ID работы: 322070

Не смотря ни на что. (Продолжение)

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Судьба и время часть 2

Настройки текста
Я не помню, сколько мы просидели в такой тишине, но вскоре в комнату вошла Даниель, с сильно заплаканным лицом. - Мари… - Только и смогла сказать она, а затем уселась в кресло. У нее началась истерика. К нам тут же вошли Джонасы, и Кевин крепко прижал к себе жену. Я понимала, что тяжелее всего сейчас мне. Но из-за всех остальных я должна была оставаться сильной. - Ребята, - сказала я, пытаясь сдержаться от слез, - я пойду, позвоню родителям Эллис. Я вышла из комнаты, стараясь не слышать ни истерики Даниель, ни слов Ника для поддержки брата. Взяв телефон, я набрала номер семьи Эллис. Трубку взяла ее мама, и я поняла, они уже все знают. - Миссис Холл? Здравствуйте, это Мари. – Сказала я, услышав в трубке грустный, осипший голос. - … - Я думаю, мне стоит взять все заботы на себя, если конечно позволите. - … - Спасибо. Если что, сразу звоните мне, я всегда рядом. Как только мы попрощались, в комнате раздался какой-то шум, поэтому тут же побежала туда. По пути я услышала звуки разбивающейся посуды. А зайдя в гостиную, увидела, как Джо сильно ударяет кулаком в стену. Это была последняя выходка Джонаса, после которой братья усадили его в кресло, крепко держа, чтобы он не вырвался. - Я принесу лед, - проговорила я, понимая, что все идет под откос. Приложив лед к опухшей руке Джозефа, я только поцеловала его в макушку, прошептав, чтобы он оставался сильным. - Пойдем, дорогая, - обратилась я после к Даниель, которая была в легком оцепенении. Взяв подругу под руку, я прошла с ней в ванную и заставила умыться холодной водой. Затем проследила, как она выпивает успокоительное и уложила ее в другой гостиной, позвав Кевина. - Пожалуйста, не оставляй ее сейчас. – Сказала я напоследок. Кевин только обнял меня, понимая, насколько тяжело мне держать себя в руках, пока все остальные раскисли. После я прошла в комнату, где сидели два брата, и попросила Ника оставить нас наедине с Джо. Как только дверь за мужем закрылась, я повернулась к Джонасу. - Надо показать врачу, это может быть перелом… - Сказала я, осматривая кисть. - К черту это все. Сейчас это не важно. – Ответил Джозеф, отдергивая руку. - Джо, послушай, я еду в больницу, нужно организовывать похороны… - Как же трудно было проговорить эту фразу. Ведь это означало, что я наконец-таки верю в то, что случилось. – Ты можешь поехать со мной, заодно и наложим гипс. Парень только положительно покачал головой, и скорчил лицо от боли в руке. Одев первое, что попалось под руку, синие джинсы и фиолетовый теплый свитер, я взяла ключи и, дождавшись Джозефа, мы вышли из дома. Но мы не успели сделать и шага, как нас окружили парочка репортеров, которые уже знали о ДТП. Они задавали такие вопросы, которые причиняли еще больше боли, особенно Джо. Из последних сил держа себя в руках, мы сели в машину и уехали. Добравшись до отделения поликлиники, где пытались реанимировать Эллис, мы встретились с ее родителями, и нас тут же проводили в морг на опознание. Проходя по коридору, я сильно сжала руку Джо, который выглядел спокойным и сильным духом при остальных членах семьи. Как только мы зашли в одну из маленьких комнат, я увидела ее. Без единой царапины, белая чистая кожа, темные каштановые волосы. Было ощущение, что она просто спит. В ту же секунду мне стало дурно и, качая головой в стороны, я просто выбежала из помещения, останавливаясь только в коридоре. Присев на скамейку, я дала волю эмоциям. Слезы потом лились из глаз, а я со всей силой сжимала голову, будто хотела вытеснить все воспоминания об этом человеке. Еще день назад я разговаривала с подругой по телефону, а теперь наблюдала ее на кушетке в морге. Все это просто не укладывалось в голове. Я плохо помню, как я оказалась вместе с Джо в кабинете рентгенолога. Видимо переживания взяли вверх надо мной. - Вы были правы, это перелом. Но не такой серьезный, недельки две придется походить с гипсом. – Где-то издалека отозвался голос врача. - Родители Эллис уехали. Мари, как ты себя чувствуешь? – Узнала я голос Джо, который крепко держал мою руку. - Паршиво… - Ответила я, чувствуя приступ тошноты от запах лекарств. - Сейчас мы наложим гипс, и вы сможете уйти. – Постарался, как можно позитивнее ответить доктор. Я оказалась слабее, чем думала. До машины Джо вел меня под руку, усадив на пассажирское сиденье, а сам сел за руль. Восстановилась тишина, каждый боялся сказать лишнего. Но Джо не смог сдержаться: - Мне показалось, она как будто спит…. – Тихо проговорил он. – Такая красивая…. До сих пор не верится. - Да…. Пожалуйста, поехали домой. – Прошептала я, стараясь не разреветься вновь. Приехав домой, я увидела, что Даниель спит, а Кевин и Ник сидят рядом с ней, молча наблюдая что-то в телефоне. Присев рядом на диван, я глубоко вздохнула. - Надо подготовить похороны. – Сухо сказала я, стараясь не придавать словам никаких эмоций. - Мы поможем. Договорись о времени, а мы пока организуем все необходимое для церемонии. Кивнув им, я направилась к телефону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.