ID работы: 3220109

Солнышко.

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саманта вяло шагала по некогда шикарной улице. После того, как фабрика обеспечивающая людей работой закрылась, все люди покинули этот район, предпочитая место получше или же, просто, найдя работу в другом городе. Девушка дошла до одного из обшарпанных и явно пустующих домов. Оглядев забитые досками двери и осыпавшуюся штукатурку, Сэм, шуганув вездесущего енота, который уже не один год терроризировал соседские мусорные баки, перелезла через живую изгородь и уселась на порожке дома, оперившись спиной о трухлявые двери. Девчонка сдерживала слезы, глядя на нарисованные краской на стене дома улыбающееся солнышко. Цвет уже не был столь ярким, как в былые времена, и некогда лимонный стал хмурым коричневатым. Прикрыв веки, Сэм, наконец, разрешила себе поплакать. Воспоминания, как и всегда, нахлынули слишком резко. Когда-то она жила в этом доме со своей семьей. Была счастлива и любима, а сейчас все так изменилось, и ничего не напоминает о том времени, кроме выцветшего солнышка... Они с папой переехали отсюда отнюдь не из-за закрытия завода, а лишь потому, что случилось нечто не позволяющее оставаться в доме. Умерла ее мама. Она долго болела, и все знали, что момент прощания неизбежен, но все же это стало для Сэм ударом, ведь девочка всегда была неразлучна с матерью. Мама поддерживала и понимала, была рядом, сколько Сэм себя помнила. Когда у нее последний раз было улучшение самочувствия, и радостная малышка вместе с мамой были отправлены на воздух, женщина, шустро подкатив инвалидную коляску ко двору дома, и, увидев банку желтой краски, радостно смеясь, нарисовала прямо на стене улыбающееся солнышко. На следующий день женщины не стало. Папа держался как мог, да и Саманта, памятуя просьбы мамы не раскисать, держалась, хотя иногда казалось, будто она лишилась сердца, и ничто уже не будет как прежде. Остаться в этом доме они не смогли, это было выше их сил. Только иногда, когда жизнь казалась ужасно несправедливой, и хотелось кричать, девушка сбегала из благополучного района и неслась сюда, в развалины прошлого счастья. Вдруг где-то рядом послышались шаги, и девчонка, вздрогнув, открыла глаза. Рядом, шагах в пяти от Сем, стоял парень и внимательно осматривал гостью. Он был обычный, черные, длинноватые волосы и серые глаза выражающие гамму эмоций. Во взгляде читалось удивление, растерянность и жалость. Сем отвела взгляд, ей было все равно кто он и чего хочет. На руках у парня был маленький, пушистый котенок, который так и норовил выбраться на свободу. Парень уже открыл было рот, но Сэм, опережая его, поднесла указательный палец к губам, прося тишины. Только она и нужна Сэм сейчас. Не сказав ни слова парень присел рядом, и осторожно, будто боясь сделать девушке больно, вложил в мокрые от слез ладони, котенка. Тот умильно ткнулся носиком в пальцы, и сразу чихнул, видимо, слезы ему не понравились. Улыбнувшись, Саманта погладила мягкую шерстку, и подняла взгляд на парня. Тот сидел на корточках и, скосив взгляд, внимательно наблюдал за реакцией девушки. Сэм благодарно улыбнулась и, посидев еще минут пятнадцать бок о бок с парнем, утерла слезы и встала, собираясь уходить. Все же не дело целый день меланхолить. Мама была бы против. Повернувшись к парню, который так и не сказал ни слова, она сгрузила котенка, и немного задержала свои ладони в его. Странное чувство защищенности и счастья, как в былые времена... - Приходи, - практически беззвучно сказал парень, смотря Сэм в глаза. - Завтра, - так же тихо сказала она, стараясь не нарушить момент. Так странно все это было, будто все происходило во сне. Парень лишь улыбнулся, а Сэм, повернувшись к дороге, поспешила домой. Она вернется завтра. Обязательно. Настенное солнышко как ни в чем не бывало улыбалось миру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.