ID работы: 3220287

"Холодное сердце"

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошла неделя. Как обычно в субботний день Максим проводил время с дочерью в парке. Вот и сейчас они сидели в кафе, а рядом стояли креманки с мороженым. Солнечный день, папа рядом, что еще нужно для счастья маленькой девочки? Манюша была грустна и даже не притрагивалась к ее любимому лакомству. - Манюш, пойдем покатаемся на карусели? – предложил Морозов. - Не хочу – сказала маленькая принцесса. - А что ты хочешь? - Ты прекрасно знаешь, что я хочу. Я хочу, чтобы ты извинился перед продавщицей, потому что ты ее обидел – вновь повторила свою просьбу малышка. Уже целую неделю девочка просит отца попросить прощения у Вики, но Морозову было очень сложно извиняться перед кем-либо, не в его это стиле. С одной стороны, он понимал, что был не прав, а с другой стороны он даже не знал, как это делать правильно. - Машуль, она давно забыла об этом – снова отгораживался Максим от тяжелой миссии. - Даже если это и так, ты всегда меня учил, что нужно просить прощения, если обидел человека. Ты обещал мне, что извинишься перед ней – с укором произнесла малышка. Машенька была непреклонна, кто бы мог подумать, что из-за какой-то продавщицы девочка отказалась от лакомств, игрушек, каруселей. Каждый день она только и говорила о замечательной Вике, а он такой плохой, посмел ее обидеть. - Хорошо – сдался отец, скрепя зубами – Я извинюсь перед ней сегодня. - Ура! Папочка, я пойду с тобой. А давай мы ее позовем в парк? – захлопала в ладоши малышка. Глазки ее снова излучали радость. - Попробуем. Только вначале ты поешь мороженое, мы сходим домой, переоденемся и пойдем к Вике. - Уже ем – сказала девочка и приступила к лакомству. Морозов сильно нервничал и мысленно проговаривал речь, какую скажет перед девушкой. Что только не сделаешь ради своей дочери? Он стоял возле зеркала в серой рубашке и мучительно завязывал галстук. Все было не то, и все не так. - Манюш, а этот как тебе вариант? – волнуясь, спрашивал отец. Девочка покачала головой в знак отказа. Казалось бы, просто прийти и попросить прощения, но Максим вел себя так, будто бы он готовился к свиданию. - Пап, а может тебе надеть ту рубашку, которую Вика предложила? - Думаешь? – хмыкнул Морозов и снова отправился переодеваться. Сборы были закончены и Максим с дочерью шли к торговому центру. Внезапно малышка остановилась возле женщины, которая продавала цветы. - А цветы? Мы не купили ей цветы – забеспокоилась девочка. - Зачем это? – встрепенулся отец. - Ну как зачем? Подаришь цветы, она тебя сразу же простит. Ей будет приятно, я в одном фильме видела. - Так, я поговорю с Надеждой, чтобы она при тебе не смотрела эти мыльные оперы – выругался Морозов на няню дочери. - Пап, пожалуйста! Посмотри, какие они красивые! – малышка блеснула голубыми глазками, и отец сдался. - Хорошо. Только выбирай сама, я в этом ничего не понимаю – буркнул Максим. Машенька быстренько сделала свой выбор, остановившись на нежно-белых лилиях и отдав букет отцу, счастливая отправилась дальше. Страшно было заходить вновь в этот салон одежды, но пришлось. Морозов с дочерью прошли в знакомый бутик. В магазине стоял необыкновенный шум. - Три, четыре, пять! – голосила толпа возле целующихся молодоженов. - Тебе лучше это не видеть – быстро закрыл глаза малышке отец и уставился на происходящую картину. Знакомая брюнетка в белом подвенечном платье находилась в объятиях пожилого мужчины, который пылко ее целовал. От вида этой пары было тошно и почему-то горько. Очень горько! Поцелуй прекратился и невеста, развернувшись, принялась бросать букет. Раз, два, три и букет был брошен в воздух. Затем возникла тишина и улыбающаяся невеста, обернулась: - А где букет? Кому он попал? – удивилась Виктория, увидев, что ни у кого из коллег букета в руках не было. Брюнетка устремила взор вдаль, и подхватив подол платья, прошла в зал к знакомой девочке, которая стояла с букетом в руках. - Как так? – заголосила Дашка – Этот букет должен был мне достаться. Я что до пенсии замуж не выйду? Виктория, взглянув на подругу, только улыбнулась и обратилась к девочке: - Привет! – ласково произнесла она, глядя в бездонные голубые глаза малышки. - Здравствуйте! Вы такая красивая! – зачарованно произнесла девчушка, глядя на прекрасную невесту. - Здрасте! – по слогам произнес ослепленный красотой Вики, Максим. Она и правда была красива, нежна и мила в этот особенный день. Она была похожа на фарфоровую куколку, которую страшно было задеть, а можно лишь только любоваться ее сияющими изумрудными глазами и темными, как смола волосами, которые обрамляли лицо под белой фатой. Сейчас он стоял завороженный и тонул в омуте ее зеленых глаз. Возникла долгая тишина, и только пронзительные взгляды друг на друга говорили о чем-то своем. Внезапно девочка подтолкнула отца, и он вышел из шокового состояния. - Да, я хотел бы у Вас попросить прощения. Я не должен был так себя вести. Простите меня, я был не прав! – выдохнул Морозов. - Все в прошлом. Я уже забыла об этом – произнесла милая брюнетка. В душе она была их рада видеть. - Мы еще пришли Вас позвать в парк – продолжила за папу девочка. - С удовольствием бы, только я замуж вышла – виновато сказала Вика дрожащим голосом. - Маша, что ты такое говоришь? – смутился отец – Вы извините ее. - Папа, цветы! – прошептала малышка, глядя на отца. - Ах, да! Это Вам. Мои поздравления! Будьте счастливы! – Морозов протянул букет. Невеста приняла букет и вновь посмотрела в глаза этого молодого человека. А ведь она ждала его, надеялась, что он придет, но это случилось так поздно. Слишком поздно. По ночам она вспоминала его серые глаза, этот холодный взгляд и молила о встрече снова. - Крошка, Мальдивы нас ждут – подошел великовозрастный жених и обнял невесту за талию. - Да, Петя. Сейчас – опомнилась брюнетка – Спасибо за цветы. Мои любимые. Как я и говорила, Вам очень к лицу эта рубашка. Машенька, ты прелестна в этом розовом платье! – улыбнулась Вика, сделав намек, что она о них помнит, и ничего не забыла. Последний долгий взгляд, который кричал о помощи, томный вздох и она уже идет под руку с человеком, навстречу новой жизни. - Давай, Викулька! Оторвись хорошо на Мальдивах – кричала Дашка, вслед подруге. Силуэт невесты исчез, и подошедшая блондинка будничным тоном спросила: - Вам чем-нибудь помочь? - Нет, спасибо – закивал головой Морозов, и взяв за руку дочь, вышел из магазина. Долгая дорога домой. На душе было скверно и грустно и почему-то в голове мелькали мысли о том, что опоздал. - Пап, скажи, а почему у нее такой жених старый? В сказках молодые жених и невеста. Я думала, что это ее папа. Он ей не подходит. - Малышка, это в сказках, а это жизнь. Значит, любит она его. Это не нам решать – психанул Морозов. - Опоздал ты, папа! – произнесла вдруг девочка, озвучивая тайные мысли отца. - Что значит опоздал? Зря мы вообще туда пошли. Глупая затея была. Зачем только я тебя послушал? – корил себя Максим. Он устало сел на скамейку. Девочка подсела рядышком к нему. Она смотрела на отчаявшегося отца и вдруг с умным видом выдала: - Если тебе она нравится, то борись за нее. Нужно бороться за свою любовь. «Любовь» - это слово он боялся произносить, слышать и чувствовать его. - Это откуда ты такое взяла? Из сериалов Надежды Петровны, да? Ну, ничего я с ней поговорю. Запомни: эта Вика мне не нужна и вообще обыкновенная она. Не хочу о ней больше говорить! – вспылил Морозов и взяв дочь, отправился домой, скрывая свою горечь и обиду от посторонних глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.