ID работы: 3220182

Две стороны

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На правой стороне стоит Юстиция. Прекрасна, грациозна, наверно, изнутри. Подвластна праву сила инквизиции, Закон подвластен, деньги, власть, суды. Но так ли та честна как грациозна? Богатых не заметит её взор, Упрётся в неимущих; никогда не поздно Перенести деньгой с головы на голову позор Хоть головы нельзя рубить, Есть наказание страшнее - "Честный" суд приговорит в тюрьме всю жизнь прогнить, Ведь государству твоей жизни нет важнее. Условный срок, он выдается За безусловные дела. Ну а за кражу в безнадеге булки хлеба Твой рок - твоя судьба - тюрьма. Закон он не подвластен лишь кому он служит, А власть лежит в отлитых золотом руках. Богатых тут ошибки не научат. Становятся богаче в кошельках, не в головах. Судя двух провинившихся людей, Посмотрит не в глаза, а на дары. Возводятся дворцы не у простых людей. И не бывает князей из грязи. Ведь грация обманчива порой. И не всегда честна как должно. А смысл права ну не блещет чистотой, Чтоб не обжечься, жить надо осторожно. А слева смерть стоит. Проста и одинока. Не врет она, не мстит. Добра ко всем, ко всем жестока... Богат ты или беден - Смерти всё равно. Фортуна не подкупна Едино полотно. Мне говорят, что зло творит. Но всегда безусловно права. А если это зло стоит, То что тогда стояло справа?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.