ID работы: 3220658

О самом главном

Гет
PG-13
В процессе
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было трудно в это поверить, но с тех пор как Снежный Король был побежден, Орм не виделся с Гердой целых шесть лет – только получал от нее частые письма, благодаря которым знал о жизни этой девочки и ее семьи, о том, что Кай и Альфида вступили в брак, и теперь молодое семейство ждет пополнения. А Орм поведал ей о том, что ему удалось найти для Луты кавалера, и теперь в его доме живет не одна ласка, а три: сама Лута, ее возлюбленный Дик и их один из их трех детенышей (еще двух Орм подарил бабушке). Сам тролль не хотел вступать в брак – то ли ему просто пока не встретилась достойная пара, то ли он сам еще не готов к такому ответственному и серьезному шагу, как вступление в брак. Его бабушка в последнее время была очень озадачена данным вопросом – старушке не терпелось понянчить правнуков. - Орм, внуку королевы не положено так долго ходить в холостяках! – в сердцах повторяла она по несколько раз в день. – Неужели ты хочешь лишить свою любимую бабушку возможности подержать на руках крохотных правнуков?! Жениться Орм в ближайшее время не собирался, но бабушке этого, естественно, не говорил – не хотел расстраивать старушку. Она ведь за него беспокоится. В общем, что-то мы совсем не в ту степь зашли… Итак, после шести лет разлуки Герда написала, что вскоре приедет погостить на неделю. Радость тролля и его бабушки не знала границ – Орму безумно хотелось повидаться с подругой, а Роза любила эту девочку как родную внучку.

***

Если бы Герда жила среди высшего общества или, хотя бы, зажиточных крестьян, ее обязательно прозвали бы «старой девой» - ну как ведь так, двадцать второй год пошел, а она не то что замуж не вышла, но и даже не встречалась ни с кем! К счастью, жила она среди пиратов, а они подобными предрассудками не страдали. За эти годы все они изменились, повзрослели… Но многое осталось прежним. Например, Альфида до сих пор предпочитала короткую стрижку и имела довольно-таки вызывной характер, что вкупе с причудами во время беременности создавало поистине страшную смесь. Сама Герда внутренне оставалось такой же смелой, милой и бесконечно доброй девочкой, а внешне… Ее фигура стала очень женственной, округлившись в нужных местах, золотистые волосы отросли до талии (чаще всего Герда собирала их в пучок или заплетала в косу), да и лицо… Стало более взрослым, но при этом не утратило своей открытости. Решение навестить Орма пришло неожиданно – Герда просто в один прекрасный момент поняла, что очень давно не виделась со своим другом. Да, они все это время переписывались, но девушке вдруг остро захотелось обнять Орма, поговорить с ним не посредством писем, а вживую, устроившись головой у него на коленях и так случайно уснуть, ощущая его пальцы у себя в волосах… Прямо как раньше, в детстве. - Он нравится тебе? – напрямую спросила Альфида, когда Герда поведала ей о возникшем желании навестить Орма. - Нет, конечно, о чем ты? – девушка удивленно уставилась на лучшую подругу, ощутив как сердце словно замерло на миг. – Он мой друг, а друзей нужно навещать. Альфида в ответ на это выдала только «ну-ну», но больше с подобными расспросами не приставала. А Герду данный разговор впервые заставил задуматься – а действительно ли она относится к Орму как к «просто другу»?

***

Вскоре девушка уже спускалась с трапа пиратского корабля в город троллей. Стояла середина лета, поэтому на Герде были надеты только легкое платье длиной до середины голени из шелка ярко-зеленого цвета, и удобные туфли. Ее «подвезли» пираты из команды Альфиды, тогда как сама капитан и ее супруг предпочли остаться дома – негоже на седьмом месяце беременности в такие долгие путешествия отправляться, а Кай остался со своей возлюбленной в качестве поддержки. Он от Альфиды вообще не отходил в последнее время. Как только ноги Герды ступили на брусчатку, ее тут же подхватили чьи-то мохнатые лапы, а их владелец закружил девушку в воздухе. - Орм, немедленно поставь меня на Землю! – смеясь, возмутилась она, вцепившись в плечи тролля руками. – Ты же меня уронишь! - Такой сильный тролль, как я, девушек не ро… - договорить Орм не успел, потому как сам рухнул вниз, увлекая за собой Герду. Она упала сверху, так что обошлось без травм. - Вот, я же говорила, - на лице Герды появилась радостная улыбка, поскольку долго сердиться на Орма она не умела, и она была очень счастлива вновь увидеть его. – Хорошо еще, что ты меня на трапе на руки не поднял, а то были бы мы с тобой в воде. А Орм смотрел на свою давнюю подругу и не мог оторвать от нее взгляда – со временем она стала еще привлекательнее. Теперь перед ним была не милая девочка-подросток, а взрослая девушка, очень красивая… Наверное, у нее точно отбоя от мужского внимания нет. И эта мысль оказалось для тролля на удивление болезненной. - А развратом нужно дома заниматься! – бывший начальник Орма как раз проходил мимо, и не преминул так удачно подвернувшейся возможности поворчать. – Разлеглись посреди дороги, даже пройти негде! - Ой… - Герда смутилась , покрывшись румянцем, и тут же вскочила на ноги. Следом за ней поднялся и Орм. - Не обращай внимания на этого старого ворчуна, - тролль недовольно посмотрел их невольному собеседнику вслед. Вечно этот шахтер сует свой длинный нос туда, куда не надо, и при этом еще возмущается, если увидит что-то, что не соответствует его мировоззрению. – Лучше пойдем чай пить. В чайном доме неподалеку готовят замечательную выпечку и десерты – лучше нигде не встретишь! Ну, кроме выпечки моей бабули. Несмотря на то, что про это заведение у Орма были не очень приятные воспоминания, от вкусных тамошних блюд он отказаться не мог.

***

Печенье действительно оказалось очень вкусным - белоснежные безе, которые таяли во рту. - Я так рад, что ты приехала, - в который раз за всю беседу повторял Орм. Все же, упорная работа над собой дала хорошие результаты, так что тролль мог искренне говорить с близкими о своих эмоциях. - Я тоже очень рада, Орм. Прости, что так долго не навещала тебя, - девушка накрыла мохнатую руку друга своей ладонью. От этого прикосновения по телу тролля словно заряд молнии прошел, и тут же стало очень тепло. Даже жарко. В этот момент у него появилось желание вылить себе на голову ушат холодной воды. Нет, нельзя. Такое поведение слишком странное даже для него, и может напугать Герду. Интересно, она сейчас испытывает такие же чувства?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.