ID работы: 3220352

Ночные кошмары

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лондон – загадочный город, покрытый туманом, прохладой и дождями. Именно здесь живет и прислуживает Её Величеству – Сиэль Фантомхайв. Цепной пес, который всеми силами пытается защитить Королеву. Пес, который, казалось бы, слишком силен и бесстрашен. Но даже у таких, как Сиэль, есть свои страхи и слабости, кошмары и «монстры в шкафу». А кошмары юный граф переносит хуже всего, но стараясь не показывать этого. Ведь каждый раз, когда Себастьян будит своего господина на рассвете, он облегченно вздыхает, в очередной понимая, что все – лишь сон. Глупый, но ужасный сон. И вот, вновь очередной раз графу приснился страшный сон. Каков он, Сиэль не помнил, он лишь крикнул и, подскочив с кровати, позвал своего Дворецкого. На глазах выступили капельки слез, но Фантомхайв их тут же вытирал о рукав своей ночной рубашки. Лицо раскраснелось, на лбу появились капли холодного пота. Совсем не похоже на Цепного Пса Её Величество. Однако, страх – та же пропасть, у которой нет конца. Она проглотит тебя, и ты уже не увидишь света. Никогда. Потому, иногда стоит высказываться о своих кошмарах. Хотя до подобного Граф еще не опускался. Но он еще совсем ребенок, и, как и все дети на Земле, ему позволено боятся своего страха. Страха – потерять всех, абсолютно вех близких и родных ему людей. Тут дверь в комнату графа отперлась, и во тьме коридора показались алые глаза демона, а позже, свечи, что держал тот демон в руках, осветили его лицо. - Вы звали, Господин? – спокойным, но с долей насмешки в голосе, выдал дворецкий поместья Фантомхайв. - Да, звал, - дрожащим голосом изрек Сиэль, устало выдыхая, - Посиди со мной, пока я не усну. – Граф вздохнул, - Это приказ. Себастьян лишь ухмыльнулся и, закрыв за собой дверь и пройдя к кровати своего Господина, поставил подсвечник на прикроватную тумбочку. - Что-то не так? – усаживаясь около мальчика, выдал демон. - Мне… мне приснился страшный сон. – Вновь ложась под одеяло, с усталым вздохом высказался Сиэль, затуманенным ото сна взглядом смотря в потолок. - Совсем не похоже на моего Господина, его никогда не мучали кошмары. Если только… - тут дворецкий словил на себе недовольный взгляд Сиэля и моментально закрыл свой рот, странно и коварно улыбаясь. - Заткнись! Тебе лишь бы посмеяться… Бездарь… - И тут Фантомхайв понял, что сказал лишнего, но все равно особо не придал этому значения. Ухмылка на лице дворецкого тут же исчезла, уступая место серьезности и раздражению. Себастьян не любил, когда его оскорбляют. Но Господин мог себе позволить раз. Один раз. И вот, отвернувшись от своего дворецкого, Сиэль закрыл глаза, а демон лишь обреченно и глубоко вздохнул. - Господин, у меня много работы и… - но Себастьян не смог договорить. - Ты смеешь перечить моему приказу?! – Сиэль уже был на взводе, и, казалось, еще немножко, и он взорвется от злости. - Прошу прощения, Господин, - на лице Себастьяна вновь появилась ухмылка, - Однако, если Вам не дают покоя страшные сны, Вы всегда можете рассказать их мне. О своих страхах. Я выслушаю, и Ваши секреты навсегда, навсегда останутся со мной. - Нет, Себастьян, - изрек Сиэль, засыпая, - Пусть меня до конца жизни будут мучать кошмары, но они, и мои секреты, уйдут вместе со мной в могилу. И о них не узнает никто. Ни ты, ни кто-либо другой. Дворецкий дунул на огонек свечки, от чего тот сразу же погас, и комнату поглотила тьма. А Юного Господина все еще преследовали страхи во снах. Ведь если к вам прицепился кошмар – от него уже не убежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.