ID работы: 3219789

"Сфера"

Слэш
NC-17
Заморожен
56
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7. День второй

Настройки текста
      Фурихата медленно открывает глаза и тянется постели. -Доброе утро, Коки. -Доброе. -Ты встаёшь?       Акаши уже давно проснулся, принял душ и переоделся после сна. Он привык вставать в семь часов, и эта привычка, выработанная годами, давала о себе знать, не позволяя расслабиться даже на корабле.       Коки кивает и откидывая одеяло, садится в кровати и сонно моргает. Он боялся проснуться в своем доме в Токио, ведь всё произошедшее кажется таким нереальным. -Переодевайся и пошли завтракать. Я голоден. -Почему ты меня опекаешь? Фурихата и сам не понял, как вырвался его вопрос. Он испугался зловещей тишине, и уже готов был убежать в ванную, но услышал голос Акаши. Тот стоял спиной к Коки, поэтому парень мог только догадываться, какое выражение лица было у Сейджуро. -Просто. Потому, что я так хочу.       Сообразив, что на данный момент наилучшее решение- по-тихому ускользнуть за дверь, Коки, стараясь не привлекать внимания, украдкой пробрался в ванную. Решив обойтись только умыванием и чисткой зубов, Коки стёр пар с зеркала тыльной стороной ладони и посмотрев на себя, тихо прошептал: -Какой же ты страшный, Акаши.       От своих же слов у Фурихаты по телу побежали мурашки. Мысленно отругав себя за свою трусость, Коки собрался с силами и вышел из ванной комнаты. Он думал, что вёл себя решительно, Акаши же видел, что Коки опять неуверенно себя чувствует рядом с ним.       Подождав Фурихату, Акаши попросил его следовать за собой.       Сейджуро решил позавтракать в ресторане, ведь рано утром такие места малолюдны, а он был уверен, что лишнее внимание только помешает налаживанию отношений.       Фурихата безмолвно плетётся за Акаши, не позволяя себе приблизиться более, чем на два шага. Парень решает соблюдать дистанцию, потому что чувство тревоги усиливалось с каждой секундой, он чувствовал что-то непонятное, возможно, интуиция играла с Коки злую шутку, и напрасно вселяла страх, но парень решил прислушаться к самому себе и не испытывать судьбу.       Зайдя в ресторан, Акаши подозвал официанта и заказал два «Английских Завтрака». Коки возмущенно уставился на глазунью, фасоль в томатном соусе и овощи. Он ненавидел фасоль, но больше он злился из-за того, что Акаши всегда всё решает. Коки думал, что Сейджуро хотя бы мог спросить, не против ли он. -Тебе нужно правильно питаться. Фасоль очень полезная. Закончив с завтраком, Акаши посмотрел на тарелку Фурихаты. Парень ни к чему не притронулся, только сидел надувшись и опустив глаза. -Почему ты не ешь? -Мог бы и меня спросить… Коки говорит настолько тихо, что Акаши еле различает слова. -Тебе не нравится этот завтрак, Коки?       Фурихата не знает, что делать. Мысли путаются, от страха ладони потеют.       «Скажу, что не нравится- мне конец. У него в руках вилка, а вилка такая же опасная, как и ножницы. Или он не сможет на меня напасть, всё же тут люди… Хотя с Кагами это не подействовало!» -Нравится! Я всё съем! Акаши видит, как Фурихата нервно орудует вилкой, чуть ли не давясь злосчастной фасолью. Глаза от страха стали огромными, да и сам он производит впечатление, будто сейчас упадёт в обморок. -Коки, если не хочешь- не ешь. Мы можем заказать тебе что ни будь другое, например, кашу. Она тоже полезная. Фурихата вертит головой и пытается проглотить бобы. Ему приходится не дышать, чтобы не чувствовать противный запах. Наконец, завтрак съеден, и Коки планирует прогуляться по палубе и сфотографировать для семьи прекрасный океан. Но у Акаши совсем другой порядок действий на ближайшее время. -Давай сходим в спортзал? Нельзя прекращать тренировки даже во время каникул, не так ли? Коки согласно кивает и снова идёт позади Акаши. -Можно задать тебе один вопрос? Не останавливаясь, Акаши объясняет Коки, что тот может говорить, когда захочет. -Но ты говорил, что с тобой могут общаться только… -Тебе можно. Перебив Коки, Акаши с разочарованием подумал, что Фурихату будет не так то и легко приручить и подчинить себе. -Почему? -Потому что я так хочу. Что ты хотел спросить? -Ты опекаешь меня и заботишься… Но это выглядит так, будто я настолько жалок, что не смогу заказать себе завтрак. Резко остановившись, Акаши повернулся и пристально посмотрел на Фурихату. У Коки сердце ушло в пятки, быстро затормозив, чтобы не врезаться в Акаши, он отступил на пару шагов и прикрыл рот ладонью. Затаив дыхание, он стал ждать, что же будет дальше. -Я всегда заботился о своей команде. И в Тейко, и в Ракудзан. А о тебе мне просто приятно заботиться. Понятно?       Коки быстро кивает и всем своим видом показывает, что ему всё понятно. Только на самом деле, он ничего не понимал. Решив обдумать слова Акаши позже, успокоил себя тем, что раз уж Сейджуро на самом деле не намерен его закалывать ножницами, или вилкой, то ему ничего не угрожает.       Поравнявшись с Акаши, Фурихата с удивлением стал разглядывать корпус корабля. Здесь он точно не был. Очутившись в спортзале, первым делом ему на глаза попалась баскетбольная площадка. Она была огорожена со всех сторон отделительной сеткой, и,по стечении обстоятельств, никто не играл в баскетбол. -Люди здесь не особо спортивные. Большинство- представители власти, решившие уйти на заслуженный отдых. Ты хочешь сыграть со мной? Вопрос Акаши поверг в шок Фурихату. Одно дело, быть соседями по каюте, а другое- играть с таким сильным и жестоким баскетболистом. -Я?.. -Да. Помнишь, однажды мы играли с тобой? -Ааа… Коки не понял, как очутился на площадке, только теперь он один стоит напротив капитана Ракудзан. Коленки трясутся так, что всё, о чём он может думать, это то, чтобы не упасть от страха. -Не бойся.       Акаши подкидывает мяч Фурихате, но парень настолько испуган, что даже не может пошевелиться. Мяч ударяется о его голову и отлетает обратно в руки Сейджуро, а Коки приземляется на пятую точку. Акаши мгновенно подбегает к Фурихате и подаёт ему руку. Коки испуганно смотрит на протянутую ладонь, но потом берёт себя в руки и поднимается.       «Я не должен так позориться и подставлять свою команду. Я буду играть. Чего бы мне это не стоило.»       Поймав мяч, парень начинает двигаться, а Акаши активизирует Императорский Глаз. Выбив мяч у Коки, он бежит по направлению к «вражеской» корзине и без труда забивает двух-очковый. Обернувшись, он заметил, что Фурихата даже не сдвинулся с места. -Ты так и будешь просто стоять? И даже не попытаешься ничего сделать? Заявление Акаши отрезвляет Фурихату, и тот, шагнув в сторону средней линии, громко отвечает: -Нет. Я буду играть!       Фурихата начинает преследовать Акаши, пытаясь забрать мяч, но Сейджуро без труда опережает его, будто отмахиваясь от мелкой мошки, проходит, и снова забивает двух-очковый. Отдав мяч Коки, он встает на защиту корзины и начинает просчитывать траекторию Фурихаты.       Коки наивно пытается обойти Акаши, но случайно спотыкается и падает прямо на него. Мяч отлетает в сторону, а Фурихата, соприкоснувшись лицом с грудью Акаши, как ошпаренный, отпрыгивает в сторону. -Извини! Подобрав мяч, он снова повторяет попытку обойти капитана Ракудзан, но опять падает на него. Коки краснеет от стыда и бледнеет от страха, он снова не может пошевелиться, но в этом нет его вины. Чужие руки прижимают его к своему телу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.