в тандеме с тобой освещать все на своем пути и искрить так, чтобы всем слепило глаза. Но не нам. Знаешь, а твоя любимая еда в Taco Bell все такая же вкусная, и я готов часами сидеть за одним из столиков этого ресторанчика и слушать твои длиннющие рассказы, упиваясь быстрой речью и твоей смешной жестикуляцией. И наблюдать, как за стеклом проходят люди, видят нас вместе, фотографируют и сливают снимки в сеть, но потом спокойно убеждать тебя в том, что мы остались абсолютно никем не замечены. Знаешь, мне безумно льстит, когда ты говоришь, что все во мне мило: внешность, выражения, смех… Но это твой смех милый, он все такой же заразительный, и я не могу перестать улыбаться, как только слышу его. Ты весь такой заразительный, и мне кажется, что я болен тобой уже очень давно, и болезнь прогрессирует с каждым днем, часом, минутой, секундой. Знаешь, я пишу тебе песни, но никто об этом не знает. В каждой строчке лишь ты, мысли о тебе и бескрайнее желание быть с тобою рядом. А ты улыбаешься, шепчешь «Спасибо», и я сотню раз жалею о том, что рассказал тебе это, ведь лишь от одного слова я могу придумать еще тысячу таких же строк, записывая которые не буду спать всю ночь. Знаешь, а Солнце все так же встает на Востоке и садится на Западе, и многие вещи остаются неизменны, но я готов переписать законы природы, если от этого изменится время, которое мы можем проводить вместе. Мне надоело просыпаться, когда ты ложишься спать, успевать написать тебе короткое «Спокойной ночи…» и получать в ответ твой любимый смайлик. Я хочу писать тебе постоянно, желая доброго утра, дня, вечера… Да чего угодно, лишь бы общаться с тобой. Знаешь, мне нравится лежать у тебя на коленях и притворяться, что сплю, чтобы чувствовать, как ты одной рукой крепко сжимаешь мою руку, а второй перебираешь пряди моих волос и что-то шепчешь про время, любовь и чай, который уже остыл, но до которого ты не можешь дойти, ибо он стоит на столе. А взять чашку со стола означало разбудить меня, но ты этого вовсе не хотел, ибо дорожил моим сном. Твоя забота кружила мне голову, и я ловил себя на мысли, что чуть не проваливаюсь в сон из-за того, каким нереально волшебным был ты в такие минуты. Знаешь, а ведь сладкий холодный чай всегда вкуснее горячего, потому что ты выпиваешь его спустя долгие минуты сладостных ожиданий. И я готов еще целую вечность рассуждать о тебе, о крепком чае и о глупых причинах, по которым я так люблю тебя, лишь бы не засыпать и как можно дольше упиваться тобой. Знаешь, я готов придумать еще сотню или две таких странных причин, благодаря которым я так люблю и так ненавижу наши с тобою отношения, Тайлер Окли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.