ID работы: 3219887

At the beginning

Слэш
G
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Баки восемь лет, он уже во втором классе, чем очень гордится. Стив младше на год, но с виду так совсем малыш, не тянет и на первоклашку. Баки на перемене хочется носиться, как угорелому, размять затекшие коленки. Во дворе школы шумно, по пыльной площадке рассыпались простенькие карандаши для рисования, Баки чуть было не поскальзывается на одном. Опять мальчишки дерутся, а учителей поблизости не видно, как назло. Барнс сначала хихикает в предвкушении, но потом видит миниатюрную белокурую головку и рассекающие воздух кулаки, тоненькие запястья-прутики вот-вот хрустнут и переломятся. Малыш смешной, неказистый и похож на девочку. Баки не думает, что видит какого-то ангела или вроде того. Нет, все это он придумает себе много позже. А в тот момент Барнс просто злится, потому что два на одного - неправильно, потому что нападать на этого смелого сопляка - неправильно. А почему неправильно - а чёрт его знает, Баки не размышляет, он быстро выскакивает вперед и встает между драчунами. Ему хватает дать лишь парочку символических пинков, и мальчишки, насупившись и махнув рукой, убегают на другой конец двора. Все любят Барнса, и никто не хочет с ним ссориться всерьез. Баки окидывает взглядом потрепанного первоклашку: волосы взъерошены, на коленке у штанов оторвалась заплатка. Он расплывается в улыбке, просто и незатейливо протягивая руку: - Меня Баки зовут. То есть Джеймс, но имя-то дурацкое. Поэтому Баки. - Стив, - смущенно пожимает руку в ответ горе-вояка и улыбается едва заметно: ему неловко, и Барнс не понимает, почему. - С чего это они на тебя так? - Сами напросились. Не хотели маленьких брать в свою игру, а потом у них еще и мяч отобрали, - гневно объясняет Стив, и Баки смеется. - Так ты же сам мелкий, ну зачем полез? Они же дураки. Хорошо, что я тут мимо проходил. - Баки умалчивает о том, что Стив с виду даже меньше тех, кого рвался защищать. Роджерс поджимает губы и передергивает плечами. - Спасибо, но не стоило, я бы и сам... Ну, ладно, я пойду, - мнется на месте он, пытаясь решить, вежливо ли будет сбежать прямо сейчас. И Баки скорее поддается интуиции и какому-то особому чутью, нежели осознает, что именно надо говорить, чтобы новый знакомый остался. - Постой, надо же собрать твои карандаши, - показывает он на раскиданные вещи. - Ты рисуешь хорошо, да? Слушай, может ты мне поможешь? Я как курица лапой, мне в этом году точно двойку поставят, - хитро сглаживает разговор Баки и неловкость из-за задетой гордости мелкого Роджерса. Стив мгновенно загорается и участливо кивает с плохо скрываемым удовольствием, мол, конечно, что за вопрос, помогу. Впрочем, Баки так и не научился хорошо рисовать. Отчасти потому что не имел особой склонности к этому, но, в большинстве своем, потому что все время отвлекался, чтобы болтать и пытаться развеселить часто чересчур серьезного и немного грустного Стива Роджерса. И, о чудо! Ему удавалось то, что удавалось отнюдь не многим. Стив заливался смехом. Искренне и от всей души.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.