Файл 4. Шутеечки от мастера траллинга (на самом деле нет).
3 января 2016 г., 03:56
Цикл 7.
Запись 26:
Я посиживал на скамейке, разминал плечи и прикидывал, как перехватить этого парня.
— Эй ты!
Я повернул голову направо и увидел быстро идущую ко мне девушку. Алиса? Я чувствовал себя откровенно тупым (здравые идеи давно отказывались приходить в голову), поэтому я не раздумывая поднялся.
— Нашла!
— Что?
Удар под дых заставил согнуться. Капли воды падают с её юбки.
— Думаешь, я не отомстила бы, новенький?!
— Чёрт… За…!?
Было мощно и неожиданно.
— Это я должна была облить тебя, недоумок! Не зазнавайся!
— Пнятно.
Первый ход. Я всё ничего не придумал.
***
Я наконец смог собраться с мыслями и поднялся с кровати. Ночью получилось поспать часа 4, чувство такое, что я сейчас упаду. Я прошелся к шкафу и глянул в зеркало – на меня смотрел покачивающийся хмырь с немного опухшими глазами и взлохмаченными волосами. Полный пипец. Надо умыться.
Я вышел из домика, вздохнул полной грудью, но не ощутил бодрости. Прошло уже три дня с момента появления этого Парня, толковых мыслей по выведению его из строя нет. Конечно, идея сделать однозарядный пистолет неплоха, но я наверняка напортачу и оторву себе пальцы. А мне не хочется калечить себя в начале смены ради небольшого шанса. Лук и арбалет тоже не вариант, они слишком заметны. Ловушка самое то, надо только придумать её.
Подходя к умывальникам, я заметил что у них стоят человек десять – многовато для этого лагеря.
— Что у вас происходит?
— Антон! Тут… а ты чего в таком виде?
Я глянул на себя и понял, что вышел из дома в одних «своих» тёмно - фиолетовых трусах. Получилось немного неловко.
— Эм. Забей, что тут?
— Ну, кто- то с умывальниками… как бы сказать…
Я оттолкнул Шурика в сторону и пошёл через толпу. Чем дальше, тем было проще, к самим умывальникам никто почему – то не подходил.
— ФУ-УУ, БЛЯТЬ!
В среднем умывальнике лежала приличная куча говна. Да он ебанутый!
Запись 27
Слава местным правилам, рандому, Рите и Аллаху за то, что мои труды не исчезли. Вторая половина цикла была ещё напряжённее, да ещё я был лишён самого необходимого.
У меня получилась здоровая простыня. Это не удивительно - пишу по окончании веселья.
***
Я решил расслабиться и впервые за пару недель сходить в баню. Я бываю в ней очень редко - не переношу горячий воздух. Всё должно было пройти спокойно – сейчас вечер третьего дня, почти все на танцах, Мику сычует в здании кружка, только Евгения торчит чёрт знает где. Если тут и появится этот Парень, то никто не увидит наших разборок.
- Как я устал от этого дерьма…
Сидя на скамейке, я протягиваю руки и выливаю на голову оставшиеся полведра воды.
— Одна выходка веселее другой.
Я прислонился к стене, вздохнул и стал почёсывать шею. Стоит мне расслабиться, как всё отчетливее можно расслышать требование организма переспать наконец с кем – то из девушек. Я озабочен? Блин, нет, желание то нормальное! Но я думал продержаться без этого.
И кого бы я выбрал в компанию? Алиса? Мику?
Логично, что я подумал о них, но точно нет. Надо бы ещё облиться.
Я поднялся и пошёл к бочке с водой. За спиной раздаётся грохот.
Я теряю равновесие.
На полу тепло. Тепло и очень больно. В голове кавардак. Надомной нависла тень.
— Привет. Как дела?
— Вот говнюк… Даже помыться не дал.
Он хмыкнул и присел рядом со мной на корточки.
— Прости, пожалуйста. Что ещё скажешь?
— Не твоё дело, поехавший.
— Ооо! Послушай! Послушай…
Заболела челюсть, он бьёт довольно больно.
— Ты знаешь, что такое стыд?
Давай, мозг, выдай что-то смешное!
— Это когда мамка танцевала на твоём выпускном.
Это ещё больше перекосило его ехидный ебальник. Неплохо. Он поднялся и пренебрежительно посмотрел вниз.
— Ладно.
Сильно заболел живот.
— Эй, уёбок! Твой телефон водонепроницаем? Давай проверим?
Я попытался подняться, он снова пнул меня.
— Давай, догони! Или я покажу тебе результат завтра!
Он вышел из бани и пошёл в сторону лагеря, при этом грубо напевая опенинг Лета (выходило отвратительно).
Десять секунд, что бы оклематься. Ещё столько же чтобы подняться упираясь в стену. Выбор что надеть первым – две секунды.
Иногда всё очень просто.
***
— Эй, Парень!
— Лол! Ну ты и долбаёб!
— Думал, я ещё не начал сходить с ума?
— Всё же стоило утопить в бочке тебя! Ладно, останови меня!
Он усмехнулся и быстро побежал. Я поспешил за ним в меру своих сил.
Стало светло - мы выбежали с тропинки на «лагерную улочку». Было уже поздно, в домиках не горел свет, а на улице никого не было.
Мы выбежали на площадь, бежать становилось тяжелее и всё более неловко. Внезапно интуиция послала сигнал «что-то не так».
Пристань. Я пытаюсь ускориться, безрезультатно.
Конец пристани. Не останавливаясь, Парень кидает телефон вправо, на пару метров вверх. Появляется шанс в доли процента, я прыгаю.Краем зрения я замечаю: Парень на краю пристани прыгает, группируется и растворяется.
***
А зачем я сделал? Телефон бы всё равно намок.
— Антон?
Упс. Точно, кажется, мы пробежали мимо кого-то. Это Славя, в крайнем смущении. Она отворачивает голову, закрывает рукой глаза. Что-то мне неловко и я прикрываюсь руками.
- Почему ты голый?
- А шлёпанцы не считаются?
- Антон!
- Ну… Понимаешь. Иногда… вырывается моя страсть к эксгибиционизму.
- Блять, отвратительно!
С выражением крайней брезгливости, она побежала в сторону домиков. Наверное, её программа засбоила от моих действий. Пойду - ка я в баню через кусты, на всякий случай.
***
— Ребята, почему вы ругаетесь?
— Я видела, как совсем голый Антон показывал свои причиндалы перед Славей!
— Что?! Двачевская, твои выдумки у меня уже сидят…
— Ольга Дмитриевна, я тоже видела его с голой задницей поздно ночью. Он за кем-то бежал по улице.
— Да йо-об твою мать, Евгения!
— Антон. В дом до вечера! Там разберёмся! Под домашний арест!
— Пф! Идите нафиг. Не заставите.
Это был завтрак после «инцидента». Из столовой я выходил с отвратительным ощущением. Ну, хотя бы никто так и не применил ко мне силу.
***
На обеде я понял что со мной никто не хочет говорить. Знаете как это ужасно?
И никто не хочет и не может мне помочь!
Чувство разочарования, потеря смартфона - самого ценного помощника! Вы можете представить, какой для меня это удар?! Я был лишён даже надежды на возвращение развлечений.
Оставшийся день я провёл отрабатывая игру на гитаре, посиживая у озера. Для разнообразия, пару раз окунулся прямо в одежде. Интересное ощущение.
***
Четверг. Согласно моему ритму, пора учить английский. Обычно я отрабатываю его по учебнику и книжкам с телефона. В этот раз мне пришлось пойти в библиотеку.
Стоило мне переступить порог, как в меня чуть не влетела книга. Я был к этому готов, и кратко объяснил библиотекарше, зачем же пришёл. Женя выслушала и ушла. Я истолковал это как знак «делай что хочешь», набрал книжек и засел в своём доме.
Вечером меня заставили выйти в поход. Ну как заставили, заставила. ОД заперев меня, предложила поужинать у костра. Я мог бы разбить стекло и свалить куда захочу, но тогда бы серьёзно порезался.
***
Я возвращаюсь к своему месту, но оно занято. Там сидит какой-то парень и что-то впаривает Лене.
— … и вот я бью ему с вертухи, стягиваю с него штаны и выкидываю в коридор. Там стоит жирный пидор – физрук. Как увидел, сразу начал бежать на меня и кричать…
— Ты ебанутый?
— Точно.
Лена замечает меня, и спустя секунду падает с бревна и ползёт в сторону деревьев. Другой Антон злобно смотрит на меня.
— Эй, ты чего портишь веселье?!
— Это мой лагерь, веселья тебе не будет!
— Спорим?
Он поднимается, но я бью его первым. Зашатался, но не упал. Первые крики удивления доносятся с самых разных сторон.
Злобная насмешка исказила лицо Парня, и он стал быстро наносить удары. Я успешно отбивал их, и попытался ударить его в перерывах между атаками.
Перехват. Ударил в шею и живот. Подножка. Падение. Наверное, он знал, что я это попробую.
— Послушай Антон… - он наклонился и безразлично посмотрел на меня - А, ты ещё не оклемался.
Он разглядывал меня с ничего не выражающим лицом. Было очень тихо, только трещал костёр. Наверное, все разбежались, увидев «такую чертовщину».
— Всё? Ладно, пидор ты синеглазый, скажи… - он осмотрелся и присел на корточки слева от меня - ты знаешь, что такое безумие?
—Это пытаться стерпеть твои зашкваренные шуточки.
Заболела скула.
— Будь хорошим мальчиком и дай нормальный ответ.
— А я тебе говорил, что ты лалка?
— Что делаете, девочки?
Из леса вышел парень. Точнее, ещё один Семён, с рюкзаком. Союзник этого? Нет. На лице Парня появился страх. Он вскочил и сделал пару шагов в сторону.
— Тоха! Какого чёрта!? – чёрт, я и забыл о его отличительном рюкзаке.
— Я пришёл к нему – он сделал пару шагов вперёд и кивнул в мою сторону - Но раз мне повезло, я за тобой.
— Ты же отпустил меня!
— Я ВЫПУСТИЛ тебя. Но не прошло и двадцати циклов, как тебя уже разыскивают для суда.
— Хуй тебе!
Он попытался сбежать, но я успел подсечь его ногу. Лёжа на земле он начал что-то кричать.
— Отъебитесь, наконец! Это Совёнок, тут делаешь что хочешь!
— Слушай, правила и наказания были созданы задолго до того как ты начал ходить по лагерям. Первые решили, что надо судить и ограничивать за нарушения порядка «в гостях» и насилием над другим Антоном.
Парень успел подняться. Окончание этого предложения он выслушивал с выражением отчаяния на лице.
— Не повторяйся! И я уже говорил тогда - я не соглашался с этим!
— Тебя предупреждали. Сам захотел сидеть с психами!
Тоха быстро двинулся вперёд и щёлкнул пальцами. В эту же секунду он появился во вспышке света рядом с «моим персональным Пионером», и не особо раздумывая вломил ему в челюсть. Парень рухнул рядом со мной, судя по отсутствию движения – он в отключке.
Чёрт, я и не думал что Тоха так опасен! Он опять обратил на меня внимание.
— О. Чувак, слушай, я потом всё объясню.
— Ладно, вижу, что не время.
Я поднялся, начал отряхиваться.
— Ты хочешь его забрать? Но как?
— Для этого надо держаться. Помоги его перевернуть.
Логика подсказала, что помочь такому человеку куда выгоднее и безопаснее, чем противиться.
— Что с ним будет? И как ещё судить?!
— За ним тянется след серьёзных нарушений. Он точно посидит пару лет в нашей импровизированной тюрьме.
Ночь, лес, полянка, три парня рядом с костром. Один в отключке и с разодранной губой. Двое обсуждают его, один из них держит лежащего на земле за руку. Проклятье, со стороны это выглядит как-то по пидарски!
— Но как же циклы?! Перезапуск?! Он же вернётся в свой лагерь в новом цикле!
— Пустой лагерь. Он не подвергается циклам. Там же его и осудят. Это вроде столицы нашего измерения. Такс, я этого не говорил, ладно?! Он почти очнулся, бывай!
Я остался у костра один. В пыли, избитый, всё так же без телефона. Эта смена испорчена. Но есть и плюс.
— Ха.
Конец издевательствам!
— Аха-ха-ха-ха! И я снова тут главный! А-хаха!
***
В день отъезда я обедал в уже привычном ритме: залипал в окно и пытался говорить с самим собой на английском. Мимо проходили люди, им наплевать на меня, хотя скорее они старались не замечать. Ничего удивительного: три дня назад я был вынужден бегать по лагерю с голой задницей.
Ко мне никто не подсаживался, даже Мику, увидев меня извинилась и убежала. «Пробежка» добила репутацию, как оказалось, по лагерю ранее ходили слухи, что именно я насрал в умывальник. И что это я подглядывал за девушками в туалете. Всё это я узнал в столовой из-за своего хорошего слуха (и скуки).
В целом, зря это услышал, настроение испортил. "Лишняя информация", как говорится. И спасибо, Парень, не нашел за чем лучше подглядывать!
Скоро этот идиотизм закончится, и надо придумать, что бы такое… Кто-то толкает моё плечо. Я вздыхаю (прежде чем выслушивать очередное оскорбление в свой адрес) и разворачиваюсь.
— Антон, откуда у тебя смартфон?!
Я поднимаю глаза. Слева стоит Славя и смотрит на меня с глазами по пять рублей.
— Это плеер.
До меня доходит вопрос.
— Погодите – ка…