ID работы: 3220515

Весенние зарисовки

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В моей голове так пусто и легко. Мысли ускользают пушистыми облаками, как только я пытаюсь зацепить одну из них. Полусон не даёт мне сосредоточиться, не даёт помнить ни о том, что сегодня годовая контрольная, ни о нескольких девушках, бросивших меня, ни о чем-либо другом. На баскетбольной площадке играют одноклассники, я смотрю на них из-под полуприкрытых век. Сильно сказано - смотрю, скорее, наблюдаю. Так наблюдают за интересными насекомыми, за кучкой муравьев, дерущихся из-за гречишного зернышка. Так наблюдают за природой - безмятежно, теряя течение времени. Откуда-то сбоку раздаётся бормотание других подростков. Они повторяют формулы к контрольной. Я пытаюсь вслушаться в этот мутный поток речи, но ничего не понимаю. Так забавно: все суетятся, люди словно вибрируют вокруг меня. Воздух суховат и оседает пыльным металлическим привкусом во рту. Облизываю пересохшие губы кончиком языка и надсадно кашляю. Заболеть весной - нехитрое дело, особенно когда имеешь слабый иммунитет. Ещё несколько раз кашляю, пытаясь выбить мокроту из лёгких, и обессиленно откидываю голову назад. Достаю из сумки картонную упаковку и кладу в рот таблетку от кашля. Мятный вкус обволакивает меня, холодным шелком скользя по глотке. Через несколько минут боль немного отступает, и я вновь могу нормально дышать. Оборачиваюсь и смотрю в в маленькое окошко спортзала - за зарешеченным стеклом весна. Лимонно-жёлтое солнце висит уже высоко в безоблачно-синем небе, лёгкий ветерок ласково треплет свежую зеленую листву на деревьях. Тополиный пух везде: он летает на улице, создавая впечатление снегопада, редкими клубами катится по тротуарам и коридорам зданий. Вот уж не повезло аллергикам... На ветвях, в траве и под крышами домов заливаются стеклянной трелью птицы, на газонах в полную силу цветут многочисленные одуванчики. Осталось всего лишь пять дней до лета...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.