ID работы: 3219872

Ты был со мной все это время.

Слэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох-выдох, вдох-выдох. По телу пробегает мелкая дрожь, резкая боль в виске. Это были мои первые впечатления, до того, как я открыл глаза. Сделать это было достаточно сложно, словно, кто-то нарочно склеил их клеем и теперь они отказывались выполнять свои функции. После нескольких попыток, мне всё-таки удалось лицезреть “чудный мир” вокруг себя. Первое, что сразу бросилось мне в глаза, это яркий белый свет. Словно на несколько секунд, ты становишься слепым, и пытаешься закрыть глаза обратно, погрузить их во тьму, но этот свет становиться кошмаром и не дает глазам отвыкнуть от него. Когда же я открыл глаза, то увидел вокруг себя лишь, капельницу, которая соединялась со мной при помощи проводов. И больше ничего. Помню, белый свет, абсолютно всё было в нем. Он настолько рябил у меня в глазах, что на секунду я подумал, будто, уже на небесах. Но, разве в раю может быть плохо? Боль в висках дала о себе знать и я издал крик на всю комнату. Дверь, которая была напротив моей кровати, со скрипом открылась и в ее проеме показалась девушка. Она была молодая. Это удивило. Второе, что меня поразило это то, что девушка не стала подбегать ко мне как в фильмах, где пациенту становится плохо или больно и врачи сразу же начинают суетиться вокруг него. Хотя, если подумать, то с одной стороны, мне было плевать на это, но с другой это напрягало. Хоть и слегка. -Здравствуй, меня зовут Юлия Сергеевна, для тебя просто Юля. Не очень люблю официального отношения. С этого дня я буду наблюдать за твоим выздоровлением и помогать в случае необходимости. -Но, что я тут делаю? Я болен? От чего? Я не понимаю что я, вообще, тут делаю? -Тебя избили, очень сильно. Твоего, товарища, ну как тебе сказать... убили. Сейчас идет следствие. Скорее всего, скоро к тебе придет адвокат и тебе нужно будет ответить на все его вопросы. – в ее голосе чувствовались нотки сарказма и ни капли сочувствия. -Я не понимаю, моего друга? Убили? Кого? Что за бред ты несешь?! Какое следствие? Что происходит?- я кричал на нее. -Просто поспи, хорошо?- сказала она и мило улыбнулась. Я схватил ее за руку и сказал: -Послушай, если ты сейчас же не расскажешь, что тут происходит, я клянусь, это будут последние вопросы, которые ты услышишь в своей жизни. -Отпусти, меня многие запугивали здесь, увы, не ты первый и не ты последний. Ты узнаешь все завтра, когда придет следователь. А сейчас - поспи- она сверкнула своими глазами. Я перевел свой взгляд на ее руку и она, воспользовавшись этим, достала из кармана шприц и вонзила мне его в шею. Было скорее мерзко, чем больно . Последним я помнил ухмылку Юли и боль в виске. Опять...

Вдох-выдох,вдох-выдох.

Сердце учащает сердцебиение ,и глаза открываются. Я резко поднимаю корпус с кровати и начинаю нервно дышать. "Это был кошмар, всего лишь кошмар, успокойся". -Кто это сказал?!-закричал я. В ответ - тишина. Странно, я слышал чей-то голос. Он был мягкий, но в то же время грубый. Нет, я не псих. "Я здоровый человек и не могу перестать быть им". Стук в дверь. -Эй, парень? Ты готов? Сейчас к тебе зайдут. Хотя бы, сядь, ради приличия - сказала Юля с ноткой отвращения в голосе. Странно, как люди могут меняться за несколько часов. Но и я уже хотел убить ее. Она очень меня бесила. В комнату зашел невысокий парень, на нем были черные штаны и белая рубашка. Ничего особенного. Рыжие борода и волосы, темные глаза. Хм, ничего удивительного. Меня не волнует, как он выглядит, я четко знаю, что он пришел сюда, чтобы задать мне вопросы, на которые я не знаю ответа. Что же, давай начнем. -Итак, привет, меня зовут Саша. Я твой адвокат. Можно я задам тебе несколько вопросов? - он улыбнулся. На его лице появилась искренняя улыбка, моё сердце дало толчок в грудь. Но, я не придал этому значения. -Да, конечно. - ответил я -Скажи,пожалуйста, своё имя. Я не хочу обращаться к тебе на т… -Бла,бла,бла. Лишние разговоры, давай делать всё строго по плану или что там у тебя и тогда меня быстрее выпустят отсюда. -Хорошо, так ты скажешь своё имя? - сказал Саша. В его голосе чувствовалась неуверенность. -Сергей. Моё имя Сергей. -Спасибо. - ответил он и улыбнулся посмотрев на меня. В этот миг во мне что-то переключилось. Появилась надежда. Надежда на то, что я выйду отсюда. Из этих мерзких стен. Наивность-первая ошибка человека.

Прошел месяц

-Саша? - Серёжа звал очень тихо и по его голосу было слышно, что каждый звук давался ему с трудом. -Да, Серёжа? Я здесь. - ответил Шнайдер с тревогой в голосе. -Мне плохо, Сань, очень. Знаешь, спасибо тебе за всё. Я так рад, что именно ты был моим адвокатом. Ведь, благодаря этому, я узнал тебя и полюбил какой-то частью своего тела, это сблизило нас. С твоим приходом я каждый день узнавал что-то новое о тебе. - Серёжа... -Молчи, Саш. Просто слушай. Ты был со мной в то время, пока я медленно сходил с ума. Всё это время, ты был рядом. Я пытался ненавидеть тебя. Честно, пытался. Но, не смог противостоять сам себе. Прости. Мне плохо, я чувствую каждую клетку моего тела, в них словно заливали яд. Я рад, что последние минуты своего существования провожу с тобой. Ты словно луч солнца в моей тюрьме боли и отчаянья. Пожалуйста, не забывай меня. Помни обо мне, прошу. Я люблю тебя. - прошептал Колмагоров. В ту же секунду раздался противный писк аппарата, который был соединен трубками с Серёжей. С тем Серёжей, который тоже полюбился Шнайдеру. Фиг знает из-за чего. Непрерывная линия. Смерть. Образ Серёжи. Холодный пот по спине. Ненависть. Выстрел. Скорая помощь. Смерть. “Ты был со мной всё это время. Позволь, теперь и я буду.” - всё, что смог произнести Саша напоследок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.