ID работы: 3221115

Монолог Кела после инцидента с Лу на крыше академии

Слэш
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спустившись с крыши академии, Кел устало поплелся к выходу. В голове крутилось множество мыслей. Его виски пульсировали от напряжения, боль в шее не давала покоя. «Я должен ему сказать, я просто обязан. Он может быть в опасности», - думал он, шагая вперед. «Но вовлекать в эту историю Дарину и этого странного Лу вообще нежелательно. А эта Юлия не так проста, как могло показаться на первый взгляд. Отнюдь не такая дурочка, какой прикидывается. Неужели Оливер запал на нее? Только этого не хватало. Боже, мне так стыдно за себя. Он же считает меня своим другом…Но я и есть его друг! Просто…я не знаю, что со мной. Сколько страданий приносит мне наша дружба. Каждый раз вижу его, и сердце в пятки уходит. Мы же знакомы почти всю жизнь! Я, наверное, никогда не смогу ему признаться. А если и сделаю это, то тотчас же провалюсь сквозь землю…Черт…Ладно, сейчас не время думать об этом, и так мозг кипит. Лучше надо подумать, где и как сказать Оливеру про Юлию. Непонятно, сколько они будут сидеть в этом чертовом кафе. Мда уж, ну и компания. Порой мне кажется, что Оливер слишком наивен. Неужели ему это нравится? Я рискую своей головой из-за этого парня. А я бы…отдал за него свою жизнь? Эй, Кел, что скажешь? Наверное, отдал бы. Ведь я его…» Кел не успел додумать мысль до конца, как уже стоял у метро. «Я не могу ждать до завтра! Мне нужно поговорить с Оливером СЕЙЧАС!» И вот спустя несколько минут Кел уже стоял на той улице, где располагалось кафе. В окне здания он заметил троицу, болтавшую о чем-то. Он подошел к стеклу и начал сигналить Оливеру. Тот вышел из-за стола и направился к выходу. - Кел? Разве не говорил, что устал? Что ты тут делаешь? – спросил он, выйдя на улицу. Кел огляделся вокруг. - Слушай, Оливер. Я просто не могу молчать. Пусть я и рискую собственной головой, но это все для твоего же блага. - О чем ты, дружище? - Юлия… - Кел стал говорить чуть тише, - она не та, за кого себя выдает. «Господи, как же это трудно. И место-то такое неподходящее для разговора», - подумал он и продолжил: - Она – дознаватель из Ордера! И Кел рассказал другу все, что знал сам, максимально описывая детали. Когда он закончил свой рассказ, Оливер несколько секунд стоял молча, в недоумении хлопая глазами. - Но почему ты раньше мне ничего не сказал? – наконец, выдал он. - У меня нет права говорить об этом! Это же все секретно! Я иду на большой риск ради тебя! Ты не должен вестись на ее уловки! Она очень хитра. - Но… - Оливер. Похоже, она что-то имеет на твой счет. Но ты же непричем, верно? Или я чего-то не знаю? Не успел Оливер ничего сказать, как откуда ни возьмись между ними появилась Юлия. - Красавчик, что же ты меня бросил, а? – своим невинным наигранным голоском запела она. Кел отошел немного в сторону, с омрачнением слушая эту парочку, решившую поиграть в какую-то странную нелепую игру. Кел вздохнул. «Боже, я же все сделал правильно? У меня сердце вот-вот выпрыгнет из груди.» Ладони у него вспотели, стук сердца отдавался в ушах. «Я надеюсь, впредь Оливер будет осторожен и прислушается к моим словам. Я буду рядом с ним так долго, насколько это возможно. Я не позволю этой Юлии запугать его. Я…я не брошу его.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.