ID работы: 3220110

I lost my dreams...

Джен
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

... in this desaster

Настройки текста

She lost her brother a month ago, His picture on the wall And it reminds me, When she brings me coffee, her smile. I wish I could be with her until my last day…

***

      Сегодня Катара рассказала мне, что сильно поссорилась с Соккой, и он ушел из дома, громко хлопнув дверью. Спустя три дня после этого, моя дорогая девушка начала волноваться, ведь обычно брат всегда возвращался. Я приходил к Катаре чаще обычного, предлагал ей свою помощь, старался поддержать и успокоить. Временами я встречал и Суюки в гостях, которой от пропажи своего парня было не легче. С другой стороны, это же Сокка, ему всякое могло прийти в голову. Так мы себя унимали.       Сообщили о нем в полицию, распечатали и расклеили объявления в городе. Шли дни, результата не было. Всё это время я почти что безвылазно находился рядом с любимой, стараясь отвлечь от плохих мыслей.       Глядя на Катару, я невольно вспоминал свою бедную сестренку, которую увезли в психушку год назад. Время от времени я навещаю её, но порой меня просто не пускают. Пока из палаты доносятся приглушенные вопли.       Прошла неделя.       Каждый раз, когда я приходил к Катаре, я встречался с горьким взглядом её отца. Мешки под его глазами становились больше и темнее. Волосы постепенно седели, глаза жутко покраснели.       Хакода сидел на диване, не отрываясь смотрел новости по телевизору и заливал свои нервы спиртным. Когда в бутылке не оставалось ни капли, он отбрасывал её в сторону, разбивая вдребезги, и тянулся за другой, тем самым медленно убивая себя. А осколки так и продолжали валяться вокруг.       Наблюдая за ним, я так же невольно вспоминал своего отца, которого посадили в тюрьму за многочисленные убийства ради процветания своей компании.       Я остался один с больной матерью, день за днем забывавшую всё больше и больше из-за множества эмоциональных потрясений. И возможно вскоре забудет и меня.

***

      Прошел целый месяц. Месяц назад её брат ушел.       Наша любимая фотография висела в его комнате на стене. На ней были я, Катара и Сокка. Счастливые, еще совсем дети. Это напоминало мне о хороших временах, простых и беззаботных. О тех моментах, когда все тяготы будущей жизни еще не начинались.       Он хороший парень и мой лучший друг. Что же с тобой случилось, Сокка?

***

      В один день Катара внезапно поменялась. Я заметил фальшь в её светящихся счастьем глазах и улыбке, но ничего не сказал. Я спросил её, что произошло. Она принесла мне чашку с кофе, всё так же лучезарно улыбаясь, покачала головой. Было чувство, что она вот-вот расплачется. «Ничего, всё в порядке», — было последнее, что я услышал от неё. Но что-то явно было не так. Я начал волноваться, как вдруг незаметно для себя потихоньку проваливался в дрёму. Чашка выскользнула из моих рук и осколками разлетелась по полу.       «Прости меня, Зуко, — еле слышно, словно эхо раздавалось издалека. — Я должна идти к брату, он зовет меня. Я люблю тебя»       Вскоре началась гроза, пошел ливень. Удар молнии и оглушающий раскат грома выдернули меня из сна в реальность. Я оглядел комнату — никого не было. Начал искать ключи зажигания от своего мотоцикла — не нашел, карманы были непривычно пусты. Мои ладони вспотели, внутри всё похолодело. В глазах туман, в ушах гул. Я схватился за голову, быстро спустился по лестнице на первый этаж. Хакода спал в гостиной. Входная дверь не заперта. Я выбежал на улицу под проливной дождь, кинулся к гаражу. Он был пуст.       Катара… Катара!       Попытался позвонить ей — в ответ лишь частые гудки. Я понятия не имел, куда она могла поехать. И что мне делать?       Словно сумасшедший я выскочил на дорогу, судорожно оглядывался по сторонам. Не замечал громко сигналящих мне водителей, их голосов и грубых фраз. Вода стекала по моим волосам, по промокшей насквозь одежде. Я упал на колени от полной безысходности. Это всё моя вина!       Какой-то мужчина вылез из машины и подошел ко мне. «Эй, парень, ты как?» — спросил он меня хриплым басом, а потом с ужасом заметил моё бледное лицо. Я весь дрожал.       В это время от шума очнулся Хакода. Он подошел к окну и, разглядев меня среди кучки столпившихся людей и автомобилей, выбежал на улицу с курткой в руках.       Я беззвучно звал Катару по имени.

***

She said she gave all her love to me, We dreamt a new life, Some place to be at peace. But things changed, suddenly…

      Она сказала, что отдала мне всю свою любовь. Мы мечтали о новой жизни, о местах, где есть только мир. Но всё изменилось, вдруг…

I lost my dreams in this disaster…

      Я потерял свои мечты в этой катастрофе…       Я потерял тебя…       Потерял свое сокровище…

***

I'm crying,

      Я плачу,

Missing my lover

      Теряя любимую

I don't have the power оn my side forever!

      У меня больше нет сил!

Oh, where is my lover?

      О, где же моя любимая?

And I got no power,

      У меня нет сил,

I'm standing alone, no way

      Я остаюсь один, нет выхода

Calling out your name…

      Кричу твое имя…

***

We don't know what is wrong tonight, Everybody's got no place to hide, No one's left and there's no one to go on, All I know is my life is gone…

***

      Несколько дней спустя нам сообщили, что в лесу недалеко от подножья шоссе, идущего вдоль гор, нашли изувеченное тело девушки, а в нескольких десятках метров от неё валялся разбитый в хлам мотоцикл. Поговаривают, что она, скорее всего, потеряла управление и съехала с дороги, перелетев через ограждение. Меня с Хакодой пригласили на опознание тела.       Это была Катара… Блеск в её прекрасных голубых глазах померк, тонкие губы больше не изогнутся в робкой улыбке.       Дрожащими пальцами я провел по холодной щеке, сжал в руке её ладонь. Мое сердце пронзили тысячи игл, ноги подкосились, я оказался стоящим на коленях и словно перестал дышать. Из моих глаз бесконечным потоком текли слезы, я не мог их остановить и даже не собирался. Я думал, что смогу защитить Катару, всегда быть рядом с ней и оберегать. А в итоге оказался слабаком.       Я потерял лучшего друга… Девушку… Семью, в конце-концов… Я остался совсем один.       «Идем, Зуко, идем», — глухо позвал меня Хакода и поднял с пола за локоть. Я посмотрел ему в глаза, отчего мне стало еще больнее. В его взгляде было столько горечи и слез. Но он пытался держаться. Я нехотя выпустил тело Катары из своих объятий, бросил последний взгляд, а потом ушел вместе с человеком, который сейчас понимал меня как никто другой.       Когда мы пришли домой, вдовец попросил меня подняться в комнату Катары и собрать её вещи в коробки. Как только я закрыл дверь и уперся о неё спиной, скользнув на пол, услышал глухой вопль снизу и бьющееся об стену стекло. Это спровоцировало меня самому беззвучно взвыть и сжаться в комок, сидя под дверью. Какой же я слабак.       Я уже собирался уходить, как вдруг Хакода остановил меня. «Зуко, оставайся у меня, хорошо? — попросил он меня. — Твоя мать же… в больнице сейчас и… Ох, прости, парень. Ты сейчас совсем один, так что, пожалуйста… Останься».       И я остался. Не знаю, почему, но остался. Возможно потому, что это было нужно нам обоим. С тяжестью на душе я занял комнату Сокки. До сих пор не в силах поверить, что его больше нет. Что больше нет Катары.

***

      На похороны явились одноклассники Катары, её подруги и знакомые. Среди них я заметил Суюки, а рядом с ней Тоф в толстых очках. Девушки тоже заметили меня и встали близ меня. Суюки не выдержала, тихо расплакалась, прижавшись ко мне. Я крепко обнял её. Несмотря на то, что тело Сокки до сих пор не было обнаружено, многие уже согласились с его смертью. И я тоже нехотя начал мириться с этим.       Я уже не плакал. Словно высох. Я молчал, Суюки и Тоф прижимались ко мне и держали за руки, у самой могилы стоял Хакода с опущенной головой. Казалось, что он хотел спуститься в эту яму, остаться там навсегда.       Хотелось спрятаться от всего мира, уйти, провалиться. Хотелось умереть, избавиться от этой дыры в груди, что сжимает моё сердце и причиняет невыносимую боль.       Я поднял взгляд на затянутое темными серыми тучами небо; дождя не было. Внутри я чувствовал себя таким же.

***

      Я перелез через ограждение, подошел к краю дороги и глянул вниз. Что-то пронеслось перед глазами, такое светлое.       Я слышу вас, ребята. Сокка, Катара.       Я слышу вас. Скоро увидимся.       Я почувствовал, как вода коснулась моей кожи, взглянул в небо. Капли всё чаще падали с неба. И вместе с ними падаю сам.       Я потерял всех. У меня нет больше сил. Нет больше ничего. И уже нет пути назад. Я стану дождем, что она так любила. И вскоре буду снова рядом с ней.

***

      Медленно открываю глаза, веки дрожат. Где я? Не знаю. Попытался подняться, как всё тело пронзила жуткая боль. Я увидел рядом с собой мужчину с опущенной головой. Он повернулся ко мне, и я смог разглядеть его лицо.       Хакода крепко обнял меня, но после отпустил, когда я застонал. «Никогда больше так не делай, — выдавил он из себя и еще раз обнял меня, но не так крепко. — Живи ради них, Зуко. Живи». Оторвал меня от земли, в которую я давно уже был готов погрязнуть, и помог сесть в машину.       Я смотрел в окно, хотел повернуть голову в сторону, но не мог. Дождь барабанил по стеклу, перед глазами всё расплывалось. Я снова плачу или всему виной погода? Ничего не чувствую. Ничего кроме боли.       Машина завелась и тронулась с места, уезжая прочь. Мы едем домой.       Я еду домой, Катара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.