ID работы: 3221161

Диана

Джен
G
Завершён
51
AleriJ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кто-нибудь знает, куда пропали Фэш и Василиса? - спросила Диана.       Захарра шутливо толкнула подругу в бок. - Попробуй догадаться, куда и зачем они могли уйти. Им столько всего нужно обсудить, - Захарра тяжело вздохнула, вспоминая совсем недавние события, которые настолько всех выбили из колеи. - Лучше бы им прийти как можно скорее, уже почти полночь, они могут пропустить появление новых повелителей Времени, - сказал Ник, внимательно высматривая друзей в толпе.       Маар лишь рассеянно покачал головой. В отличие от них, он-то прекрасно понимал, где сейчас скорее всего находится этот заносчивый выскочка Драгоций.       И, удивляясь сам себе, он искренне радовался за них, считая, что лучше Фэша и Василисы с этой ролью не справится никто. Единственное, о чем он сейчас действительно жалел, так это о том, что вскоре они забудут о свои друзьях. Маар отвернулся к стене и стал делать вид, что увлечен ее разглядыванием.       Часы на главной башне Змиулана размеренно отсчитывали секунды. Каминная зала гудела десятками голосов. Этот монотонный гул разрезали громкие и четкие удары. Пробило полночь. Все взгляды находящихся в зале устремились к гадательному зеркалу.       Несколько минут ничего не происходило. Гул стал возобновляться с новой силой. Неожиданно в зеркале появились растерянные, бледные, немного испуганные лица Фэша и Василисы, увенчанные золотыми коронами, состоящими из переплетенных ажурных стрел.       Маар вновь отвернулся к стене, лишь фыркнув на это зрелище. В эту секунду он и искренне всей душой радовался за друзей, и корил себя за то, что так глупо поступил, отказавшись от борьбы.       Лица Дианы, Ника и Захарры вытянулись, а глаза выкатились из орбит. Они весело засмеялись, радуясь такому повороту событий, и Маар вскоре присоединился к их веселью. Он резко повернулся и сказал: - Только мы можем радоваться тому, что проиграли.       Но его услышала только Диана, стоящая к нему ближе всех. - Что ты хочешь этим сказать? - спросила девочка. - Я хочу сказать лишь то, что основными претендентами на корону Времени были те, кто хоть когда-то входил в Часовой круг. Временем стали Фэш и Василиса, а мы проиграли, не смогли решиться в нужное время покинуть свою параллель, - Маар рассержено вздохнул. - Если бы ты, например, решила полчаса назад бросить все, то сейчас в зеркале была бы ты. - Нет, в нем бы тогда не было никого. - Почему? - он кинул на фею удивленный взгляд. - Потому что сейчас мы бы ругались, доказывая друг другу, почему он достойнее тебя.       Маар улыбнулся, думая о том, как легко Диана может исправить настроение. - А почему именно мы? - задала она тот вопрос, на который ему не хотелось отвечать более всего. - Ведь есть тоже юные часовщики, которые гораздо сильнее нас? - Потому что надо в любой момент быть готовым к тому, чтобы покинуть эту параллель. - И? - Сделать это легче всего тем, кого ничто не держит в этой жизни, тем, у кого нет семьи, сиротам или детям из неполных семей. Поэтому из сотен кандидатов выбрали нас, поэтому старшие были так недовольны, когда между нами стала зарождаться дружба, и в такой ярости они были, когда узнали, что между кем-то из нас стали появляться чувства! По их плану мы должны были быть врагами с первого дня и до последнего! - мальчик начинал все более и более распаляться, но Диана перебила его: - Откуда ты все это знаешь? - Они сами сказали мне ВСЁ, "Посвятили в их планы", поэтому я и отказался, я не захотел быть марионеткой! - Когда? - вновь перебила его фея. - Не волнуйся, Фрезер, недавно, всего несколько недель назад. - Так вот почему ты был так зол в последнее время, - сказала Захарра, давно прислушивающаяся к их разговору. - Представляешь, ты угадала, - рассержено сказал Маар, резко развернулся и ушел.

***

      Диана сидела на подоконнике и размышляла. Слова Маара почему-то бурей всколыхнули душу, выплеснули наружу все то, что фея столько лет привыкла держать под замком. Она заперла дверь, чтобы никто не смог увидеть то, что она плачет. Как она ни старалась, отвлечься у нее ничего не получалось.       Перед глазами вставали полузабытые детские воспоминания: вот перед нею, маленькой, сонной, склонилось молодое нежное женское лицо в обрамлении черных густых кудряшек. Вот эта же женщина выпускает из стрелы сотни разноцветных мыльных пузырей, а она, Диана, беззаботно хохочет, быстро качаясь на качелях под цветущей, раскидистой яблоней. Вот снова она выносит красивый пирог, украшенный тремя свечами. А вот и последняя картина, связанная с нею, они стоят, тесно обнявшись, перед каким-то зданием, она, маленькая Диана, гладит её, грустную, со слезами на глазах, по волосам и шепчет: "Мама, не уходи!" - а она вкладывает в руку дочери маленького пушистого плюшевого зайчонка.       Слезы беззвучно катятся по щекам девочки, а она злится, злится на саму себя, на этот внезапный порыв чувств. Она должна быть сильной! Это ее девиз по жизни.       За последние годы произошло много важных событий, но большинство из них - хорошие! А она уже во второй раз дает волю слезам!       Но воспоминания вновь появляются в голове девочки: вот она, четырехлетняя, проходит посвящение, одна, без чьей-либо помощи, вот Селестина отдает девочке давно отобранного зайчонка, который и теперь хранится у неё в часолисте, а Мендейра - шкатулку, полную змей. Вот на следующий же день ее первое занятие в школе, она первый раз пытается с кем-то подружиться, а эти девчонки, которые старше ее на пару лет, дразнятся и обзывают ее фейрой, приговаривая: "Если бы ты не была фейрой, то тебя бы не бросили, ты - позор, с тобой нельзя даже разговаривать". А вот ее делают фрейлиной на полтора года раньше, чем кого-либо.       Ей десять, и она первый раз отвечает обидчицам, разнеся полшколы, а на следующий день она знакомится с госпожой Делш, ее наставницей. А потом вновь школа - бесконечные пинки и тычки, и учеба, учеба, учеба. И вдруг ей вручают Железный Ключ!       Сколько раз она просила о чуде, о друге, не о учителе, который видит в ней способную и умную ученицу, а о том, кто бы заметил в ней человека. И чудо случилось, но только тогда, когда Диана уже перестала верить и надеяться.       Чудо звали Ник. Он стал ее первым другом, первым человеком, который ей поверил. Потом она познакомилась с его отцом - Константином Лазоревым, - который изменил ее до неузнаваемости. Из маленькой, испуганной зануды она стала спокойной, уверенной девочкой, такой, какой ее знают друзья.       Этот же Ник принес в ее жизнь и других людей: Фэша, Василису, Лешку, Захарру, Данилу, Николь, Маара, Грезу, Римму и Цзию. Конечно, не со всеми ее познакомил Ник, но благодаря ему они появились.       Диана грустно вздохнула и поняла, что их так связывает. Особенно Орден Дружбы. Это похожая судьба, связанная с отсутствием близких людей, семьи, это непонимание окружающих, глубокие, не заживляемые раны, оставленные обидчиками. Даже способы защиты от окружающего мира у них похожи: Захарра и Маар прячут чувства под маской постоянного оптимизма, Фэш отрастил себе иголки, как у ежа, а Ник, точно так же как и она, постоянно спокоен, непоколебим.       Она нашла тех людей, которые заменили ей семью и для которых она точно так же стала семьей. Но это не помешает ей найти свою мать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.