Утро
Мартина раз десять просыпалась от собственных кошмаров. Снились двое людей. Мужчина и женщина. Мужчина был высокий, он возвышался над женщиной и держал её за руку и пронзивал Тину злым взглядом. Женщина была стройная и бледноватая. У неё были пепельно-черные волосы и пышное чёрное платье, но лица людей Мартина разглядеть не могла, пока женщина не произнесла ''Уходи из нашего дома''. И на долю секунды взрывалась какая-то вспышка яркого света и глаза странных личностей сверкали в полумраке. Тина просыпалась от этого кошмара, и долго после этого не могла заснуть. Но посередине ночи неожиданно пришла мысль. Мысль, которая мгновенно воодушевила её и заставила глубоко задуматься о происходящем. Посмотрев на время, девушка решила, что время ещё есть. Она стала разгребать мешки со всякими вещами, которые ей принесли после ночи с Хорхе и твёрдо убедилась в своих намерениях. Она нашла джинсово-розовый рюкзак, который сейчас носила половина школьниц планеты. Были ещё несколько, но они ей не понравились. Положила туда юбки, платья, футболки, шорты, джинсы и обувь. В передний карман она закинула тонкую расческу, маленькие наушники, телефон и маленькую фотографию с семьёй. Все это идеально поместилось в рюкзак. Сама Тина надела весёлую белую футболку с мороженками, светло-голубые джинсы, кеды, а волосы завязала в хвост тугой резинкой. Ещё она на всякий случай надела нежно розовую кофту тонкого кроя, но застегивать её не стала. Что же, подготовка к побегу готова. Больше её ничто здесь не держало. Она в последний раз оглянулась на комнату и вздохнула полной грудью. Ей уже полюбилось спать на этой кровати и жить в своё удовольствие, пока она находилась за пределами этого душевного пространства. Взгляд девушки упал на нетбук, который она нашла вчерашним утром и, поразмышляв несколько секунд, она подошла и взяла его с собой, на всякий случай. Она бесшумно проникла в коридор и там, стараясь не издавать лишнего шума, медленно пошла на первый этаж. В доме стояла просто поразительная тишина. Не сверкали сверчки, не шумел холодильник, не было голосов за окном. Поэтому Мартина постаралась не нарушать эту идиллию. Но возле двери она неожиданно остановилась. Оглянулась назад и прошептала, тихо, почти неслышно: - Прощай, Хорхе Бланко. С дверью пришлось потрудиться. Она была большая и очень громоздская. И самое главное, что Тину очень напугало - нигде не было замка. Беспомощно пялясь на дверь, девушка никак не могла понять, как её открыть, пока не увидела странную белую полосу, находящуюся внизу двери. Встав на корточки, шатенка принялась рассматривать эту странную находку. Она прикоснулась к полоске. Похоже, не зря. Какой-то тихий мужской голос сказал: - Введите код для открывания двери. И тут же под полоской появилась мини-клавиатура, как на компьютере. Мартина только пораженно смотрела на весь этот механизм. «Ну, Бланко! Это же надо такое придумать...» Десять минут она тупо вводила в полосу разные слова. Ничего не выходило, и она беспомощно взвыла. В конце концов, она решила сделать последнюю попытку... Ввела цифры «1990» - год рождения Хорхе. Нажала на «Готово» и напряженно смотрела на железную поверхность. И о, чудо! Дверь начала тихо и бесшумно раздвигаться. Мартина захотелось плясать от радости и собственной сообразительности, но вместо этого она выскочила на улицу и подняла руки вверх. - Свобода! - выдохнула она и счастливо улыбнувшись, быстро пошла по мраморной дорожке в сторону выхода. Она в последний раз посмотрела на дом, в котором она проживала уже несколько дней и на душе поселилась какая-то лёгкая и навязчивая грусть... Она проникла сквозь калитку, кое-как пробравшись сквозь электрошокерные железные прутья (Хотя-бы здесь пригодилась фигура!) и быстро понеслась в сторону шоссе, размышляя, как ей теперь быть. Посмотрев на часы, она пришла к выводу, что ей бы нужно поторопиться, стрелки показывали 05:04 утра. Она хорошо знала, что Хорхе просыпается ровно в 06:00. Она села в ранний троллейбус, который уже вёз в себе «ранних пташек», стремящихся на работу и вздохнула, ей теперь предстояла опасная игра - догонялки. Да, не смейтесь, ей придётся убежать не от самого Хорхе, но и от своих проблем и крошечных чувств, которые она только начала чувствовать к этому ужасному человеку...Побег - игра начинается.
19 ноября 2015 г., 15:34
Мартина в который раз раздраженно чертыхнулась. Хорхе начал бесить её не просто, как слишком пошлый парень, но и как остроумный идиот. Вот скажите, кому в голову могла прийти идея, требовать от девушки, которая его ненавидит, каждый час писать или говорить «Я тебя люблю!»?! Только психу могло прийти такое в голову!
Вернёмся к тому, почему Мартина чертыхнулась. Дело было в звуке, который издал телефон. Звук напоминалки. Этот отвратительный писк за несколько часов уже успел достать Штоссель.
Тина достала из сумки источник этого звука и набрала Бланко сообщение, от которого её щеки каждый раз начинали пламенно гореть.
Буквально через несколько секунд пришёл ответ. Смайлик, который типа смеётся и угарает одновременно. Шатенка крикнула:
- Ненавижу!
Побродив по уже успевшему надоесть, саду, Тина все-таки пошла обратно в дом. Она решила посидеть в своей комнате и, хоть немного побыть одной.
Но проходя по коридору, она неожиданно услышала голоса. Те же самые, которые она слушала всю ночь и никак не могла уснуть. Тот самый звонкий женский и - баритон Бланко.
Дверь была чуть-чуть приоткрыта, поэтому Штоссель ничего не стоило заглянуть в щель. Она на цыпочках прокралась к двери и заглянула внутрь.
На чёрном кожаном диване сидел Хорхе, а рядом с ним какая-то пышногрудая блондинка. Тина почувствовала, как сердце ухнуло вниз, и там забилось, словно птичка в клетке.
- Не сейчас, Эмма. - произнёс Бланко и взглянул на эту странную особу, которая Мартине сразу не понравилась.
- Но почему? - захлопала глазами та, но все же небрежно бросила, - О'кей! Ну тогда до встречи, чао какао, Хорхуша!
Блондинка встала и походкой модели, направилась к двери. У Тини волосы встали дыбом от страха, и она со скоростью света влетела в свою комнату. Она услышала удаляющаяся звук каблуков и облегченно вздохнула.
Но когда страх прошёл, шатенка отчаянно стукнула кулаком стену. Костяшки заныли от боли, хотя бы физическая боль помогла заглушить моральную.
А на что она надеялась? Что Хорхе забрал её из родного дома за какой либо целью? Сейчас девушка чувствовала себя полным ничтожеством. У неё забрали последнее, что хоть как-то помогало ей выживать - гордость. Эта самая блондинка не была похожа на что-то большее, чем игрушку для секса.
За эти несколько дней, Тина так привыкла к постоянным насмешкам Бланко, что он раздевает её, заставляя смущаться и ненавидеть одновременно, дарит какое-то наслаждение, эйфорию.
Эгоизм.
Мартина чувствовала себя полной эгоисткой. Неужели, она считала, что одна такая у него? У него, наверное, как она таких тысячи, и не только блондинок!
Горячие слёзы застилали ей лицо. Мысль об собственном проигрыше так давила на неё, что девушка не могла уже сопротивляться этой сокрушительной силе подсознания.
Она упала на кровать и заплакала. Она не помнила, сколько часов, минут или секунд её подушка уже полностью пропитаная слезами. И теперь она уже абсолютно не думала о гордости и семейной силе воли.
Примечания:
Надеюсь, Вы ждали главу))