ID работы: 3221006

Души Драконов...сон или путешествие в другое измерение?

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
99 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

История третьего Пришедшего

Настройки текста

"Любая не устраивающая вас ситуация – это не повод для переживаний, а всего лишь повод для размышлений о причинах происходящих событий." А.Г.Свияш.

Вечер в Магнолии выдался прохладным, но безветренным. Погода была спокойной и безмятежной, однако нависший густой туман вселял неуверенность и загадочность. Парящие в хаотичном движении микроскопические капельки воды окутывали всех и все. Большая часть населения в это позднее время сидит дома около камина, попивая чай и ведя разговоры по душам со своими собеседниками. Поэтому на темных, плохо освещаемых фонарями улочках можно увидеть пару – тройку людей, но не более. И то эти единичные личности как раз направлялись по домам. В одном доме, располагающемся на окраине города, сидел на первом этаже в кресле и читал толстый том по истории парень с волосами цвета охры и карими глазами с торфяным отливом. Он, на данный момент, был один с самим собой в довольно крупном двухэтажном жилище, потому что его компаньона и, по совместительству, наставника отправили на задание чрезвычайной важности. Вечер двигался однообразно, спокойно и удивительно привычно, что доставляло молодому человеку эстетическое удовольствие. Однако ничто и никогда не может происходить так, как нам хочется. Поэтому, то ли по воле судьбы, то ли по счастливой случайности, бродившей в эту лютую погоду по улицам путницы, то ли по ее особым намерениям, этой идиллии пришел конец. В дверь громко и настойчиво постучали. Парень даже не сразу сообразил, что, собственно, происходит. Ему всегда было непросто сразу выбраться из мира фактов, событий, цифр и нюансов, который дарила ему история. И почему настоящее нельзя разобрать по полочкам и разложить на элементы, плюсы и минусы, так же, как прошлое? Парню крайне не нравилось отсутствие внятного ответа на этот вопрос, особенно сейчас, хотя, к его чести, он очень старался. На пороге стояла девушка среднего роста. Поверх ее одежды была наброшена черная накидка с капюшоном, из-под которого выбивались несколько локонов рыжеватых волос. Она тяжело и резко дышала, облокотившись на косяк двери. Правая ее рука лихорадочно сжимала ткань на груди, будто пытаясь схватить ту боль, что билась в сильно сбоящем сердце... Парень застыл на входе и ошарашенно смотрел на теряющую сознание девушку, которая медленно оседала на крыльцо, едва успев прошептать: –Райден, помог–ги... Pov: Райден. Прошло минут тридцать. Я сидел в кресле на первом этаже. Хоо пришлось положить в соседнюю комнату, там располагалось место для гостей. Да, оно было. Хоть со стороны и кажется, что Лексус не любит посетителей, но, на самом деле, он очень гостеприимный. Похоже, у нее жар. Ей нужен отдых. Странно... Что она делала на улице в такое время и в такую погоду? Откуда она шла? Куда держала путь? Почему именно ко мне она постучалась в дверь? И почему она в таком состоянии? Постойте! С каких пор я задаюсь вопросами, далеко не касающихся меня? А уверен ли я точно, что это так? Может, все-таки касаются? Я откинулся на мягкую спинку кресла, отложив на рядом стоящий столик книгу. Закрыв глаза, я принялся расскладывать все прошедшие события по полочкам. Хм... Я с трудом вспоминаю, с чего все это началось. По-моему, были первые числа декабря, я возвращался вечером из библиотеки домой... Да,точно! На той неделе как раз шли дожди, а затем резкое похолодание. Хоть снег и напорошил под ногами, окутав все окружающее от деревьев до верхушек зданий своим липким и мягким одеянием, лед под ногами все равно ощущался. Добравшись до дома, я обнаружил, что в квартире нет хлеба. Непорядок. Без него и обед не так вкусно есть, и фирменный бутерброд не приготовишь, и вообще... Оставив сумку с книгам в прихожей и предупредив родителей о своей отлучке, я направился к ближайшему хлебному ларьку. Проходя мимо витрины магазина, я привычно бросил туда взгляд и был крайне удивлен, если не сказать, шокирован, тем, что в полупрозрачном стекле отражаюсь не я, а какой-то незнакомый, хоть и отдаленно напоминающей меня, человек. Он выглядел старше, превосходил меня в росте головы на две, а так же был значительно более атлетически сложен. Хотя цвет волос, прическа, овал лица, форма носа, глаз и рта до жути точно совпадали с моими. Я хотел разглядеть незнакомца получше, но, моргнув, уже его не обнаружил. Глюки, что ли? Или переутомился? Пытаясь разобраться с этим явлением (ну, мало ли, может, в витрине просто стоит манекен, или плакат наклеен), я сделал пару шагов вперед и...насупил на недавно замерзшую лужу. Земля ушла из-под ног, затылок поприветствовал едва присыпанный снегом асфальт, мир пару раз крутнулся пред глазами и погас... Потом я очнулся в том же помещении, что и все Души из нашей гильдии. В доме Полюшки. Приветствие было идентично иным. Пока мой предполагаемый куратор, которого я видел в магазинном стекле, и его приятели распинались, обрисовывая мне картину, я мысленно перебирал все возможности происходящего от похищения до заговора масонов. Все разрешилось в один миг, когда один из моих "новых знакомых" заявил, что он, оказывается, волшебник. Я только глаза закатил: - Да ты что! Давай, вешай мне лапшу на уши! Какой из тебя волшебник, пёс? Найди работу, тогда на навязчивые фантазии места не останется! - Навязчивые фантазии? - собеседник слегка прифигел - Пёс? - Ну а что это по-твоему? Я, покамест, в своем уме, в отличие от некоторых! - я выразительно постучал по стенке. - Тогда чем ты объяснишь вот такое? - этот психический щелкнул пальцами, и с них сорвалось несколько разрядов молнии, вычертивших в воздухе причудливые узоры. - Какой пассаж...- протянул я, когда ко мне вернулась способность управлять языком. Похоже, я имел дело не с масонским заговором, а с тяжелейшим сотрясением мозга...

***

Помню, как после этого необычного знакомства с моим будущим «наставником», я посетил впервые эту странную, безбашенную и немного дурную гильдию - сущий сумасшедший дом! Как Гуаньюнь и Хоо, мне поставили ее метку, которая имела ореховый цвет. Перед тем, как появилась Гуаньюнь, прошло три дня. Я без сомнения могу назвать их самыми странными за всю мою жизнь. В первый день моего пребывания в Фиоре к нам заявились люди, сказавшие, что они из местного Совета. Ни на тот момент, ни сейчас я толком-то не знаю, кто они на самом деле, однако их деяния и нездоровый интерес к моей скромной особе заставляют задумываться о весьма неприятных мыслях. Эти индивиды то задавали весьма подозрительные вопросы, то брали анализы, то осматривали места жительства. В последующие дни меня заставляли учиться магии: стыдно признаваться (хотя, это же сон, никто не узнает...), но мне понравилось, или идти на задания (как правило, надо было кого–то или поймать, или ликвидировать). Чаще же всего я проводил время в библиотеке. Нет, не в той, что находиться в подвале гильдии, а в обычной городской. Она располагалась на окраине города в западной стороне, тогда как, в свою очередь, дом Лексуса - место моего временного здесь проживания - пристроилось в восточном. Это здание ни чем не отличалось от наших обычных библиотек. Поэтому, наверно, я его так быстро и нашел. В течение нескольких дней я раскапывал информацию о Совете, о «Душах Драконов» и в общем об этом мире, ибо меня начало напрягать такое долгое продолжение сна или бессознательного состояния (уж не кома ли?). На протяжении тех поисков я наконец осознал, в какую тяжелую ситуацию влип. Нет никакой информации о «Душах» - только легенды, и то больше похожие на детские сказки. Вот, например, сказание о бабочке: стоят, дескать, друг напротив друга два зеркала, и вдруг между ними пролетает бабочка. По какой-то причине одно зеркало оказывается повернуто под немного иным углом, нежели второе, и потому отражение бабочки появляется в нем на несколько мгновений позже. Это отражение отображается в парном зеркале, а оттуда снова становится картинкой в первом, и так продолжается до бесконечности, хотя насекомое уже давным-давно упорхало в неизвестном направлении. Но для этого бесчисленного множества отражений бабочка до сих пор не менее реальна! Это, наверное, единственная притча, запомнившаяся мне больше всего, хотя и кажется на первый взгляд, что она не имеет никакого отношения к сложившийся ситуации. Что ж, все возможно... Но, как бы там ни было, она запала глубоко мне в душу и память. Открыв глаза, я повернулся лицом к окну, задернутому темной шторой. Оттуда исходил звук, похожий на постукивание. Ветка, что ли?...
Тем не менее, я встал с кресла и подошел к захлопнутым рамам. Отодвинув занавеску, я изрядно удивился, потому что в стекло стучала отнюдь не ветка, а маленькая птичка с темно–синим оперением. Размером она была ничуть не больше голубя. Маленькие глазки, похожие на бусинки, имели необычный голубовато–фиолетовый отлив. Пернатое существо вновь щелкнуло клювом по стеклу. Замерзла, наверное... Я распахнул окно. Темно-синее чудо посмотрело на меня, чего-то выжидая, а потом, распластав широкие крылья, влетело в дом. Я прошел на кухню, достал из букета остатки фирменного бутерброда и высыпал перед незваной гостьей. Моментально склевав крошки, птица, то ли случайно, то ли еще по какой-то причине, сделала жест, похожий на благодарный поклон, снова взлетела и уселась на подоконник. Я подумал, что пернатая обжора хочет покинуть дом через тот же проход, сквозь который в него проникла, но она странно замешкалась, а потом и вовсе замерла. Я был уже изрядно удивлен такому поведению животного, но оно, похоже, решило меня доконать. Когда я сделал по направлению к птице пару шагов, она вдруг рванула в гостиную, стремительно вылетела оттуда, и, чирикнув на прощание, упорхнула через окно на улицу. Доселе бушевавшая снаружи погода немного успокоилась. Крайне странно... Я пожал плечами и шагнул в гостиную, где недавно побывала птичка. Я немного побродил по ней, порассматривал корешки книг в шкафах... ...И, признаться, не сразу обнаружил на стеклянном кофейном столике, на диване возле которого сейчас спала Хоо, цветок олеандра. Готов поклясться, что секунду назад ее там не было! Я прекратил мерить шагами комнату, взял в руку молодую зеленую веточку с крупными малиновыми соцветиями, присел на рядом стоящее кресло и начал рассматривать причудливые цветы, лепестки которых гордо показывали себя во всей красе. Их будто создал искусный мастер. Сам я в символике не силен, но тут, вглядываясь в причудливые лепестки цветка, я вспомнил, как однажды наша любительница всевозможных сокрытых смыслов и знаков, которая сейчас лежала на диване напротив меня, рассказывала пару–тройку легенд об олеандре. Из них я не воспроизведу ни одну, но вот значение цветка помню четко, как ясный день. Олеандр – ядовитое растение, имеющее на языке цветов значение «предостережение». Интересно,зачем птица его сюда принесла? И по случайности или специально?... Да что за чушь?! Птица это сделала случайно и рассуждать тут не о чем! Я бросил ветку обратно на стол, куда опустила ее ранее незваная гостья. Лепестки задрожали, один одних в полете оторвался от своих собратьев и, совершив недолгое путешествие перед моими глазами, приземлился ровно посередине стола, стоящего между креслом и диваном, будто бы разделяя пропастью тех, кто на них находился. Я вновь с грустью посмотрел на лепесток, затем, подняв взгляд, встретился с зеленоватыми глазами, которые внимательно вглядывались в мои. Образовалась минутная пауза. Вдруг Хоо, улыбнувшись, приняла сидячее положение и сказала с небольшой иронией в голосе: – Рада, что крайний дом Магнолии именно ваш – она посмотрела в окно и ее словно током ударило. Одноклассница вскочила и протараторила – Эм... Спасибо,что приютили, но мне пора бежать. Сегодня какой день? Я был, мягко говоря, шокирован этакой бестактностью: – Какой пассаж! Шатается тут по ночам! Непонятно почему и как! Ты ее лечишь, предоставляешь любимый диван, а она просто берет и говорит, что ей "надо бежать"?! Хоо, стоявшая около окна, вглядывалась в посветлевшее небо, которое час назад было заполнено тучами. Наконец она спросила: – Райден, ты, конечно, прости. Но в форс–мажорных обстоятельствах я не виновата. Скажи прямо, чего ты хочешь от меня? – Я хочу правду. Что произошло? Образовалась тяжелая тишина, сильно давящая на психику. Предостережение? Невольно вспоминается тот день, когда мы были в гостях у "Саблезуба"... - Почему тебя вдруг заинтересовали такие вещи, Райден? - задумчиво протянула Хоо, не отрывая взгляда от окна. - Мы с Гуаньюнь не видели тебя целых четыре дня с того момента, как мы вернулись в Магнолию! Ладно я, но Гуаньюнь же места себе не находит! Где ты пропадала все это время? Одноклассница усмехнулась, обернулась ко мне и соизволила-таки ответить: - Если говорить точнее, то три дня - тут она опять уселась на диван напротив и продолжила - А вот что касается того, где я эти дни провела, скажу кратко: моталась туда-сюда от Магнолии до Крокаса и обратно. Тебя удовлетворит такой ответ? - Не совсем. Нельзя ли чуточку поподробнее? - спросил я. Похоже, хоть Хоо и была настроена на откровенный разговор, ей не хотелось рассказывать все в деталях. - Чутка поподробнее...- моя собеседница задумалась, ее взгляд стал блуждать по помещению и остановился на веточке олеандра, лежащей между нами. Глаза Хоо на мгновение округлились, а брови приподнялись. Она протянула руку, взяла этот непонятный цветок (и почему я только его еще не выбросил?), и снова усмехнулась: - Как странно и необычно...- ее взор стал еще более задумчивым - Райден, можно задать тебе вопрос? Я промолчал, тем самым показывая, что внимательно слушаю. - Ты веришь, что отражение бабочки живое? Да и существует ли оно вообще? А существует ли сама бабочка? - Я не понимаю, о чем ты. - Все ты понимаешь, просто не хочешь этого признавать. И о каком "поподробнее" тогда может идти речь? Однако... Она не успела договорить (даже начать!), как вдруг раздался хлопок дверью. Вернулся хозяин хаты. - А, Хоо, не переживай. Он очень гостеприимный человек. Лексус вошел в гостиную с метлой на перевес и без обиняков указал на мою одноклассницу: - Что у нас делает эта девчонка? - Эм...Здравствуйте...- замялась Хоо и начала быстро отползать в сторону выхода - Я не собиралась вам мешать и уже ухожу... - Эй, постой, мы не договорили! - встрял я. - А ну прочь отсюда! - рявкнул Лексус - Тебя по всему городу Совет разыскивает, не хватало еще нам проблем! Так что вали! Хоо исчезла так быстро, что только пыль заклубилась на том месте, где она сидела минуту назад. Да, он само гостеприимство! Наставник обернулся ко мне и, выразительно перебрасывая метлу из руки в руку, поинтересовался: - Я тебя давно с лестницы не спускал, что ли? То, что я позволил тебе здесь жить, не значит, что ты можешь кого угодно таскать в мой дом!

***

Дальнейшие часы после этих событий проходили, как обычно: Лексус завалился спать на втором этаже, а я читал внизу. Когда это занятие слегка наскучило мне, я выглянул в окно и с удивлением увидел порхающие в воздухе снежинки. Ничего не понял. Зима пришла, что ли? Поразительно, за один день я увидел солнце, дождь, бурю и снегопад. Такое только во сне и бывает! Я выбрался из кресла и прошел на кухню. Там я распахнул форточку, пропускающую в дом свежий воздух и уселся рядом за стол. Потом я сварганил пару фирменных бутербродов, ел их, запивая горячим чаем, и смотрел на погоду за окном. Когда чай закончился и кружку пришлось поставить на стол, я неожиданно снова заметил на нем цветок олеандра, будь он неладен! Странно, его же вроде Хоо забрала! Приглядевшись к ветке, я обнаружил, что вокруг нее в трубочку свернута бумажка. Я аккуратно снял ее, развернул и прочел: " Спасибо! P.S.: поразмышляй над происходящим, Райден. И будь всегда в ладах с самим собой." Конец POV: Райден.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.