ID работы: 3220654

На истертых страницах

Гет
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
"Я стояла и смотрела на клочок бумаги, который должен был решить не только мою судьбу, но и спасти жизнь Алисе. Я ощущала собственную беспомощность, я понимала, как мало на самом деле от меня зависит и знала, как много сделаю ради неё. Она - моя семья. Все, что у меня есть. Я хоть сдохну, но попытаюсь её спасти". Кроме неё в комнате больше никого не было. Детективы давно ушли, оставив её в одиночестве, бороться с собственными демонами. В их работу не входили попытки не дать ей сойти с ума от беспокойства. Ни сочувствующие взгляды детектива Хармонт, ни, тем более, детектив Стивенс, источающий аромат одеколона, перемешанного с запахом дешевого табака, от которого тошнило, не могли ей ничем помочь. Они сделали на сегодня все, что от них зависело, так что Лиллиан оставалось только смотреть на долбаный обрывок страницы из старого блокнота, который ей любезно оставили после того, как провели экспертизу. Специалисты были уверены, что психопат, оставивший ей это послание, был уверен, что она должна понять содержание, но написанное для неё было не большим, чем цитата из дешевой бульварной книги и набор непонятных чисел. А ведь от этого зависела жизнь Алисы. Она подведет её, как подводили до этого все остальные. Родители, тетя. "Пожалуйста, не покидайте свою квартиру сегодня. Мы не можем гарантировать, что он не попытается добраться и до вас" получила она напутствие от детективов напоследок, только как здесь усидишь на месте? Чем дольше она находилась здесь одна, тем больше ей казалось, что она просто бездействует. В какой-то момент она решила, что если не попытается выбраться хотя бы до ближайшего магазина, то просто покончит с собой. Так что накинув на плечи куртку, она выскочила на улицу. Магазин находился за углом, оставалось только дойти до него. Не больше пяти минут, но они могли помочь избежать ей процесса саморазрушения. Осознания собственного бессилия. Она обещала Алисе, что никогда не оставит её и подвела. Ужасно подвела. Ей все казалось, что это глупый розыгрыш, что такие несчастья случаются с кем угодно, но только не с ними, уж сестры достаточно натерпелись в жизни. Казалось, что сейчас она откроет двери магазина, куда они заходили каждый вечер, чтоб купить воды и она выпрыгнет из-за угла, нацепив старомодные очки и витрины, которые мистер Блум все еще надеялся продать, но звякнул колокольчик, она вошла в помещение, освещенное сильными лампами, от чего каждое пятнышко на полу буквально светилось, напоминая о том, как мало владелец уделяет уборке, но чуда так и не произошло. Равнодушный взгляд Лиллиан скользил по полкам. Она не была голодна, даже не знала, зачем на самом деле пришла сюда. Так ничего и не выбрав, девушка подошла к кассе, протягивая упаковку мятной жвачки, когда взгляд её остановился на журнальной стойке. Помимо периодических изданий там всегда стояло несколько книг, которые все равно никто не покупал. Под практически непрерывным светом ламп обложка книги слегка выцвела, оформление ничем не отличалось от стандартных женских романов, которые можно было найти где угодно, но то, что было написано под изображением страстных влюбленных, заставило её сердце замереть. Она знала, что скорее всего отчаяние заставляет её хвататься за соломинку, но рука сама потянулась к внутреннему карману куртки, куда она положила записку, оставленную маньяком в букете цветов. "За тобой я потянусь к свету.. 13.4.6; 112.11.8; 130.60.1; 156.41.4; 161.9.6; 112.11.8; 200.62.9." Лиллиан схватила книгу и наспех пролистала её в поисках дополнительных подсказок, когда на одной из страниц она заметила слово, выделенное ядовито-зеленым маркером. "Страницы, ну разумеется". Первая цифра обозначала номер страницы, на которой необходимо было искать подсказку. Вторая - номер строки. Третья означала нужное слово. Сердце бешено колотилось в груди. - Ручку, прошу вас. - она протянула руку кассиру, опешившему от такой странной просьбы, а затем принялась выписывать слова на форзаце книги. - Эй! Теперь вам придется за неё заплатить! - услышала она гневный возглас, но была так обрадована подсказкой, что готова была бы сейчас выложить ему всю свою наличность не задумываясь. Тем временем цифры постепенно складывались в слова, в которых она узнала фразу, произнесенную ей же самой перед самым похищением Алисы. "У нас нет никого, кроме нас самих". Очередная цитата, очередная загадка, но это вселяло хоть крошечную надежду, в которой она сейчас так сильно нуждалась. Хоть какой-то намек на то, что она еще может помочь сестре. Достав мобильный, она набрала номер телефона, который ей оставили. - Детектив Хармонт? - та ответила не сразу, по всей видимости уже ложилась спать, если Лили вообще не разбудила её. - Кажется я что-то нашла...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.