Часть 1
31 июля 2012 г. в 11:12
" Моя голова.... Сколько я вчера выпил?" - С такой мыслью, проснулся Грелль Сатклифф тем утром.
Он тщетно пытался вспомнить, какое сегодня число, что было вчера, что у него такое похмелье, и где его очки. Последний пункт его волновал больше всего, поэтому он сразу приступил к поискам.
В висках стучали множество барабанов, даже от обычного поворота шеи, что уж говорить про открывание глаз. Стараясь их не открывать и не делать резких движений головой, Грелль начал ощупывать пространство вокруг себя в поисках прикроватной тумбочки, на которую всегда кладет очки.
В первую очередь ему показалось странным, что кровать слишком большая, но решил, что просто отодвинулся на самый край. Но когда он дошел до ее конца, где предполагается находится тумбочке, а вместо нее была пустота, Сатклифф забеспокоился.
" Где я?" - С ужасом подумал он, поняв, что находится не в своей квартире, а вообще, Бог знает где. В голове гремело, в горле, казалось, разместилась пустыня Сахара. Он резко открыл глаза и тут же закрыл их. Яркие лучи солнца мешали смотреть, да и что можно увидеть без очков?
Грелль попытался еще раз нащупать очки хоть где-нибудь, и нашел их на плоской спинке кровати. Кое-как их нацепив, он снова открыл глаза и окончательно убедился, что он не дома.
Слева от него что-то зашевелилось. Грелль решил не смотреть в ту сторону.
" А вдруг", - думал он - "это неизвестный тип или, упаси Господь(он мысленно перекрестился), женщина?"
"Тип" зашевелился вновь. Грелль краем глаза взглянул на него, но ничего, кроме накрытого с макушкой тела не увидел. Из-под одеяла торчал лишь кончик каштановых волос.
" Судя по широкой спине - это не женщина. Слава Богу.... Но кто же это тогда?"
Грелль сам по шею лежал в одеяле. Приподняв его край, он мельком взглянул на оголенный торс и решил, что он голый.
"Никогда больше не буду пить!" - Решил про себя Сатклифф, явно жалуясь на головную боль.
"Тип" опять зашевелился. Краем глаза Грелль видел, как тот переворачивается лицом к нему. Наконец "кто-то" перевернулся и сонно моргая посмотрел на Грелля. Сам Грелль не осмеливался посмотреть на него,поэтому старательно изучал потолок.
И тут человек, простите, жнец выдал:
- Давно проснулись, Сатклифф? - Голос, столь знакомый для Грелля, заставил его захотеть провалится под землю.
" Уильям?!" - Внутри жнеца кипела буря эмоций, но постарался не выдать их. Конечно, это ему не удалось. Уильям Ти Спирс сразу заметил удивление на его лице и поспешил успокоить нерадивого диспетчера:
- Ты наверно ничего не помнишь, так?
- Ничего. - Пролепетал Грелль, даже не заметив, что начальник обращается к нему на "ты".
Уильям вновь зашевелился и встал с кровати. Грелль чуть повернул голову и ожидал увидеть абсолютно голого начальника, но мечтам его не суждено было сбыться. Ну, на половину. Уильям был в брюках и с голым мускулистым торсом, от вида которого у Грелля сразу возникли всякие непристойные мыслишки.
Уильям надел очки и уже потянулся к рубашке, висевшей на спинке стула, как услышал робкий вопрос Грелля:
- А что вчера было?
Чего-чего, а того, что Уильям повернется лицом к Греллю и улыбнется ему, сам Сатклифф никак не ожидал. У начальника даже голос был добродушный и, в какой-то мере, насмешливый:
- Не волнуйся. Между нами ничего не было.
- Как не было?! - Тут же возразил Грелль. - Я же голый!
Уильям наклонился над самым лицом Грелля и хмыкнул:
- Поправка. Ты полуголый.
Грелль в недоумении и в полной уверенности в том, что он голый, резко сел в кровати и тут же пожалел об этом. Голова давала о себе знать. Бедная головушка Грелля так болела, что ее обладатель схватился за нее руками.
- Ой-ой... - Взвизгнул Грелль.
А Уильям вздохнул и, вновь потянувшись к рубашке и, одевая ее, сказал:
- Меньше пить надо. Вредно для рабочей деятельности.
Грелль, сердитый на весь мир, прежде чем ответить, все же опять заглянул под одеяло и убедился в словах Спирса.
Он, так же как и Уильям, был в брюках. Только, в отличии от второго, не знал где лежит все остальное.
Будто прочитав его мысли, Спирс, ища одновременно галстук, ответил:
- Твои рубашка и жилетка в шкафу, пальто на вешалке при входе, туфли там же.
Грелль, похлопав ресницами, робко,на сколько робко может задавать вопросы Сатклифф, спросил о том, что его волновало с самого начала:
- Где я?
- У меня. - Спокойно ответил Спирс,а у Грелля пробежал холодок по спине.
- А-а-а.... Ты куда? - Пытаясь встать с кровати пролепетал красноволосый.
Уильям, на тот момент уже нашедший злополучный галстук и завязав его, обошел кровать с другой стороны и помог встать с нее окончательно обалдевшему Греллю.
Встав, Сатклифф остался стоять на месте минут пять.
- Грелль, иди одевайся. Или ты не собираешься на работу?
- Так сегодня выходной. - Не подумав выпалил Сатклифф.
- А,точно.... Я и забыл.
В комнате повисло неловкое молчание. Грелль, пошатываясь, подошел к шкафу и достал от туда свои вещи.
- Ты куда? - Неожиданно спросил Уильям.
Грелль посмотрел на него,как на сумасшедшего:
- Домой.
- Ах,точно-точно.... Прости,сказывается похмелье.
- Ты пил? - Глаза Грелля полезли на лоб.
Спирс хмыкнул и с ноткой сарказма ответил:
- Если бы я вчера не выпил, то вы бы здесь навряд ли оказались.
"Опять на "вы". Да что вчера такое было?Всегда я все самое интересное или не помню,или пропускаю... " - рассуждал Грелль.
Уильям, заметив замешательство на лице подчиненного, поспешил разъяснить ситуацию:
- Что,совсем ничего не помнишь? - Он вздохнул и подошел к Греллю в плотную. У того пошли мурашки по коже. - Меньше пить будешь впредь. Вчера ты, еще рано утром,узнав, что наш старый -добрый мистер О'Клаксон, мой заместитель в отделе кадров, уходит на пенсию, пришли ко мне с предложением,цитирую:"Устроить пышные проводы для мистера О'Клаксона. Собрать всех-всех, набрать выпивки,закусок,вспомнить былые времена....". Короче,если вспоминать все,что вы говорили со скоростью света, и записать это,то вышла бы книга в триста страниц.
- Это я помню. Как тебя уговорил - тоже помню. Я не помню,что было уже после третьего бокала виски...
- А дальше было это. - Уильям взял Грелля за подбородок, притянул к себе и страстно поцеловал.
Сатклифф, опешившей от такого счастья, прикусил Спирсу язык и рывком отстранился от него.
- Ты что делаешь?! - Выпалил Грелль,заливаясь румянцем.
- Показываю то,что ты сделал вчера после, наверно, десятого бокала крепкого виски. Не умеете вы пить. - Он сморщил брови. - А кусаться было не обязательно.
- Не обязательно было показывать наглядно! - Рычал Грелль, хотя ему-то понравился поцелуй. - Можно было просто рассказать!
- А что я по вашему делаю? После того,как вы ко мне полезли,а я уже тоже тогда был немного под шафе, - вы же знаете, О'Клаксон кого угодно споить может, - я, под действием алкоголя, не сопротивлялся пару секунд,а потом мне пришлось отвести вас в кабинет для воспитательной беседы.
- А почему мы тогда здесь?
Уильям вздохнул.
- Не перебили бы, узнали бы сразу. В кабинете я вас отчитал, отнял вашу косу смерти...
- Что!?
- ... Тут же вам ее вернул, потому что вы бросились ко мне в ноги и упрашивали чуть ли не до слез. Потом вы мне пол часа признавались в искренней и безответной любви ко мне. - Сатклифф покраснел. "Все,пить больше никогда не буду! Черт... Я же ему правду говорил!" - А потом снова полезли целоваться...
- Я больше так не бу-у-уду! - Тут же взвыл Грелль. Он догадывался, что сейчас последует наказание. - Честное Греллевское! И пить не буду, и вечеринки устраивать, и...
- Что, и целоваться не будете?
Грелль кивнул.
Уильям пожал плечами:
- Как хотите,ваше дело. Лично мне - понравилось.... И наказывать я вас не собираюсь, вы же были пьяны.
- Как не собираешься? - Грелль тут же повеселел. - Фух... А я испугался! Ура!
Грелль так радовался, что его не накажут за вчерашнее, что подпрыгнул и поцеловал начальника в щечку.
- Ну вот, а вы говорили, что не будете.
Грелль тут же отскочил от Уильяма на три метра.
- Прости... Все,тебя больше целовать не буду! Лучше скажи,в конце-концов,как мы тут оказались.
- Хм... Так вот, вы полезли ко мне целоваться,а я,дурень, не отказывался. Хочу заметить, целовались мы долго и со вкусом, пока я же сам не предложил телепортироваьтся ко мне домой,для дальнейшего,кхм, увеселения.
- Фи, Уильям, не говори так мудрено! Для занятия любовью!
Ти Спирс закатил глаза:
- Все равно у нас ничего не вышло. Когда мы телепортировались ко мне, уже на ходу сняв почти всю одежду, я уложил вас на кровать и вышел,уже сам не помню для чего. А когда пришел, вы уже спокойно спали.
- Черт! - Грелль от злости на себя поджал губы. - Все,даже капли в рот не возьму!
Но тут же в его голову врезалась другая мысль, просто грандиозная для его мозга,заплывшего в то утро похмельем. И эту мысль он выразил вслух:
- Уилли,ты же был не сильно пьян. Почему же ты согласился? Даже нет,сам предложил,а? - Грелль подошел к начальнику и кокетливо повел плечами. - А?
Уильям на пару секунд покрылся румянцем,потом снова стал серьезным и холодно ответил:
- Что у пьяного на уме,то и на языке. В данном случае на деле. Вы же тоже не скрывали своих чувств ко мне.
Грелль покраснел.
- Ты то сам ко мне чувства не испытываешь... - прошептал Грелль. Но через секунду встрепенулся. - Ладно,давайте забудем этот случай,господин Ти Спирс. Он,наверняка, вызывает у вас не самые приятные воспоминания.... Я лучше пойду домой.
- Стоп,стоп,стоп! - Уильям преградил дорогу уже куда-то зашагавшему Греллю. - во-первых,дверь, в которую ты собираешься выйти - это дверь в ванную. Во-вторых,почему ты ко мне на"вы"? Я то еще по привычке, а вы,тьфу, ты? На сколько я помню,мы вчера пили на брудершафт, так что перестань!В-третьих, я не собираюсь забывать этот случай!И он не вызывает ничего такого! Все! Ты остаешься здесь,я приказываю как начальник! Кофе будешь?
Грелль стоял как ошпаренный секунд пять,потом встал на цыпочки и поцеловал лоб Спирса.
- Температуры вроде нет.... Ты не пьян? - Сатклифф невольно улыбнулся.
- Так,температуры у меня нет,небольшое похмелье. И перестань улыбаться! - Уильям положил руки на хрупкие плечи Грелля,развернул его и,не отпуская, повел через другую дверь. Пройдя через гостиную они оказались в маленькой кухне. Спирс усадил Грелля на стул,а сам пошел шарить по полкам приговаривая:
- Лучшее лекарство от похмелья - это чашка крепкого кофе. Выпьешь парочку и все пройдет...- Он кинул взглядом взлохмаченного Грелля,который до сих пор был в шоке, и пробурчал. - Нет,кофе тут не поможешь. Хотя ты и так уже почти избавился от похмелья. Ладно....
Вот так прошло их первое совместное утро. Остальные были еще хлеще,потому что иногда Грелль занимался готовкой.