ID работы: 3219849

Конец света

Слэш
PG-13
Завершён
451
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 5 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро началось не с чистки зубов – кто вообще чистит зубы? Ах да, Уоллес, - и не с будильника – кто вообще ставит будильник на утро воскресенья? Быть может, Уоллес? Утро началось именно что с самого Уоллеса. Утро Скотта. Утро же Уоллеса началось со Скотта, и у него даже находились силы улыбаться. Это же был Уоллес. Скотт бы скорее испугался, если бы застал Уоллеса искренне сопереживающим кому-то, смеющимся над глупой шуткой или – на крайняк – плачущим над цветочком. Это бы означало конец света. Но сегодняшнее утро и так само по себе было концом света для Скотта, так что было бы здорово увидеть все существующие в мире эмоции на лице Уоллеса до того, как человечество вымрет. - Ты что, ревешь? Скотт скрипнул зубами, бурча в подушку: - Не реву. - И правильно. Я был очень хорош, а ты был… Хорош тоже, ну, для… - Скотт почти почувствовал затылком этот испепеляющий сочувственно-презрительный взгляд, - натурала. Ну, не раскисай, - похлопал Уэллс своего нахлебника по заднице, и тот, спохватившись, натянул на себя одеяло. – Прятаться под одеяло стоило вчера. - Серьезно? Это – все, что ты можешь сказать?! – воскликнул Скотт на грани срыва и все-таки повернулся к Уоллесу. – Да как у тебя… Вообще… Рука поднялась! - Строго говоря, поднялась вовсе не рука, - встал Уоллес с матраса-кровати и натянул полосатые трусы. – Но я же не хотел, это ты был настойчив. Скотт косо посмотрел на бутылку, что лежала у ножки кресла, и поджал губы. - Я не пью. - Вот именно поэтому ты и не пьешь, - усмехнулся Уоллес, но не злобно-мерзко, а как-то даже немного безысходно. – И именно поэтому, надеюсь, пить больше не будешь. Другая бутылка лежала у стойки, что отграничивала кухню от комнаты. - Я бы не выпил две бутылки, - чуть севшим голосом пробормотал Скотт. - А я пить буду, - проигнорировал его слова и нашел свои носки Уоллес; вздохнув, кинул их в кучу вчерашней одежды Скотта. – Так что просто не страдай херней – совет тебе на будущее. - Серьезно?! – повторился Скотт, неловко садясь и закутываясь в одеяло. – Ты издеваешься, говоря такое, да?! Уоллес замер на миг, а потом оглянулся через плечо и посмотрел на Пилигрима с невыразимой иронией на лице. Была ли то ирония – тот еще вопрос, но вышло похоже. - А что ты ожидал от меня услышать? Извинений? Скотт слишком хорошо знал Уоллеса, чтобы и правда извинений в таком случае ждать. - Нет, - поправил опять одеяло Скотт. – Хотя бы… Утешения или… У меня сейчас весь мир перед глазами перевернулся. - Ты вступаешь в ряды голубой армии? – чуть испуганно – так показалось Скотту – пробормотал Уоллес. - Нет! – рявкнул Пилигрим. – Совсем с дуба рухнул? Я же гетеро! Натуральнее любого в этом чертовом городе! Уоллес хотел было сказать, что «уже нет», но все-таки промолчал. Он был способен на сострадание и понимание, хоть и полностью проникаться этими чувствами вовсе не собирался. Все-таки, Скотт не был кем-то, с кем можно было бы сюсюкаться. Он бы просто растекся, как желе, и начал хлюпать носом аки младенец. - Так что мне стремно, я чувствую себя униженным, оскорбленным даже, как если бы я переспал со страшной девчонкой из пятого класса, но тогда бы у меня хотя бы все тело не ломило! - Да ладно, - повел плечами Уоллес. – Все пройдет. К тому же, ты чувствуешь себя хорошо, я об этом позаботился, и ты мне не соврешь, - назидательно сообщил он, потягиваясь. Шмыгнул носом, обернулся и посмотрел по сторонам. Его взгляд остановился на чистой рубашке на кресле и брюках там же – тоже чистых. Он подошел к Скотту, осторожно присел и, убедившись, что тот никуда не сбежит, покачал головой – и потрепал его по волосам. - Так что расслабься. Повторять я пока что не собираюсь, - встал он и, захватив одежду, пошел в ванную. Скотт дернулся в его сторону, рванулся и, чуть не выпав из одеяла, стыдливо подобрал его. - Стой! Если… Если кто-нибудь узнает… Нельзя… Они же оборжутся. - Согласен, - отошел от него на шаг Уоллес осторожно и скрылся в ванной, включая воду. Скотт вздохнул с небольшим облегчением и снова обвернулся одеялом, словно коконом. Приуныл немного: что же, все было не так уж и плохо, а ошибки каждый совершает – так думал он. Уоллес не был груб, а Скотт и правда настолько его достал, что – нет, Скотт сам бы в такой ситуации придумал что получше, - решил, наверное, проучить. Или удовлетворить любопытство? Что же, это не было так уж важно. Уоллес всегда был «особенным» в плане психологии и даже простого общения с людьми, Скотт даже мог бы назвать его мизантропом. Но, стоило отдать Уоллесу должное, он не сделал из Скотта какую-то шлюху, как в одном из порнофильмов, что был у Стивена почему-то на рабочем столе. Главное же было одно: чтобы Уо… Зазвенел телефон. Скотт вздохнул и почти спокойно снял трубку, видя, что телефон Уоллеса остался лежать на стойке между кухней и комнатой. Это могла быть Ким. Или это мог быть юный Нил. С чего бы это быть Стейси?.. - Уоллес?! Серьезно?! Как ты мог, Скотт?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.