ID работы: 3220931

Лили

Фемслэш
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На моём старом пыльном столе всегда стояла её фотография. Сколько помню себя, всегда стояла. Сейчас времена пошли не самые лучшие, а она все стоит. Моя любимая фотография. Лили на ней так нежно улыбается мне, будто знает, что я до сих пор люблю.       Вам, вероятно, непонятно о чем идёт речь. Начну свой рассказ с далекого 1970. Тогда нам с Лили было по 10 лет, наши мамы работали вместе в небольшом кафе под названием "Сказка". Как не странно мы очень быстро нашли общий язык и вскоре стали лучшими подругами. Любимым нашим занятием было чтение книг, да, мы могли читать днями и ночами. Можно считать, что все началось именно с них, с книг.       Как-то раз, в библиотеке, мы забрели в отдел для взрослых, это получилось случайно. Мамы тогда работали в ночную смену, значит, днём они были дома. Мы, как обычно, взяли немного денег, и пошли в магазин. Книжный магазин под названием "Книжный червь". Мы могли рассматривать книги часами, и за то, что мы проводим там много времени, миссис Бортман иногда читала нам те из них, которые уж очень нам приглянулись. В этот день мы решили сходить сначала в библиотеку, затем в магазин. Долго, наверное, часа три мы бродили средь книжных полок, выискивая, что бы почитать, но ничего нам сегодня не приглянулось. Вдруг я заметила табличку с надписью "Детям вход строго запрещён". Так уж случилось, что с детства у меня тяга к приключениям. Лили умоляла меня не ходить туда, говорила, что у нас будут неприятности, но я и не слушала её вовсе. В конце концов, мы все-таки вошли туда и были в лёгком недоумении, ведь на тот момент нам было по 10 лет. Я схватила первую попавшуюся книгу и с криком бросила ее на пол.       На обложке были нарисованы две обнаженные девушки и занимались чем-то непонятным, по крайней мере, мой молодой мозг не мог подобрать подходящего слова. Я, недолго думая, положила книгу на место, схватила Лили, и мы умчались оттуда со скоростью света.       В магазине миссис Бортман встретила нас очень тепло, поинтересовалась, почему мы пришли сегодня позже обычного, и похвасталась новенькой книгой, что подобрала для нас. Спустя час мы уже шли домой. Лили делилась своими впечатлениями от книги, но я ничего не понимала, я не слушала миссис Бортман. Та книга из библиотеки не давала мне покоя.       На следующий день я сказала Лили, что у меня важные дела, и мы не сможем сходить в библиотеку вместе, но в магазине мы побываем обязательно. Незаметно я пробралась в библиотеку, в тот самый отдел для взрослых и нашла ту книгу. На этот раз я прочитала название: "Однополая любовь. Стереотипы против любви". Я понимала, что это неправильно, но любопытство не давало мне уйти. Я начала читать.. Не помню, что именно там было написано, но помню, как красиво там описывалась любовь между двумя женщинами. Эта книга поглотила меня, я тонула в ней. Каждый день теперь я приходила в библиотеку и читала. Читала книги для взрослых, не для детей. Никакая книга не равнялась с этой, она написана по-настоящему талантливым человеком.       Только вот, чем больше книг я читала, тем больше во мне проявлялось какое то странное, тёплое чувство к Лили. Она больше не казалась мне обычной девочкой. Она больше не была дочерью миссис Браун.       Шли года, вот нам по 15, но чувство это не проходило, я не могла понять, что это, ведь прошло целых пять лет. Большие зелёные глаза Лили были полем, усеянным цветами, только её любимыми. Я тонула в них, это было странно. Её чёрные шелковистые волосы словно гипнотизировали меня. А её губы....мне так хотелось поцеловать их.       Чувства свои я упрятала глубоко от чужих глаз, на самое дно души, заперла их под замком. Только я имела доступ к самым искренним чувствам, что когда-либо мной овладевали.       Чем дальше в лес, тем злее волки. С каждым днём мне было труднее находиться рядом с ней, Лили это замечала. В конце концов, она не выдержала.. - Лу, что происходит? Ты избегаешь меня, ведешь себя неестественно странно. Что-то не так во мне?       Я стояла и молча, смотрела в её бездонные глаза, не зная, что ответить.       "Я люблю тебя" вдруг сорвалось с моих губ. Она стояла, словно парализованная и молчала. Мне было убийственно неловко, и я просто ушла, не оборачиваясь. На следующий день Лили игнорировала все попытки поговорить и не проронила ни слова, ни взгляда в мою сторону. Я знала, что это конец, конец нашей дружбе.       С тех пор мы не общались больше, она переехала в другой город вместе с родителями и я больше не видела ее. Ни дня не прошло, чтобы я не вспоминала её.       Сейчас мне 30 лет, и ей, естественно, тоже. На моём столе стоит маленькая фотография в рамочке. На ней девочка, пятнадцати лет, с зелеными глазами и чёрными шелковистыми волосами..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.