ID работы: 3220461

Удачная встреча?

Слэш
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запах был томный, шероховатый и царапал горло. Марк зацепился за него зубами где-то на середине Карловой улицы, возле музея кукол. Запах был пряным, как перезрелые красные яблоки, он лез в глотку своими теплыми, влажными пальцами. Марк забыл, как дышать. Наглый речной ветер прошерстил переулок, забрав последние остатки этого великолепия. Марку не оставалось ничего, кроме как вернуться в свою маленькую квартиру и постараться, пока не забыл, зарисовать этот запах, чтобы осталось хоть что-то в напоминание. Сгорбленный и надломленный, в который раз, Маркус побрел к Староместской площади. Ветер, шальной ветер любил Марка. Дверь одной из сувенирных лавок распахнулась. Шарф, королевского цвета очень странного моря шарф, ветер забрал и смеясь над чертыханиями, набросил на голову Марку. Марк утонул. Океан сорвали с его лица. Надо же, он все еще не жив. Создание, что стояло пред ним и то ли испуганно, то ли сердито поджимало свои бордовые губы и сжимало в руках свой океан. Марк не придумал ничего лучше. - Chceš pivo? В ответ же, родной немецкий. - Лучше виски. Создание курило своими бордовыми настолько темно-бордовыми, словно похожими на перезревшие крупные сладкие яблоки, губами сливовое варенье с косточками. Именно это, по запаху, Создание и курило. Когда Марк сказал это вслух, оно рассмеялось, затянулось и, прижавшись своими перезрелыми яблоками к губам Марка, выпустило весь сладкий, сливовый дым в его глотку. - На вкус это точно не варенье! – Оно все еще смеялось. Губы изгибались, приоткрывая раковины зубов. Словно кровь на снегу. - На вкус, как жвачка. У Создания в окровавленном снегу время от времени мелькала розовая тянучка. Снег скрылся в крови. Пока Марк пытался хоть как-то зарисовать на вечно рвущейся салфетке черты лица, опасаясь, что вот-вот очнется совсем один, за столиком, под звуки дрянной музыки, Создание осушало уже третий или четвертый «тамблер». Стукнув стаканом о стол, Создание уставилось своими синими брызгами, похожими на беспокойное/бесконечное море, на Марка. Брызги были сердитые. Рисунки на салфетке Создание явно не впечатлили. А ведь и вправду. Черты на салфетке были до отвращения острыми. (И как не порезался?) А брызги совсем не такие злые. Создание заправило свои вороные перья за ухо, усмехнулось кровью и невозможнейше поднялось. Марк сглотнул. Если бы Создание ушло, он бы предпочел захлебнуться еще тогда, на Карловой улице. Но оно оказалось немыслимо милосердным. Увидев в глазах Маркуса готовое вот-вот разлиться море, Создание улыбнулось и, схватив его за руку, смеясь на весь мир своим снегом и кровью, оно вылетело, бросившись в объятия смелого речного ветра, который в отличие от Марка, совсем не боялся к нему прикасаться. Смеясь, цепляя Марка за отнимающиеся руки и прыгая с лестниц, перелетая через поребрики, Создание неслось куда-то в сторону Влатвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.